Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2006 г. N 216 "О районных коэффициентах, применяемых при установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2014 г. N 282 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2006 г. N 216
"О районных коэффициентах, применяемых при установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями"

С изменениями и дополнениями от:

26 января 2010 г., 25 марта 2013 г., 9 апреля 2014 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2014 г. N 282 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что впредь до установления размера районного коэффициента и порядка его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, расчета повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, пенсий по государственному обеспечению, пособий, стипендий и компенсаций лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, при назначении указанным лицам страховых пенсий в соответствии со статьями 15 - 17 Федерального закона "О страховых пенсиях", а также при назначении указанным лицам и лицам, проживающим в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, пенсий по государственному пенсионному обеспечению в соответствии со статьями 14 - 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" применяются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации применялись при увеличении размеров пенсий для граждан, проживавших в указанных районах и местностях, по состоянию на 31 декабря 2004 г., а также действовавший на указанную дату порядок их применения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации давать разъяснения по применению настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Фрадков


Москва

17 апреля 2006 г.

N 216


Установлено, что впредь до установления размера районного коэффициента и порядка его применения для расчета заработной платы, базовой части трудовой пенсии, пенсий по государственному обеспечению, пособий, стипендий и компенсаций, выплачиваемых в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, действуют районные коэффициенты и порядок их применения, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, которые применялись по состоянию на 31 декабря 2004 года.



Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2006 г. N 216 "О районных коэффициентах, применяемых при установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах с тяжелыми климатическими условиями"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 апреля 2006 г. N 86, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 апреля 2006 г. N 17 (часть II) ст. 1872


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2014 г. N 282

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства РФ от 25 марта 2013 г. N 257

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 26 января 2010 г. N 28

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа