Статья 78. Гарантии прав в сфере социальной поддержки населения, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта

Статья 78. Гарантии прав в сфере социальной поддержки населения, образования, науки, культуры, физической культуры и спорта

1. Органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры всемерно содействуют укреплению семьи, охране материнства и детства, уделяют особое внимание многодетным и неполным семьям. Меры социальной поддержки многодетным и неполным семьям устанавливаются законом автономного округа в соответствии с федеральным законодательством.

2. Граждане, проживающие в автономном округе, получают меры социальной поддержки, в том числе установленные законами автономного округа.

3. Здравоохранение в автономном округе осуществляется в соответствии с федеральным законодательством. Оказание специализированной медицинской помощи осуществляется в соответствии с законами автономного округа.

4. Органы государственной власти способствуют реализации прав граждан в сфере культуры, физической культуры, науки, образования и спорта.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.