Приказ Федеральной антимонопольной службы от 16 марта 2006 г. N 54 "Об утверждении Правил рассмотрения Федеральной антимонопольной службой и ее территориальными органами ходатайств и уведомлений, представляемых в соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона "О естественных монополиях"

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 16 марта 2006 г. N 54
"Об утверждении Правил рассмотрения Федеральной антимонопольной службой и ее территориальными органами ходатайств и уведомлений, представляемых в соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона "О естественных монополиях"

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 7 Федерального закона от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ "О естественных монополиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3426) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила рассмотрения Федеральной антимонопольной службой и ее территориальными органами ходатайств и уведомлений, представляемых в соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона "О естественных монополиях".

2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном порядке.

3. Приказ Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 03.08.2001 N 908 (зарегистрирован в Минюсте России 21.12.2001, регистрационный N 3117) не применяется с момента вступления в силу настоящего приказа.

4. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2006 г.

Регистрационный N 7902

 

 

Определен порядок представления в ФАС России и его территориальные органы ходатайств о даче согласия на совершение любых сделок, в результате которых субъект естественной монополии приобретает право собственности или пользования основными средствами, не предназначенными для производства, балансовая стоимость которых превышает 10% стоимости собственного капитала субъекта естественной монополии, ходатайств на осуществление инвестиций в производство, в отношении которых не применяется регулирование в соответствии с Законом о естественных монополиях и которые составляют более 10% стоимости собственного капитала субъекта естественной монополии.

Установлен порядок представления уведомлений в случае приобретения на рынке акций в уставном капитале субъекта естественной монополии либо совершения иных сделок (в том числе договоров поручения, доверительного управления, залога) по приобретению более чем 10% общего количества голосов, приходящихся на все акции, составляющие уставный капитал субъекта естественной монополии, а также во всех случаях изменения принадлежащего им количества голосов, и в случае приобретения субъектом естественной монополии акций в уставном капитале другого хозяйствующего субъекта, предоставляющих ему более чем 10% общего количества голосов, приходящихся на все акции.

Территориальный орган ФАС рассматривает уведомления и ходатайства о даче согласия на совершение сделок (осуществление инвестиций) в сферах услуг транспортных терминалов, портов и аэропортов, стоимость активов которых по последнему балансу не превышает 20 миллионов минимальных размеров оплаты труда, услуг по передаче электрической и тепловой энергии, по транспортировке газа, услуг железнодорожного транспорта необщего пользования, а также услуг общедоступной электрической и почтовой связи. В иных случаях ходатайства и уведомления подаются в ФАС России.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 16 марта 2006 г. N 54 "Об утверждении Правил рассмотрения Федеральной антимонопольной службой и ее территориальными органами ходатайств и уведомлений, представляемых в соответствии с требованиями статьи 7 Федерального закона "О естественных монополиях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2006 г.

Регистрационный N 7902


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 июня 2006 г. N 25