Статья 54. Принципы и порядок решения вопросов административно-территориального устройства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статья 54. Принципы и порядок решения вопросов административно-территориального устройства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

1. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра решает вопросы административно-территориального устройства автономного округа в соответствии с законами автономного округа.

2. Порядок образования, изменения и упразднения административно-территориальных единиц, критерии отнесения населенных пунктов к городским и сельским поселениям, решение вопросов по наименованию и переименованию населенных пунктов и административно-территориальных единиц, а также иные вопросы административно-территориального устройства автономного округа регулируются законом автономного округа.

3. Решения по вопросам административно-территориального устройства принимаются Думой автономного округа с учетом мнения населения соответствующей территории в соответствии с законом автономного округа.

4. Административно-территориальное устройство автономного округа осуществляется с учетом экономических, социальных, географических, исторических и иных условий для обеспечения эффективного государственного управления.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.