Приказ Госкомсвязи РФ от 11 января 1999 г. N 4 "Об усилении контроля за разработкой нормативно-технических документов"

Приказ Госкомсвязи РФ от 11 января 1999 г. N 4
"Об усилении контроля за разработкой нормативно-технических документов"


С введением в действие организационно-технического стандарта ОСТ 45.59-98, ОСТ 45.10-98, ОСТ 45.52-97, ОСТ 45.88-96, ОСТ 45.117-97 в отрасли "Связь" определен порядок разработки, учета и регистрации стандартов, руководящих документов, правил и рекомендаций отрасли по стандартизации, а также требования к их оформлению и содержанию.

Вместе с тем, как показывает практика проведения работ по нормативному обеспечению средств и услуг связи, исполнение требований организационно-технических стандартов остается низким. Особенно это характерно для разработки руководящих документов отрасли. Проекты этих документов, как правило, не проходят нормоконтроль, содержат ссылки на отмененные стандарты, оформляются с нарушениями действующих требований, не представляются для регистрации, учета и хранения в головную организацию по стандартизации ЦНИИС. Данные обстоятельства негативно сказываются на качестве разработки и ведении реестра нормативно-технических документов отрасли.

С целью усиления контроля за разработкой стандартов, руководящих документов, правил и рекомендаций отрасли по стандартизации приказываю:

1. УЭС (Рокотян), УРТЧР (Павлов), УС (Емельянов), УБ (Оранжереев) усилить контроль за порядком рассмотрения и согласования проектов нормативно-технических документов.

1.1. Окончательные редакции проектов нормативно-технических документов принимать к рассмотрению и согласованию только после прохождения ими нормоконтроля на соответствие установленным требованиям и регистрации в головной организации по стандартизации ЦНИИС.

1.2. Для оперативного рассмотрения проектов нормативно-технических документов назначить в своих управлениях из числа опытных специалистов ответственных исполнителей по стандартизации, возложив на них обязанность по контролю за прохождением проектов нормативно-технических документов в сроки, установленные в организационно-технических стандартах отрасли. Срок исполнения - 20.01.99.

2. НТУОТ (Мишенков), УЭС (Рокотян), УРТЧР (Павлов), УС (Емельянов), УБ (Оранжереев) создать рабочую группу для обеспечения организационных вопросов разработки нормативно-технических документов отрасли.

2.1. В состав группы включить специалистов отдела стандартизации и метрологии НТУОТ и ответственных исполнителей по стандартизации управлений Госкомсвязи России.

2.2. Разработать и утвердить временное положение о рабочей группе и функциональных обязанностях ответственных исполнителей управлений. Срок исполнения - 15.02.99.

3. ЦНИИС (Варакин), НИИР (Зубарев), ЛОНИИС (Голубев), СОНИИР (Елисеев), ЛОНИИР (Тигин), ОАО "Гипросвязь" (Зурман), АООТ "ЦКБ Связь" (Парменов), ССКТБ (Шашлов), ГСПИ РТВ (Антонюк), Центр "Оргтрудсвязь" (Курбатова), НИИПС (Сорокин) обеспечить разработку нормативно-технических документов в строгом соответствии с требованиями организационно-технических стандартов системы отраслевой стандартизации, обратив внимание на обязательность нормоконтроля и регистрации разрабатываемых нормативно-технических документов.

4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на НТУОТ (Мишенков).


Председатель
Госкомсвязи России

А.Е. Крупнов


В связи с введением в действие организационно-технических стандартов ОСТ 45.59-98, ОСТ 45.10-98, ОСТ 45.52-97, ОСТ 45.88-96, ОСТ 45.117-97 в отрасли "Связь" и с целью усиления контроля за разработкой руководящих документов, правил и рекомендаций отрасли по стандартизации руководителям управлений Госкомсвязи России предписано обеспечить разработку нормативно-технических документов в строгом соответствии с требованиями указанных стандартов, обратив внимание на обязательность нормоконтроля и регистрации разрабатываемых нормативно-технических документов в головной организации по стандартизации.

Для обеспечения организационных вопросов разработки нормативно-технических документов отрасли создается рабочая группа из специалистов отдела стандартизации и метрологии, а также ответственных исполнителей по стандартизации управлений Госкомсвязи России.


Приказ Госкомсвязи РФ от 11 января 1999 г. N 4 "Об усилении контроля за разработкой нормативно-технических документов"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 1


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.