Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3
"О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания"

С изменениями и дополнениями от:

15 июня 1989 г.

ГАРАНТ:

Организация заработной платы и введение новых тарифных ставок и должностных окладов работников осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ


Важным направлением реализации неотложных мер по коренному улучшению торгового обслуживания населения, развитию прогрессивных форм продажи товаров, ускорению внедрения нового хозяйственного механизма и внутрихозяйственного расчета является решение задач по совершенствованию организации и оплаты труда работников торговли и общественного питания.

В настоящее время система оплаты труда и формы его организации в этой сфере деятельности слабо связаны с конечными результатами работы предприятий (объединений) и организаций, недостаточно стимулируют внедрение прогрессивных форм организации торгового процесса, коммерческую инициативу, предприимчивость и деловую активность работников.

Широкое распространение в отрасли получили уравнительность в оплате труда, различного рода приписки. Действующие ставки и должностные оклады, устарели, ухудшились соотношения в уровнях оплаты труда между отдельными категориями работников торговли и производственных отраслей народного хозяйства, не учитываются возрастающая сложность, интенсивность труда, большая психологическая нагрузка работников торговли и общественного питания, а также высокие требования, предъявляемые к качеству их труда и культуре обслуживания.

Недостатки в организации заработной платы ведут к снижению заинтересованности работников в результатах труда, их профессионального уровня, отрицательно влияют на комплектование штатов, приводят к текучести кадров, что в конечном итоге ухудшает качество торгового обслуживания населения.

В целях устранения недостатков в организации заработной платы работников торговли и общественного питания в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 5 августа 1988 года N 971, предусматривающим введение новых условий оплаты труда этих работников, Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Предприятиям (объединениям) торговли и общественного питания при введении новых условий оплаты труда работников обеспечить на основе дальнейшего совершенствования хозяйственного механизма:

повышение уровня торгового обслуживания путем создания преимуществ в оплате труда рабочих и служащих, вносящих наибольший вклад в общие результаты работы и улучшение обслуживания населения. Культура и качество торгового обслуживания должны стать основным критерием оценки личного вклада каждого работника в конечные результаты труда всего коллектива;

зарабатывание трудовыми коллективами собственных средств для установления новых повышенных тарифных ставок и должностных окладов работников;

создание необходимых условий для установления строгой зависимости заработной платы от конечных результатов хозяйственной деятельности предприятий, количества и качества труда, работников, усиления контроля за мерой труда и мерой потребления;

расширение прав трудовых коллективов в применении эффективной системы материальных и моральных стимулов, использовании средств на оплату труда, установлении размеров вознаграждения (доплат, надбавок и премий за конечные достижения в труде);

существенное улучшение нормирования труда как одного из основных источников изыскания средств для повышения ставок и окладов с привлечением к этой работе трудовых коллективов, технических, экономических и социологических служб;

дальнейшее углубление хозяйственного расчета, доведение его принципов до каждого работника путем создания хозрасчетных коллективов, а также широкое распространение арендных отношений между вышестоящими организациями (предприятиями) и коллективами магазинов, столовых и других структурных единиц. Общему собранию трудовых коллективов магазинов, столовых, предприятий и структурных единиц, переданных в аренду, работающих в условиях коллективного подряда, или по его поручению совету трудового коллектива совместно с профсоюзным комитетом предоставляется право самостоятельно устанавливать за счет фонда оплаты труда размеры стимулирующих надбавок, доплат, системы премирования или иные формы поощрения, надбавки руководителям предприятий. Конкретный размер надбавок, доплат, премий и поощрений определять с учетом роста товарооборота, увеличения доходов и качества обслуживания населения;

широкое развитие на основе семейного и арендного подряда эффективных форм хозрасчетной деятельности небольших магазинов, столовых и других структурных единиц.

2. Утвердить для работников предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания независимо от их ведомственной подчиненности новые условия оплаты труда, размеры тарифных ставок и должностных окладов, а также показатели для отнесения предприятий (объединений) и организаций к группам по оплате труда руководителей согласно приложениям N 1 - 3.

3. Рекомендовать Министерству торговли СССР, другим министерствам и ведомствам, имеющим торговую сеть, предприятиям (объединениям) и организациям торговли и общественного питания совместно с соответствующими профсоюзными органами при широком участии рабочих, специалистов и служащих осуществить тщательную подготовку к введению новых условий оплаты труда, изысканию резервов и накоплению средств. Провести мероприятия по пересмотру структуры управления, ее упрощению и ликвидации излишних звеньев, укрупнению предприятий, организаций и их структурных подразделений, а также сокращению численности работников аппарата управления (в первую очередь, торгов, трестов, объединений и организаций). Создать необходимые условия для роста товарооборота, расширения платных услуг, сокращения издержек обращения (производства) и непроизводительных расходов, рационального использования рабочего времени и на этой основе зарабатывания трудовыми коллективами собственных средств для формирования фонда оплаты труда и фонда производственного и социального развития.

4. В целях усиления материальной заинтересованности трудовых коллективов и отдельных работников в применении прогрессивных форм организаций торговли и общественного питания, повышении качества нормирования труда, росте профессионального мастерства, улучшении культуры обслуживания населения руководители предприятий (объединений) и организаций, а также директора магазинов, столовых и других структурных единиц устанавливают по согласованию с профсоюзным комитетом и с участием совета трудового коллектива за счет и в пределах фонда оплаты труда (фонда заработной платы):

надбавки рабочим за профессиональное мастерство и высокую культуру обслуживания в размере до 24 процентов тарифной ставки (оклада);

месячные оклады взамен тарифных ставок высококвалифицированным рабочим, занятым на особо важных и ответственных работах, в размере до 230 рублей;

доплаты бригадирам из числа рабочих, не освобожденных от основной работы, в зависимости от количества рабочих в бригаде, объемов и специфики выполняемых работ в размере до 40 рублей в месяц и звеньевым до 50 процентов размера доплаты бригадиру. Доплаты за руководство бригадой и звеном выплачиваются только при условии выполнения бригадами (звеньями) установленных заданий;

повышенные до 20 процентов сдельные расценки рабочим-сдельщикам за счет экономии фонда оплаты труда (фонда заработной платы), полученной от снижения трудоемкости работ в результате пересмотра норм выработки (времени) при переходе этих рабочих на работу по нормам, рассчитанным по межотраслевым, отраслевым и другим прогрессивным нормативам по труду, а такие повышенные до 10 процентов тарифные ставки рабочим-повременщикам в пределах экономии фонда оплаты по тарифным ставкам, полученной от высвобождения рабочих, при переходе их на работу по нормированным заданиям, установленным, исходя из технически обоснованных норм и нормативов по труду;

надбавки руководителям структурных единиц и подразделений, специалистам и служащим за высокие достижения в труде и высокий уровень обслуживания населения или выполнение особо важных работ на период их проведения в размере до 50 процентов должностного оклада. Указанные надбавки устанавливаются с учетом роста товарооборота и увеличения доходов;

доплаты рабочим, заведующим товарными отделами (комплексами, секциями), складами, заведующим производством, начальникам цехов (участков) общественного питания и их заместителям, а также специалистам и служащим за выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующего работника с использованием на эти цели не более 50 процентов тарифной ставки (оклада) отсутствующего работника независимо от числа лиц, которым выплачиваются эти доплаты. Доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующих руководителей их штатным заместителям не производятся, за исключением должностей руководителей указанных выше.

При отсутствии в продаже в течение всего рабочего дня товаров, установленных обязательным перечнем достаточных товаров, снижении культуры и качества торгового обслуживания и ухудшении других показателей работы надбавки, доплаты и повышенные оклады (ставки), предусмотренные абзацами 2 - 7 настоящего пункта, работникам, ответственным за обеспечение этих требований, могут быть уменьшены или полностью отменены;

доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ, в том числе по должностям и профессиям, относящимся к разным категориям работников, без утверждения перечня совмещаемых профессий (должностей) вышестоящей организацией и без ограничения размера этих доплат;

доплаты работникам, для которых рабочий день устанавливается с разделением смены на две части (с перерывом в работе свыше двух часов, который не включается в рабочее время), за фактически отработанное время в эти дни в размере до 30 процентов сдельного заработка (тарифной ставки, оклада);

доплаты рабочим, руководителям специалистам и служащим за работу в ночное время в размере 35 -процентов часовой тарифной ставки (оклада).

