Постановление Правительства РФ от 5 мая 2006 г. N 269 "О порядке распределения и предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного поощрения лучших учителей" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 мая 2006 г. N 269
"О порядке распределения и предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного поощрения лучших учителей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2008 г. N 174 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 г. N 324 "О денежном поощрении лучших учителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 15, ст. 1582) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила распределения и предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного поощрения лучших учителей.

2. Министерству образования и науки Российской Федерации утвердить:

правила проведения конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей;

в 2-месячный срок форму отчета об использовании субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации на денежное поощрение лучших учителей.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

5 мая 2006 г.

N 269


Правила
распределения и предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного поощрения лучших учителей
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 мая 2006 г. N 269)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок распределения и предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного поощрения лучших учителей (далее соответственно - субвенции, денежное поощрение).

2. Министерство образования и науки Российской Федерации ежегодно при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год определяет количество денежных поощрений для субъектов Российской Федерации.

3. Количество денежных поощрений для каждого субъекта Российской Федерации определяется по формуле:


                                10000
                          N = --------- х (2S  + G ),
                           k    2S + G       k    k

     где:
     N     - количество   денежных   поощрений  для  субъекта  Российской
      k      Федерации;
     10000 - количество ежегодно устанавливаемых в  Российской  Федерации
             денежных поощрений;
     S     - количество   обучающихся   в   образовательных  учреждениях,
             реализующих   общеобразовательные   программы    начального,
             общего,  основного  общего   и  среднего  (полного)   общего
             образования      (далее - образовательные       учреждения),
             расположенных в сельской местности Российской Федерации;
     G     - количество   обучающихся   в   образовательных  учреждениях,
             расположенных в городской местности Российской Федерации;
     S     - количество   обучающихся   в   образовательных  учреждениях,
      k      расположенных  в  сельской  местности  субъекта   Российской
             Федерации;
     G     - количество   обучающихся   в   образовательных  учреждениях,
      k      расположенных  в  городской  местности  субъекта  Российской
             Федерации.


4. Размер субвенции определяется по формуле:


                  С  = N  х 100000,
                   к    k

     где:
     С  - размер субвенции;
      к
     N  - количество денежных поощрений для субъекта Российской Федерации;
      k
     100000 - размер денежного поощрения.

5. Субвенции предоставляются ежегодно в пределах ассигнований, предусматриваемых Федеральному агентству по образованию в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

6. Предоставление субвенций осуществляется ежегодно, не позднее 15 сентября, путем их перечисления из федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом в территориальном органе Федерального казначейства Федеральному агентству по образованию в установленном порядке, на счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытые территориальными органами Федерального казначейства для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

7. Учет операций по использованию субвенций осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых уполномоченным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.

8. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют ежегодно, не позднее 15-го ноября, в Федеральное агентство по образованию отчеты об использовании субвенций по форме, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации.

9. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляется Федеральным агентством по образованию и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.


В соответствии с Указом Президента РФ от 6 апреля 2006 г. N 324 утверждаются Правила распределения и предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на выплату денежного поощрения лучших учителей.

Количество денежных поощрений для субъектов РФ определяется ежегодно Минобрнауки России при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год. Приводятся формулы для определения количества денежных поощрений и размера субвенций.

Установлено также, что предоставление субвенций осуществляется ежегодно, не позднее 15 сентября, в пределах ассигнований, предусматриваемых Рособразованию в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

В свою очередь, уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ представляют ежегодно, не позднее 15-го ноября, в Федеральное агентство по образованию отчеты об использовании субвенций по форме, утверждаемой Минобрнауки РФ. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляется Рособразованием совместно с Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

Для реализации указанного порядка Министерству образования и науки РФ предписано утвердить правила проведения конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей и форму отчета об использовании субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов РФ на указанные цели.


Постановление Правительства РФ от 5 мая 2006 г. N 269 "О порядке распределения и предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного поощрения лучших учителей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 мая 2006 г. N 97, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 мая 2006 г. N 19 ст. 2091


Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2008 г. N 174 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа