Указ Президента РФ от 3 декабря 1993 г. N 2082 "О создании государственной транспортной компании "Россия" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 3 декабря 1993 г. N 2082
"О создании государственной транспортной компании "Россия"

С изменениями и дополнениями от:

15 апреля 1995 г., 13 сентября 2005 г.


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации", в целях обеспечения выполнения специальных заданий по перевозке Президента Российской Федерации и других высших должностных лиц органов государственной власти Российской Федерации постановляю:

1. Согласиться с предложением руководства и совета трудового коллектива Отдельного авиационного отряда гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации о преобразовании его в государственную транспортную компанию "Россия".

2. Возложить на государственную транспортную компанию "Россия" обязанности по организации и обеспечению рейсов гражданских воздушных судов специального назначения для высших должностных лиц органов государственной власти Российской Федерации, иных должностных лиц и представителей официальных делегаций по отдельным решениям Президента Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 13 сентября 2005 г. N 1078 в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Считать государственную транспортную компанию "Россия" правопреемником Отдельного авиационного отряда гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации.

Установить, что назначение руководителя государственной транспортной компании "Россия" осуществляется Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Управлением делами Президента Российской Федерации и Федеральной службой охраны Российской Федерации.

4. Государственная транспортная компания "Россия" является юридическим лицом с правом осуществления хозяйственной и внешнеэкономической деятельности.

5. Установить, что при осуществлении полномочий по выполнению решений Президента Российской Федерации государственная транспортная компания "Россия" взаимодействует с министерствами и ведомствами Российской Федерации.

6. Совету Министров - Правительству Российской Федерации:

утвердить устав государственной транспортной компании "Россия";

ГАРАНТ:

См. Устав федерального государственного унитарного предприятия "Государственная транспортная компания "Россия", утвержденный постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2006 г. N 243


предусматривать в проектах республиканского бюджета Российской Федерации необходимые капитальные вложения на техническое перевооружение и оснащение государственной транспортной компании "Россия" необходимым оборудованием и материальными ресурсами;

в установленном порядке передать государственной транспортной компании "Россия" имущество, ранее закрепленное за Отдельным авиационным отрядом гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации, а также аэровокзальный комплекс Внуково-2 и иное имущество, предназначавшееся исключительно для осуществления перевозок высших должностных лиц органов государственной власти Российской Федерации.

7. Сохранить за работниками государственной транспортной компании "Россия" льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные для соответствующих работников предприятий гражданской авиации Министерств транспорта Российской Федерации.

8. Управлению делами Президента Российской Федерации осуществлять медицинское, автотранспортное и гостиничное обслуживание государственной транспортной компании "Россия".

9. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

10. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.


Президент Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

3 декабря 1993 г.

N 2082


Принято решение о преобразовании Отдельного авиационного отряда гражданской авиации Министерства транспорта РФ в государственную транспортную компанию "Россия".

Установлено, что на государственную транспортную компанию "Россия" возлагаются обязанности по организации и обеспечению рейсов гражданских воздушных судов специального назначения для высших должностных лиц органов государственной власти РФ, иных должностных лиц и представителей официальных делегаций по отдельным решениям Президента РФ.

Определено также, что транспортная компания "Россия" выступает правопреемником Отдельного авиационного отряда гражданской авиации Минтранса РФ. Ей передается все имущество, ранее закрепленное за Отдельным авиационным отрядом гражданской авиации, а также аэровокзальный комплекс Внуково-2 и иное имущество, предназначавшееся исключительно для осуществления перевозок высших должностных лиц органов государственной власти РФ.

За работниками государственной транспортной компании "Россия" сохраняются льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные для соответствующих работников предприятий гражданской авиации Минтранса России.

Указ вступает в силу с момента его подписания.


Указ Президента РФ от 3 декабря 1993 г. N 2082 "О создании государственной транспортной компании "Россия"


Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 6 декабря 1993 г. N 49 ст. 4764, в "Российской газете" от 15 декабря 1993 г. N 229


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 13 сентября 2005 г. N 1078


Указ Президента РФ от 15 апреля 1995 г. N 361

Актуальный текст документа