Приказ ФСБ РФ от 26 апреля 2006 г. N 172 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления выплат юридическим консультациям и коллегиям адвокатов в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами"

Приказ ФСБ РФ от 26 апреля 2006 г. N 172
"Об утверждении Инструкции о порядке осуществления выплат юридическим консультациям и коллегиям адвокатов в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2005 г. N 445 "О порядке оказания юридическими консультациями и коллегиями адвокатов юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005 , N 31, ст. 3226) приказываю:

утвердить Инструкцию о порядке осуществления выплат юридическим консультациям и коллегиям адвокатов в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами (прилагается).


Директор

Н. Патрушев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2006 г.

Регистрационный N 7821


Приложение
к приказу ФСБ РФ
от 26 апреля 2006 г. N 172


Инструкция
о порядке осуществления выплат юридическим консультациям и коллегиям адвокатов в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами


1. Выплаты юридическим консультациям и коллегиям адвокатов в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности), по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами (далее - выплаты), осуществляются в соответствии с Правилами оказания юридическими консультациями и коллегиями адвокатов юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2005 г. N 445 (далее - Правила), и настоящей Инструкцией.

2. Основанием для принятия решения руководителем (начальником) органа безопасности о производстве выплаты является заключенное между военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органе безопасности (далее - военнослужащий), или уполномоченным им лицом и адвокатом юридической консультации или коллегии адвокатов соглашение об оказании юридической помощи военнослужащему, а также подписанные сторонами акты о выполнении в соответствии с этим соглашением работ, которые прилагаются к направляемому в орган безопасности сопроводительному письму, оформляемому на бланке юридической консультации или коллегии адвокатов и заверенному печатью (далее - документы).

3. Осуществление выплат производится финансовым органом органа безопасности, в котором данный военнослужащий состоит на денежном довольствии, в размерах, указанных в соглашении, но не свыше установленных пунктом 6 Правил, на основании документов путем перечисления денежных средств на текущий (расчетный) счет юридической консультации или коллегии адвокатов в течение 30 дней с даты получения органом безопасности документов. Решение о производстве выплат принимается руководителем (начальником) органа безопасности, в котором военнослужащий проходит военную службу.

4. Выплаты российским юридическим консультациям и коллегиям адвокатов, находящимся за пределами территории Российской Федерации, за оказанную ими юридическую помощь военнослужащим, проходящим там военную службу, производятся в валюте страны пребывания по курсу Центрального банка Российской Федерации на день фактической выплаты.


Приведена Инструкция о порядке осуществления выплат юридическим консультациям и коллегиям адвокатов в качестве вознаграждения и компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами.

Инструкцией установлено, что названные выплаты осуществляются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2005 г. N 445. Основанием для принятия решения о производстве выплаты является соглашение об оказании юридической помощи, заключенное между военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органе безопасности, или уполномоченным им лицом и адвокатом юридической консультации или коллегии адвокатов. Кроме того, необходимо наличие подписанных сторонами актов о выполнении в соответствии с этим соглашением работ.

Решение о производстве выплат принимается руководителем (начальником) органа безопасности, в котором военнослужащий проходит военную службу. Выплаты производятся в размерах, указанных в соглашении, но не свыше размеров, установленных в упомянутых выше Правилах. Выплаты российским юридическим консультациям и коллегиям адвокатов, находящимся за пределами РФ, за оказанную ими юридическую помощь военнослужащим, проходящим там военную службу, производятся в валюте страны пребывания по курсу Центрального банка РФ на день фактической выплаты.


Приказ ФСБ РФ от 26 апреля 2006 г. N 172 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления выплат юридическим консультациям и коллегиям адвокатов в качестве вознаграждения и (или) компенсации расходов при оказании ими юридической помощи военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в органах федеральной службы безопасности, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям, установленным федеральными законами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2006 г.

Регистрационный N 7821


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 мая 2006 г. N 108, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 22 мая 2006 г. N 21


Актуальный текст документа