Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2006 г. N 308 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2006 г. N 308
"Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"

 

В соответствии с пунктом 5.2.1. Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162), и пунктом 9.9. Типового регламента внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233), приказываю:

Утвердить Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъекту Российской Федерации согласно приложению.

 

Министр

М.Ю. Зурабов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2006 г.

Регистрационный N 7778

 

 

Минздравсоцразвития утверждает Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъекту РФ.

Типовое положение закрепляет общие вопросы функционирования территориальных органов Роспотребнадзора, определяет их основные задачи и, в соответствии с задачами, устанавливает широкий перечень полномочий.

Территориальными органами Роспотребнадзора являются Управления по субъектам Российской Федерации, осуществляющее функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. Управление является самостоятельным юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также собственные счета. Имущество Управления является федеральной собственностью и закреплено за ним на праве оперативного управления. Основными задачами Управления являются: организация и осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, и в области потребительского рынка; предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания; профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения.

Управление возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Министром здравоохранения и социального развития РФ по представлению руководителя Роспотребнадзора и по согласованию с полномочным представителем Президента РФ в федеральном округе и высшим должностным лицом субъекта РФ. Руководитель Управления является главным государственным санитарным врачом по соответствующему субъекту РФ.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2006 г. N 308 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 мая 2006 г.

Регистрационный N 7778


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 мая 2006 г. N 20


Актуальный текст документа