5. Рекомендоватъ руководителям предприятий торговли и общественного питания, а также директорам магазинов, столовых и других структурных единиц устанавливать по согласованию с профсоюзным комитетом за счет фонда оплаты труда (фонда заработной платы) аккордную оплату работ и услуг единовременного характера (погрузочно-разгрузочных, уборочных, ремонтных и др.), выполняемых как работниками данного предприятия, так и другими лицами.

6. Руководителям предприятий (объединений) и организаций, а также структурных единиц по согласованию с профсоюзным комитетом и с участием совета трудового коллектива предоставляется полная самостоятельность в выборе порядка распределения коллективного заработка и применения различных критериев оценки личного вклада каждого работника в общие результаты. При распределении коллективного заработка размер заработной платы одного работника не может быть меньше установленного законодательством минимума.

7. Разрешить руководителям предприятий (объединений) и организаций, а также директорам магазинов, столовых и других структурных единиц устанавливать должностные оклады руководителям подразделений, специалистам и служащим без соблюдения средних окладов по штатному расписанию и без учета соотношений их численности в пределах фонда оплаты труда (фонда заработной платы), определяемого в установленном порядке для предприятий (объединений), организаций и структурных единиц. Экономия фонда оплаты труда (фонда заработной платы), полученная от сокращения численности работников магазинов, столовых, других предприятий и структурных единиц торговли и общественного питания, перешедших на хозяйственный расчет, работающих в условиях подряда или переданных в аренду, остается в их распоряжении и изъятию не подлежит.

8. Руководителям предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания по согласованию с профсоюзными комитетами одновременно с введением новых тарифных ставок и должностных окладов:

осуществить перетарификацию работ и рабочих, установить квалификационные разряды и категории в соответствии с требованиями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), занятых в народном хозяйстве, не допуская необоснованного снижения разрядов (категорий) рабочих;

привести действующие нормативы трудовых затрат в соответствие с достигнутым уровнем техники и организации торгово-технологического процесса и при необходимости пересмотреть их;

провести внеочередную аттестацию руководителей, специалистов и служащих, установить должностные обязанности, исходя из требований квалификационного справочника должностей указанных работников, а также привести должностные наименования этих работников в соответствие с выполняемой ими работой и установить должностные оклады в соответствии со схемами, утвержденными настоящим постановлением. При назначении на должность и установлении конкретных наименований должностей начальников отделов и специалистов следует руководствоваться Квалификационным справочником руководителей, специалистов и служащих. Квалификационные характеристики по вновь вводимым должностям, не предусмотренным указанным справочником, разрабатываются и утверждаются министерством торговли СССР, другими министерствами и ведомствами, имеющими торговую сеть, по согласованию с Госкомтрудом СССР и соответствующими центральными комитетами профсоюзов.

Перетарификация рабочих и аттестация руководителей, специалистов и служащих должны проводиться в обстановке широкой гласности и с привлечением в составы комиссий наиболее опытных и авторитетных работников.

9. Усилить требовательность к качеству работы руководителей, специалистов, служащих и рабочих, повысить их ответственность за порученное дело, а также материальную заинтересованность в добросовестном и высокопроизводительном труде, росте квалификации и профессионального мастерства.

Проводить периодическую (не реже одного раза в три года) аттестацию руководителей структурных единиц и подразделений, специалистов и служащих. По результатам аттестации руководителям предприятий (объединений) и организаций принимать решения о повышении (понижении) в должности, в классном звании и квалификационной категории работников, повышении или понижении им должностного оклада в пределах максимальных и минимальных размеров по соответствующей должности, об установлении, изменении или отмене надбавок к должностным окладам, а в необходимых случаях об освобождении от занимаемой должности. В период между аттестациями указанные изменения при улучшении производственных показателей, высоком качестве и своевременном выполнении порученных работ или в случаях ухудшения показателей работы, нарушения трудовой и производственной дисциплины производятся руководителем предприятия (объединения), организации.

