Статья 33. Наделение полномочиями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статья 33. Наделение полномочиями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

1. Гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по представлению Президента Российской Федерации Думой автономного округа в порядке, предусмотренном федеральным законом и настоящим Уставом.

2. Предложение о кандидатуре Губернатора автономного округа в соответствии с федеральным законом вносится в Думу автономного округа Президентом Российской Федерации в срок, установленный федеральным законом.

Дума автономного округа рассматривает представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру на должность Губернатора автономного округа в срок, установленный федеральным законом, и принимает решение в порядке и в сроки, установленные федеральным законом.

Процедура рассмотрения Думой автономного округа вопроса о наделении гражданина Российской Федерации полномочиями Губернатора автономного округа устанавливается Регламентом Думы автономного округа.

Кандидат на должность Губернатора автономного округа должен лично присутствовать на заседании Думы автономного округа, на котором рассматривается его кандидатура.

Решение Думы автономного округа о наделении гражданина Российской Федерации полномочиями Губернатора автономного округа считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов Думы автономного округа.

В случае отклонения Думой автономного округа представленной кандидатуры на должность Губернатора автономного округа в соответствии с федеральным законом Дума автономного округа участвует в консультациях.

Решение Думы автономного округа о наделении полномочиями Губернатора автономного округа вступает в силу с момента, указанного в постановлении Думы автономного округа.

 

Информация об изменениях:

Законом Ханты-Мансийского АО - Югры от 20 июля 2007 г. N 107-оз пункт 3 статьи 33 настоящего Устава изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Губернатором автономного округа может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

4. Гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями Губернатора автономного округа сроком на пять лет.

Информация об изменениях:

Законом Ханты-Мансийского АО - Югры от 18 февраля 2010 г. N 48-оз в пункт 5 статьи 33 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Губернатор автономного округа вступает в должность в срок, установленный в соответствии с федеральными законами постановлением Думы автономного округа о наделении гражданина Российской Федерации полномочиями Губернатора автономного округа. В случае, если указанный срок совпадает с выходным, праздничным днем, то Губернатор автономного округа вступает в должность в ближайший следующий за ним рабочий день.

При вступлении в должность Губернатор автономного округа принимает присягу: "Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, защищать интересы населения автономного округа".

Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Думы автономного округа, судей Уставного суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, иных должностных лиц и представителей общественности.

6. Полномочия прежнего Губернатора автономного округа прекращаются с момента вступления в должность вновь наделенного полномочиями Губернатора автономного округа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.