Приказ Федеральной службы охраны РФ от 5 апреля 2006 г. N 130 "Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 5 апреля 2006 г. N 130
"Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

16 января 2008 г., 17 июля 2009 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСО России от 27 апреля 2016 г. N 178 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения качественного отбора граждан Российской Федерации для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны Российской Федерации.

2. Руководителям (начальникам) структурных подразделений ФСО России, управлений специальной связи и информации ФСО России в федеральных округах, центров специальной связи и информации ФСО России, подразделений связи специального назначения ФСО России, образовательных, научно-исследовательских и иных организаций, подведомственных ФСО России, организовать и проводить в тесном взаимодействии с военными комиссариатами и органами местного самоуправления работу с гражданами Российской Федерации:

по их профессиональной ориентации, содействию им в самоопределении и выборе военной службы по контракту в федеральных органах государственной охраны в качестве приоритетного вида профессиональной деятельности;

по подготовке их к поступлению в военные образовательные учреждения профессионального образования ФСО России.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление кадров ФСО России.

4. Приказом ФАПСИ от 22 июля 2002 г. N 210 (зарегистрирован Минюстом России 4 сентября 2002 г., регистрационный N 3773) не руководствоваться.

 

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал армии

Е. Муров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2006 г.

Регистрационный N 7828

 

Утверждена Инструкция, определяющая порядок и условия приема граждан РФ в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны РФ (ФСО России).

Организация отбора граждан для обучения осуществляется Управлением кадров Федеральной службы и руководителями (начальниками) федеральных органов государственной охраны, которые взаимодействуют с органами местного самоуправления и военными комиссариатами.

Положениями Инструкции регламентирована процедура проведения отбора граждан для обучения в военных образовательных учреждениях и офицеров подразделений ФСО России для обучения в Академии ФСО России, включая порядок проведения вступительных испытаний.

Отбор для обучения проводится из числа граждан, имеющих среднее профессиональное образование (обучающихся в учреждениях среднего профессионального образования) или среднее (полное) общее образование (обучающихся в старших классах образовательных учреждений). Поступающие должны соответствовать требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

Отбор производится из числа: граждан, не проходивших военную службу, - в возрасте от 16 до 22 лет (при поступлении на шестой факультет Академии ФСО России с очно-заочной формой обучения в возрасте от 17 до 22 лет); граждан, прошедших службу, и военнослужащих, проходящих службу по призыву, - до достижения ими возраста 24 лет; военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - до достижения ими возраста 25 лет.

Отбор кандидатов проводится штатными и нештатными подразделениями профессионального отбора и соответствующими военно-врачебными комиссиями.

Кандидаты, прошедшие профессиональный отбор, принимаются в военное образовательное учреждение на основании конкурса.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 5 апреля 2006 г. N 130 "Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема граждан Российской Федерации в военные образовательные учреждения профессионального образования Федеральной службы охраны Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2006 г.

Регистрационный N 7828


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 мая 2006 г. N 21


Приказом ФСО России от 27 апреля 2016 г. N 178 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 17 июля 2009 г. N 430

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 16 января 2008 г. N 9

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Актуальный текст документа