При этом решения о понижении должностного оклада, снижении классного звания, квалификационной категории или об освобождении работника от занимаемой должности принимаются только с учетом мнения аттестационной комиссии.

10. Предоставить право руководителям предприятий и объединений торговли и общественного питания по согласованию с профсоюзным комитетом устанавливать доплаты рабочим и специалистам, занятым на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, в размере до 12 процентов тарифной (ставки) (оклада) в зависимости от фактического состояния условий труда, определенного на основе аттестации рабочих мест по критериям, утвержденным Министерством торговли СССР совместно с ЦК профсоюза работников государственной торговли и потребительской кооперации и с участием Министерства здравоохранения СССР. При последующей рационализации рабочих мест и улучшении условий труда доплаты могут быть уменьшены или полностью отменены.

11. Показатели для отнесения к группам по оплате труда руководителей торговых комплексов (отделов, секций), производств, цехов (участков), складов и других аналогичных структурных подразделений, не предусмотренные настоящим постановлением, утверждаются Министерством торговли СССР по согласованию с ЦК профсоюза работников государственной торговли и потребительской кооперации.

Предприятия (объединения), организации относятся к группам по оплате труда руководителей в соответствии с утвержденными настоящим постановлением показателями министерствами (ведомствами) CCCP и Советами Министров союзных республик в определяемом ими порядке, а магазинов, столовых и других структурных единиц и подразделений, включая предприятия, входящие в состав объединений, - предприятиями, объединениями и организациями в соответствии с объемами выполняемых работ по плану на год.

Установить, что при превышении показателей, утвержденных для предприятий (объединений) и организаций, а также для структурных единиц и подразделений первой группы по оплате труда не менее чем в два раза, - должностные оклады руководителей, зависящие от групп по оплате труда, могут повышаться не более чем на 15 процентов.

При систематическом невыполнении установленных заданий, отсутствии в продаже товаров, предусмотренных обязательным перечнем достаточных товаров, низком уровне обслуживания населения и качества услуг и ухудшении других показателей деятельности группа по оплате труда руководителей предприятий (объединений), организаций, структурных единиц и подразделений может быть снижена по решению руководителя вышестоящей организации на одну группу по сравнению с установленной по утвержденным показателям.

12. Поднять стимулирующую роль премии, поставив ее в полную зависимость от конечных результатов деятельности трудовых коллективов и личного вклада каждого работника торгового предприятия (объединения) и организации. Обеспечить непосредственную связь премии с качеством и культурой обслуживания населения, соблюдением обязательного перечня достаточных товаров и правил торговли, выполнением договоров на поставку товаров, ростом товарооборота и повышением доходности предприятий.

Порядок и условия премирования, а также размеры премий руководителей предприятий (объединений) и организаций определяются руководителем вышестоящей организации по согласованию с соответствующим профсоюзным комитетом, а других работников - руководителем предприятия (объединения), организации по согласованию с профсоюзным комитетом и с участием совета трудового коллектива.

Премии начисляются, как правило, коллективу бригады, структурной единицы, подразделению в целом. Конкретные размеры премий отдельным работникам определяются коллективом бригады, структурной единицы, подразделения в зависимости от личного вклада в улучшение работы (расширение ассортимента реализуемых товаров, услуг, уменьшение их дефицита, сокращение очередей покупателей).

Коллективы и работники, виновные в невыполнении установленных заданий, нарушении правил торговли, наличии обоснованных жалоб покупателей, несоблюдении обязательного перечня достаточных товаров, необеспечении сохранности товарно-материальных и денежных ценностей, представлении необоснованных заказов промышленности, несвоевременной выборке заказанных товаров и других производственных упущениях, к премированию не представляются.

Установить, что на предприятиях (объединениях) и в организациях, где образуется единый фонд оплаты труда, премии одному работнику максимальным размером не ограничиваются. В тех случаях, когда премирование осуществляется раздельно из фонда заработной платы и фонда материального поощрения, премии рабочим выплачиваются без ограничения предельными размерами, а руководителям, специалистам и служащим - в пределах установленных максимальных размеров.

