Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 января 2016 г. N 1-оз "О внесении изменений в Устав (Основной закон) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 января 2016 г. N 1-оз
"О внесении изменений в Устав (Основной закон) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"

 

Принят Думой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 28 января 2016 года

 

 

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры

Н.В. Комарова

 

г. Ханты-Мансийск

30 января 2016 года

N 1-оз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены поправки в Устав (Основной закон) ХМАО - Югры.

Исключены положения, предусматривающие отнесение к ведению автономного округа бюджетных и иных фондов в пределах полномочий автономного округа.

Уточнены основания досрочного прекращения полномочий Губернатора автономного округа. Это отрешение его от должности Президентом РФ в связи с утратой доверия, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей (в том числе по осуществлению переданных полномочий РФ), а также в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Установлено право Губернатора автономного округа в случаях, когда он временно (в связи с болезнью или отпуском) не может исполнять свои обязанности, возлагать их как на первого своего заместителя Губернатора автономного округа, так и на заместителя Губернатора автономного округа.

Дополнены сферы, в отношении которых Правительство автономного округа участвует в проведении единой государственной политики - культура, физическая культура и спорт, безопасность дорожного движения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 30 января 2016 г. N 1-оз "О внесении изменений в Устав (Основной закон) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 февраля 2016 г., в сборнике "Собрание Законодательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" от 31 января 2016 г. N 1 (часть 2), ст. 56, газете "Новости Югры" от 19 февраля 2016 г. N 18