Распоряжение ОАО "РЖД" от 27 декабря 2005 г. N 2266р "Об утверждении Местных технических условий размещения и крепления среднетоннажных контейнеров, перевозимых ОАО "РЖД" на универсальных платформах"

Распоряжение ОАО "РЖД" от 27 декабря 2005 г. N 2266р
"Об утверждении Местных технических условий размещения и крепления среднетоннажных контейнеров, перевозимых ОАО "РЖД" на универсальных платформах"


В целях более полного и рационального использования платформ и в соответствии с пунктом 1.2 главы I Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах, утвержденных МПС России 27 мая 2003 г. N ЦМ-943:

1. Утвердить и ввести в действие 30 декабря 2005 г. прилагаемые Местные технические условия размещения и крепления среднетоннажных контейнеров, перевозимых ОАО "РЖД" на универсальных платформах.

2. Начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД" обеспечить доведение Местных технических условий, утвержденных настоящим распоряжением, до сведения причастных работников железных дорог, грузоотправителей и грузополучателей.


Вице-президент
ОАО "РЖД"

С.В. Козырев


Местные технические условия
размещения и крепления среднетоннажных контейнеров, перевозимых ОАО "РЖД" на универсальных платформах
(утв. распоряжением ОАО "РЖД" от 27 декабря 2005 г. N 2266р)


1. Настоящие технические условия разработаны на основании экспериментальной проверки на соударение универсальных платформ, загруженных контейнерами, и определяют способы размещения и крепления среднетоннажных контейнеров на универсальных платформах.

2. Среднетоннажные контейнеры размещаются на универсальных платформах по всей погрузочной длине платформы.


РИСУНОК К МЕСТНЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ ОТ 27.12.2005

3. Размещать среднетоннажные контейнеры различных типоразмеров на универсальных платформах при неполном использовании погрузочной длины платформы разрешается при соблюдении следующих условий:

а) платформа должна иметь исправные продольные и торцовые борта и деревянный настил пола;

б) контейнеры должны быть размещены одной группой вплотную друг к другу и дверями друг к другу;

в) в торцах группы контейнеров должны быть размещены груженые контейнеры типоразмеров УУК-5, УУК-(6), УУКП-5 и УУКП-5(6), расположенные длиной вдоль платформы;

г) крепление группы контейнеров в продольном направлении при наличии зазора между торцовым бортом и контейнерами должно производиться при помощи упорного бруска сечением не менее 100 х 100 мм, длиной 2750 мм и двух распорных брусков такого же сечения. Упорный брусок устанавливают вплотную к контейнеру и прикрепляют к полу 8 гвоздями диаметром 6 мм и длиной, превышающей высоту бруска не менее чем на 50 мм.

Распорные бруски устанавливают в распор между упорным бруском и торцовым бортом напротив стоечных скоб и прикрепляют к полу гвоздями указанного размера (по 4 гвоздя на каждый брусок);

д) крайние торцовые контейнеры группы должны быть увязаны за грузоподъемные устройства с примыкающими к ним контейнерами двумя увязками из проволоки диаметром не менее 4 мм в 2 нити. Если к крайним контейнерам примыкают контейнеры типоразмеров УУК-5У, УУКП-3(5), УУК-3(5) и УУК-3, размещенные двумя рядами по ширине, то они также должны быть увязаны между собой аналогичными увязками;

е) торцовые борта универсальных платформ при погрузке груженых контейнеров дополнительно закрепляют короткими деревянными стойками в соответствии с требованиями главы I Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах N ЦМ-943.



Распоряжение ОАО "РЖД" от 27 декабря 2005 г. N 2266р "Об утверждении Местных технических условий размещения и крепления среднетоннажных контейнеров, перевозимых ОАО "РЖД" на универсальных платформах"


Местные технические условия размещения и крепления среднетоннажных контейнеров, перевозимых ОАО "РЖД" на универсальных платформах, утвержденные настоящим распоряжением, вводятся в действие 30 декабря 2005 г.


Текст распоряжения опубликован в журнале "Экономика железных дорог", 2006 г., N 5


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.