Указ Президента РФ от 18 апреля 2006 г. N 398 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 6 октября 2004 г. N 1285 "О мерах по совершенствованию деятельности государственных органов по развитию отношений между Республикой Северная Осетия - Алания и Республикой Ингушетия"

Указ Президента РФ от 18 апреля 2006 г. N 398
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 6 октября 2004 г. N 1285 "О мерах по совершенствованию деятельности государственных органов по развитию отношений между Республикой Северная Осетия - Алания и Республикой Ингушетия"


1. Внести в пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 6 октября 2004 г. N 1285 "О мерах по совершенствованию деятельности государственных органов по развитию отношений между Республикой Северная Осетия - Алания и Республикой Ингушетия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 41, ст. 4023) следующие изменения:

абзац третий изложить в следующей редакции:

"по обеспечению законных прав граждан, пострадавших в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года; получателя средств, выделяемых из федерального бюджета на осуществление мероприятий по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта; по контролю за расходованием указанных средств; по обеспечению заключения договоров на выполнение строительно-восстановительных работ; по контролю за реализацией указанных договоров - Федеральной миграционной службе;";

абзац четвертый признать утратившим силу.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

18 апреля 2006 г.

N 398


В соответствии с изменениями перераспределяются функции федеральных органов государственной власти по вопросам урегулирования осетино-ингушского конфликта 1992 года.

Так, полномочия по обеспечению заключения договоров на выполнение строительно- восстановительных работ, которые раньше осуществляло Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, теперь возлагаются на Федеральную миграционную службу. За последней сохраняются также функции получателя средств, выделяемых из федерального бюджета на осуществление мероприятий по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта, а также функции по обеспечению законных прав пострадавших в конфликте граждан.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 18 апреля 2006 г. N 398 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 6 октября 2004 г. N 1285 "О мерах по совершенствованию деятельности государственных органов по развитию отношений между Республикой Северная Осетия - Алания и Республикой Ингушетия"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 апреля 2006 г. N 17 (часть II) ст. 1820


Актуальный текст документа