13. Другие действующие условия оплаты труда работников предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания, не противоречащие настоящему постановлению, продолжают применяться в установленном для них порядке.

В тех случаях, когда вводимые для работников в соответствии с настоящим постановлением ставки и должностные оклады с учетом коэффициентов, надбавок, доплат и льгот ниже действующих ставок и должностных окладов с учетом коэффициентов, надбавок, доплат и льгот, этим работникам на время их работы на данном предприятии (объединении) и в организации в той же или высшей должности выплачивается соответствующая разница в заработной плате с учетом льгот, если снижение ставок и окладов не является результатом аттестации или перетарификации.

14. Вводить новые повышенные тарифные ставки и должностные оклады за счет и в пределах фонда оплаты труда (фонда заработной платы) предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания, образуемого в установленном порядке, по мере их готовности, и изыскания необходимых средств на эти цели.

Повышение ставок и окладов может осуществляться одновременно в целом по предприятию (объединению), организации или по отдельным их структурным подразделениям.

Новые должностные оклады работников аппарата управления предприятий (объединений) и организаций вводятся с разрешения вышестоящей организации по согласованию с соответствующим профсоюзным комитетом после завершения повышения ставок и окладов работников подведомственных предприятий и структурных единиц.

15. Рекомендовать Министерству торговли СССР, другим министерствам и ведомствам, имеющим торговую сеть, центральным комитетам и советам профсоюзов обеспечить проведение необходимой работы по разъяснению новых условий оплаты труда каждому работнику торговли и общественного питания, реализации мероприятий, связанных с введением повышенных ставок и окладов, и доведение до подведомственных предприятий (объединений) и организаций соответствующих нормативных документов.

Руководителям предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания совместно с профсоюзным комитетом:

провести до осуществления мероприятий по повышению ставок и окладов подготовительную работу по совершенствованию учета и контроля за товарно-материальными ценностями, наведению порядка в местах хранения и реализации товаров, внедрению механизации, улучшению организации труда, на основе взаимозаменяемости, повышению культуры обслуживания;

разработать мероприятия по подготовке и введению новых условий оплаты труда, изысканию внутренних резервов и накоплению средств на повышение тарифных ставок и должностных окладов. Указанные мероприятия, а также графики введения новых условий оплаты труда утвердить на собраниях трудовых коллективов. Эту работу проводить в обстановке широкой гласности.

Разрешить руководителям магазинов, столовых и других структурных единиц, перешедших на хозяйственный расчет, работающих в условиях подряда или переданных в аренду, по согласованию с профсоюзными комитетами и советами трудовых коллективов самостоятельно определять сроки введения новых условий оплаты труда.

16. Проведение работы по сокращению численности персонала осуществлять в условиях гласности, в строгом соответствии с трудовым законодательством, с предоставлением высвобождаемым работникам установленных льгот и компенсаций. Принять меры к своевременному трудоустройству высвобождающихся работников, обеспечить при необходимости их переподготовку и обучение новым профессиям, исходя из потребностей отрасли и ускорения научно-технического прогресса.

17. Рекомендовать Центросоюзу разработать и утвердить по согласованию с ЦК профсоюза работников государственной торговли и потребительской кооперации условия оплаты труда, размеры тарифных ставок и должностных окладов работников заготовительно-торговых предприятий и рынков, а организациям потребительской кооперации применять для оплаты труда работников предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания тарифные ставки и должностные оклады, предусмотренные настоящим постановлением.

Порядок введения новых условий оплаты труда в организациях потребительской кооперации определяется Центросоюзом по согласованию с ЦК профсоюза работников государственной торговли и потребительской кооперации.

18. Министерству торговли СССР и ЦК профсоюза работников государственной торговли и потребительской кооперации по согласованию с Госкомтрудом СССР, Министерством юстиции СССР и ВЦСПС подготовить предложения о внесении в действующее законодательство изменений, вытекающих из постановления Совета Министров СССР от 5 августа 1988 г. N 971 и настоящего постановления.


