Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 20 октября 2005 г. N 3526-ТЗ "О выплате материальной помощи гражданам в период профессионального обучения"

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 20 октября 2005 г. N 3526-ТЗ
"О выплате материальной помощи гражданам в период профессионального обучения"


В соответствии с поступающими запросами об источнике выплаты и размерах материальной помощи гражданам в период их профессионального обучения по направлению органов службы занятости Федеральная служба по труду и занятости сообщает следующее.

Статьей 36 Федерального Закона "О занятости населения в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 10.01.2003 N 8-ФЗ) определено, что гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, органами службы занятости может оказываться материальная помощь.

Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июля 2005 года N 485 "Об утверждении Положения о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержки безработных граждан", п. 8.1. разрешается оказывать материальную помощь безработным гражданам в период профессионального обучения в размере не выше минимальной величины пособия по безработице, увеличенного на размер районного коэффициента.

Приказом Минфина России от 10 декабря 2004 года N 114н "Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", а также письмом от 1 апреля 2005 года N 02-14-10/607 определено, что расходы на материальную помощь безработным гражданам в период профессионального обучения отражаются по ФКР 10 03 "Социальное обеспечение населения" КСЦР 5050000 "Меры социальной поддержки граждан" КВР 475 "Социальная поддержка безработных граждан, включая пособия по безработице" по подстатье 262 "Пособия по социальной помощи населению".

Размеры материальной помощи безработным гражданам, проходящим профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, не должны превышать минимальную величину пособия по безработице, установленную постановлением Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2004 года N 591 "О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2005 год", увеличенного на размер районного коэффициента.



Ю.В. Герций


Согласно разъяснениям, органам службы занятости разрешено оказывать материальную помощь направленным ими на прохождение профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработным гражданам. Размер данной помощи не может превышать минимальную величину пособия по безработице, увеличенного на размер районного коэффициента.

При этом расходы на оказание материальной помощи отражаются по ФКР 10 03 "Социальное обеспечение населения" КСЦР 5050000 "Меры социальной поддержки граждан" КВР 475 "Социальная поддержка безработных граждан, включая пособия по безработице" по подстатье 262 "Пособия по социальной помощи населению".


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 20 октября 2005 г. N 3526-ТЗ "О выплате материальной помощи гражданам в период профессионального обучения"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.