Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 13 ноября 2015 г. N 413-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 13 ноября 2015 г. N 413-п
"О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

 

Согласно федеральным законам от 10 января 2003 года N 17-ФЗ "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации", от 13 июля 2015 года N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в целях приведения нормативных правовых актов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 февраля 2001 года N 17-п "О регулировании цен (тарифов) на продукцию (товары, услуги) в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" следующие изменения:

1.1. Строку 11 после слова "тарифов" дополнить словами ", сборов и платы".

ГАРАНТ:

Подпункт 1.2 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 11 января 2016 г.

1.2. Строку 12 изложить в следующей редакции:

12.

Перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, за исключением регулярных перевозок в границах одного сельского поселения, в границах двух и более поселений, находящихся в границах одного муниципального района Перевозки по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах автономного округа

1) установление предельных максимальных тарифов за одну поездку с применением уровня рентабельности не более 15 % в городском или пригородном сообщении;

2) установление предельных максимальных тарифов за пассажирокилометр с применением уровня рентабельности не более 15 % на перевозки в междугородном сообщении

ГАРАНТ:

Подпункт 1.3 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 11 января 2016 г.

1.3. Строку 13 признать утратившей силу.

ГАРАНТ:

Пункт 2 настоящего постановления вступает в силу с 11 января 2016 г.

2. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 мая 2007 года N 114-п "Об утверждении Порядка рассмотрения и принятия решений об установлении цен, тарифов, надбавок и (или) их предельных уровней на отдельные товары, услуги на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" изменения, изложив подпункты "а", "б" пункта 2 в следующей редакции:

"а) перевозка пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, за исключением регулярных перевозок в границах одного сельского поселения, в границах двух и более поселений, находящихся в границах одного муниципального района;

б) перевозка пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах автономного округа;".

ГАРАНТ:

Абзацы третий, четвертый пункта 3 настоящего постановления вступают в силу с 11 января 2016 г.

3. Внести в приложение 1 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 14 апреля 2012 года N 137-п "О Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" изменения, изложив абзацы девятнадцатый - двадцать первый подпункта 5.3.2 пункта 5 в следующей редакции:

"экономически обоснованный уровень тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении, а также тарифы, сборы и плату за данные перевозки, оплачиваемые пассажирами при осуществлении поездок в пригородном сообщении;

тарифы на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, за исключением регулярных перевозок в границах одного сельского поселения, в границах двух и более поселений, находящихся в границах одного муниципального района;

тарифы на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах автономного округа;".

ГАРАНТ:

Пункт 4 настоящего постановления вступает в силу с 11 января 2016 г.

4. Внести в приложение 2 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 марта 2013 года N 63-п "О государственном регулировании цен (тарифов) на отдельные товары (услуги) в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" следующие изменения:

4.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, за исключением регулярных перевозок в границах одного сельского поселения, в границах двух и более поселений, находящихся в границах одного муниципального района.".

4.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.".

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания, за исключением подпунктов 1.2, 1.3 пункта 1, пункта 2, абзацев третьего, четвертого пункта 3, пункта 4 настоящего постановления, вступающих в силу с 11 января 2016 года.

 

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

Н.В. Комарова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 13 ноября 2015 г. N 413-п "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"


Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания

Подпункты 1.2, 1.3 пункта 1, пункт 2, абзац третий, четвертый пункта 3, пункт 4 настоящего постановления вступают в силу с 11 января 2016 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 ноября 2015 г., в сборнике "Собрание Законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" от 15 ноября 2015 г. N 11 (часть 1, том 5), ст. 1241, газете "Новости Югры" от 18 декабря 2015 г. N 143