Решение Коллегии Госкомспорта РФ от 12 февраля 2003 г. N 1/2 "О Едином календарном плане всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2003 год, лимитах финансирования на 2003 год, Порядке финансирования спортивных мероприятий и нормах расходов на финансирование спортивных мероприятий, проводимых за счет средств федерального бюджета на 2003 год"

Решение Коллегии Госкомспорта РФ от 12 февраля 2003 г. N 1/2
"О Едином календарном плане всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2003 год, лимитах финансирования на 2003 год, Порядке финансирования спортивных мероприятий и нормах расходов на финансирование спортивных мероприятий, проводимых за счет средств федерального бюджета на 2003 год"

ГАРАНТ:

О Едином календарном плане всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2004 г., лимитах финансирования на 2004 г., порядке финансирования спортивных мероприятий и нормах расходов на финансирование спортивных мероприятий, проводимых за счет средств федерального бюджета на 2004 г. см. решение коллегии Госкомспорта РФ от 28 января 2004 г. N 1/1

Заслушав и обсудив доклад начальника Финансового управления Покровской Л.Д. о формировании Единого календарного плана всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2003 год, лимитах финансирования в рублях и иностранной валюте, согласованных с федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта на 2003 год, Порядке финансирования спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий и нормах расходов на финансирование спортивных мероприятий, проводимых за счет средств федерального бюджета на 2003 год, коллегия Госкомспорта России решила:

В целях дальнейшего совершенствования системы финансирования спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план 2003 года, укрепления принципа консолидации средств на финансирование спортивных мероприятий за счет бюджетов всех уровней, средств общероссийских федераций по видам спорта, внебюджетных источников и усиления контроля за расходованием средств федерального бюджета:

1. Считать приоритетными направлениями в 2003 году:

- проведение массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий среди различных слоев населения;

- развитие детско-юношеского и инвалидного спорта;

- обеспечение подготовки сборных команд России по летним олимпийским видам спорта к Играм ХХVIII Олимпиады 2004 года в г. Афины (Греция).

2. Одобрить структуру, основные параметры и рекомендовать к утверждению Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2003 год (в дальнейшем - "Единый календарный план 2003 года").

3. Одобрить и рекомендовать к утверждению лимиты финансирования в рублях и иностранной валюте, согласованные с федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта на 2003 год.

4. Одобрить и рекомендовать к утверждению Порядок финансирования спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2003 год и нормы расходов на финансирование спортивных мероприятий, проводимых за счет средств федерального бюджета.

 

Председатель коллегии,
Председатель
Госкомспорта России

В.А. Фетисов

 

Лист согласования
к проекту решения коллегии

 

Об утверждении Единого календарного плана всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2003 год, о Порядке финансирования спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2003 год, о лимитах финансирования в рублях и в иностранной валюте, согласованных с федерациями (союзами, ассоциациями) по видам спорта на 2003 год, о нормах расходов на финансирование спортивных мероприятий, проводимых за счет средств федерального бюджета на 2003 год

 

Одобрены основные параметры Единого календарного плана всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2003 год и лимиты финансирования спортивных мероприятий на 2003 год в рублях и иностранной валюте.

Также одобрен Порядок финансирования спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2003 год, и нормы расходов на финансирование спортивных мероприятий, проводимых за счет средств федерального бюджета. Порядок регламентирует финансовое обеспечение всероссийских соревнований, международных спортивных соревнований, проводимых на территории РФ, официальных международных спортивных мероприятий, проводимых за рубежом, учебно-тренировочных сборов сборных команд РФ по видам спорта, спортивных мероприятий среди спортсменов-инвалидов, массовых физкультурно-оздоровительных мероприятий. Финансовое обеспечение производится на основании принципа консолидации средств бюджета Госкомспорта России, бюджетов органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов Российской Федерации, средств общероссийских физкультурно-спортивных объединений (ведомственных спортивных организаций), всероссийских федераций (союзов, ассоциаций) по видам спорта и прочих внебюджетных источников.

Приведены нормы расходов на обеспечение питанием спортсменов, тренеров и специалистов при проведении спортивных мероприятий, на выплату спортивным судьям за обслуживание спортивных соревнований, на обеспечение автотранспортом и медикаментами участников спортивных мероприятий, на приобретение памятных призов, на возмещение затрат по арендной плате за пользование спортивными сооружениями, электронным оборудованием и контрольно-измерительными приборами.


Решение Коллегии Госкомспорта РФ от 12 февраля 2003 г. N 1/2 "О Едином календарном плане всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2003 год, лимитах финансирования на 2003 год, Порядке финансирования спортивных мероприятий и нормах расходов на финансирование спортивных мероприятий, проводимых за счет средств федерального бюджета на 2003 год"


Текст решения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.