Председатель
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам

И. Гладкий


Заместитель Председателя
Всесоюзного Центрального Совета
Профессиональных
Союзов

В. Ломоносов


Приложение N 1
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Условия оплаты труда работников торговли и общественного питания


1. Установить тарифные ставки и должностные оклады работников предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания согласно таблицам 1 - 10 настоящего приложения.

Оплата труда рабочих, занятых на погрузочно-разгрузочных работах, ремонте оборудования, станочных работах и на работах в специализированных цехах (участках), производятся применительно к размерам тарифных ставок, предусмотренных в таблицах 1 приложений N 30 и 31 к постановлению ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 для соответствующих категорий рабочих.

2. Предоставить право руководителям предприятий (объединений) и организаций совместно с профсоюзными комитетами устанавливать для работников стационарной мелкорозничной торговой сети, развозной, разносной торговли, продавцов-разносчиков товаров на дом покупателям, а также работников отдельных магазинов, столовых и других структурных единиц индивидуальные, коллективные (бригадные) сдельные расценки оплаты труда за 100 рублей фактического товарооборота по продаже товаров (групп товаров), за единицу товара (продукции) без ограничения их максимальными размерами. В конкретные расценки может включаться оплата за доставку, погрузку, разгрузку, хранение товаров и т.п.

С учетом конкретных условий для продавцов стационарной мелкорозничной торговой сети, а также развозной и разносной торговли может применяться повременная оплата труда с выплатой им заработной платы из расчета месячной ставки в размере 125 рублей.

3. Установить, что в гг. Москве и Ленинграде за высокую интенсивность труда продавцов, контролеров-кассиров, контролеров, кассиров торгового зала, поваров, официантов, буфетчиков и других производственных рабочих предприятий розничной торговли и общественного питания, непосредственно обслуживающих население, тарифные ставки (оклады) этим рабочим повышаются на 10 процентов.

4. Разрешить руководителям предприятий общественного питания повышать по согласованию с профсоюзным комитетом и советом трудового коллектива на 10 процентов тарифные ставки поваров, кондитеров и других производственных рабочих кухни.

5. Заведующим производством (шеф-поварам), начальникам кондитерских цехов (участков) и их заместителям, поварам и кондитерам предприятий общественного питания, которым в установленном порядке присвоено звание "Мастер-повар" или "Мастер-кондитер", должностные оклады (тарифные ставки) повышаются на 20 процентов, а мастерам (старшим мастерам) плодоовощных предприятий, которым присвоено звание "Мастер хранения II класса" и "Мастер хранения I класса", должностные оклады повышаются соответственно на 10 и 20 процентов.

6. Должностные оклады заместителей руководителей, а также главных бухгалтеров устанавливаются на 10 - 30 процентов, а помощников руководителей - на 30 - 40 процентов ниже окладов, предусмотренных для соответствующих руководителей.

7. Должностные оклады руководителей секторов и групп централизованных бухгалтерий предприятий (объединений) и организаций устанавливаются на уровне окладов специалистов 1 категории, а руководителей учетно-контрольных групп - на уровне окладов, предусмотренных для начальников торгово-производственных и функциональных отделов этих предприятий (объединений) и организаций.

8. Должностные оклады начальников отделов капитального строительства устанавливаются при плановом объеме капитальных вложений от 3 до 6 млн. руб. в размере 200 - 240 руб., от 6 до 9 млн. руб. - 210 - 250 руб., свыше 9 млн. руб. - 220 - 260 руб. в месяц.

9. Разрешить руководителям министерств торговли союзных республик, других министерств (ведомств) СССР и союзных республик, имеющих торговую сеть, республиканских (АССР), краевых, областных, и городских (гг. Москвы и Ленинграда) органов управления торговлей устанавливать по согласованию с соответствующими профсоюзными органами работникам отдельных наиболее крупных магазинов, универмагов, универсамов, фирм, ресторанов, кафе, комбинатов общественного питания за сложность управления торгово-технологическим процессом, высокое качество и культуру торгового обслуживания в условиях повышенной интенсивности труда в пределах фонда оплаты труда (фонда заработной платы) этих предприятий надбавки в размере до 25 процентов ставки (оклада).

