Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2006 г. N 223 "О Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2006 г. N 223
"О Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

22 мая, 7 июня, 10 декабря 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 1 августа 2012 г. N 784 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 140 "Об открытом акционерном обществе "Объединенная авиастроительная корпорация" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Правительственную комиссию по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые Положение о Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации и ее состав.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

20 апреля 2006 г.

N 223


Положение
о Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2006 г. N 223)

С изменениями и дополнениями от:

7 июня, 10 декабря 2008 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2008 г. N 947 в пункт 1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Правительственная комиссия по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти по интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации в процессе создания открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" и других интегрированных структур в области авиастроения.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей Комиссии является создание условий для интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники.

4. Комиссия для реализации возложенной на нее задачи осуществляет следующие функции:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2008 г. N 947 в подпункт "а" пункта 4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции


а) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по созданию открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" и других интегрированных структур в области авиастроения;

б) подготовка предложений по вопросам совершенствования нормативной правовой базы в целях обеспечения интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации, развития его научно-производственного потенциала, создания условий для повышения эффективности деятельности предприятий и реализации государственных программ в области авиастроения;

в) выработка предложений по определению позиции акционера - Российской Федерации в отношении открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" (до включения его в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р) и открытых акционерных обществ, акции которых подлежат внесению в качестве вклада Российской Федерации в его уставный капитал, по вопросам назначения представителя для голосования на общем собрании акционеров, внесения вопросов в повестку дня общего собрания акционеров, выдвижения кандидатов для избрания в органы управления, ревизионную и счетную комиссии, предъявления требования о проведении внеочередного общего собрания акционеров, созыва внеочередного общего собрания акционеров, голосования по вопросам повестки дня общего собрания акционеров, а также по формированию директив представителям Российской Федерации и представителям интересов Российской Федерации в советах директоров (наблюдательных советах).

5. Для осуществления своих функций Комиссия имеет право:

а) запрашивать у федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

б) заслушивать на своих заседаниях руководителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

в) создавать рабочие органы для подготовки заседаний Комиссии, в том числе проектов решений Комиссии;

г) привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации и других отраслей промышленности, научных и других организаций, а также специалистов;

д) вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации;

е) осуществлять контроль за выполнением решений Комиссии.

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенной на нее задачи.

7. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал в соответствии с утверждаемыми председателем Комиссии планом и регламентом Комиссии.

Присутствие на заседании членов Комиссии обязательно. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии. В случае отсутствия члена Комиссии на заседании он обязан изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии (с учетом изложенного в письменной форме мнения отсутствующих членов Комиссии) и оформляются протоколом заседания, который подписывает председательствующий на заседании.

В случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое мнение, которое прилагается к протоколу заседания.

В случае равенства голосов голос председателя Комиссии является решающим. Члены Комиссии принимают участие в ее работе на общественных началах.

8. Решения Комиссии, принятые в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех представленных в Комиссии федеральных органов исполнительной власти.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 июня 2008 г. N 441 в пункт 9 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства РФ от 10 декабря 2008 г. N 1856-р в настоящий состав внесены изменения

См. текст состава в предыдущей редакции


Состав
Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 апреля 2006 г. N 223)

С изменениями и дополнениями от:

22 мая, 10 декабря 2008 г.


Христенко В.Б. - Министр промышленности и торговли Российской Федерации (председатель Комиссии)

Мантуров Д.В. - заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)

Федоров А.И. - президент, председатель правления открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" (заместитель председателя Комиссии, по согласованию)

Бабкин В.И. - директор Департамента авиационной промышленности Минпромторга России (ответственный секретарь Комиссии)

Бобрышев А.П. - член Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации

Грошев A.M. - первый заместитель руководителя Службы экономической безопасности ФСБ России

Клепач А.Н. - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации

Левитин И.Е. - Министр транспорта Российской Федерации

Новак А.В. - заместитель Министра финансов Российской Федерации

Петров Ю.А. - руководитель Росимущества

Поповкин В.А. - начальник вооружения Вооруженных Сил Российской Федерации - заместитель Министра обороны Российской Федерации

Путилин В.Н. - первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации



Образована Правительственная комиссия по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации. Комиссия создана для обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти по объединению предприятий авиастроительного комплекса в процессе создания открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация".

Основной задачей Комиссии является создание условий для интеграции предприятий авиастроительного комплекса в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса Российской Федерации, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, концентрации интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для реализации перспективных программ создания авиационной техники.


Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2006 г. N 223 "О Правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 апреля 2006 г. N 17 (часть II) ст. 1877


Постановлением Правительства РФ от 1 августа 2012 г. N 784 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2008 г. N 947


Распоряжение Правительства РФ от 10 декабря 2008 г. N 1856-р


Постановление Правительства РФ от 7 июня 2008 г. N 441


Постановление Правительства РФ от 22 мая 2008 г. N 379



Актуальный текст документа