В случаях снижения качества и культуры обслуживания населения, наличии очередей, жалоб покупателей, ухудшении других показателей работы выплата указанных надбавок прекращается впредь до устранения этих недостатков.

Показатели качества и культуры обслуживания населения, а также интенсивности труда определяются Министерством торговли СССР и ЦК профсоюза работников государственной торговли и потребительской кооперации.

10. Условия оплаты труда работников отдельных предприятий, организаций торговли и общественного питания, их структурных подразделений, не предусмотренные настоящим постановлением, устанавливаются Министерством торговли СССР, другими министерствами и ведомствами, имеющими торговую сеть, совместно с соответствующими ЦК профсоюзов применительно к условиям оплаты труда, предусмотренным настоящим постановлением для аналогичных предприятий (объединений) и организаций, структурных подразделений и категорий работников.

11. Руководители строящихся предприятий оплачиваются по должностным окладам, предусмотренным для соответствующих предприятий, с понижением на одну группу против определенной по проектным показателям.

12. Оплата труда работников производственных и других неторговых структурных единиц, подразделений и категорий работников, входящих в состав предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания, производится по условиям, установленным для работников предприятий соответствующих отраслей народного хозяйства. При этом перевод указанных работников на новые условия оплаты труда осуществляется одновременно с повышением тарифных ставок и должностных окладов работников торговли и общественного питания.


Таблица 1
приложения N 1 к постановлению
Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Месячные оклады
продавцов, контролеров-кассиров, контролеров, кассиров торгового зала и кладовщиков предприятий торговли и общественного питания


Наименование профессий

Месячные оклады при продаже следующих товаров (в рублях)

технически сложных товаров и букинистической книги

картофеля, овощей, мяса и рыбы

книг

продовольственных, химико-москательных, строительных и хозяйственных товаров

остальных товаров

Продавец, контролер-кассир, контролер, кассир торгового зала






I категории

170

165

160

155

145

II категории

155

150

145

140

130

III категории

140

135

130

125

115


Примечания: 1. Месячные оклады кладовщиков устанавливаются в размере 110 - 130 руб., а старших кладовщиков - 130 - 150 руб.

2. Месячные оклады продавцов Союзпечати устанавливаются в размерах, предусмотренных настоящей таблицей для продавцов при продаже книг.


Таблица 2
приложения N 1 к постановлению
Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Часовые тарифные ставки
для рабочих предприятий торговли и общественного питания


(в копейках)



Разряды

I

II

III

IV

V

VI

Повара и другие производственные рабочие предприятий торговли и общественного питания







для сдельщиков

50

55

61

68

78

91

для повременщиков

47

51

57

64

73

85


Примечание. Часовые тарифные ставки поваров и других производственных рабочих предприятий общественного питания и их структурных единиц и подразделений наценочных категорий "люкс", "высшая" и "первая" повышаются на 10 процентов.


Таблица 3
приложения N 1 к постановлению
Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Должностные оклады
руководителей и специалистов предприятий розничной торговли и общественного питания


Наименование должностей

Месячные должностные оклады по группам предприятий (в рублях)

I

II

III

IV

V

VI

VII

Генеральный директор

350

330

-

-

-

-

-

Директор, заведующий

280 - 330

250 - 300

240 - 280

220 - 260

210 - 250

190 - 230

180 - 200

Заведующий производством (шеф-повар)

240 - 280

220 - 260

210 - 250

200 - 240

190 - 230

180 - 220

170 - 210

Главные: инженер, товаровед, экономист, кулинар (технолог)

240 - 280

220 - 260

210 - 250

200 - 240

-

-

-

Главные: энергетик, механик

210 - 250

200 - 240

190 - 230

-

-

-

-

Главный администратор зала (метрдотель)

180 - 220

170 - 210

-

-

-

-

-

Начальники торгово-производственных и функциональных отделов

210 - 250

200 - 240

190 - 230

180 - 220

170 - 210

-

-

Начальники: отделов централизованной бухгалтерии, бюро, лабораторий

200 - 240

190 - 230

180 - 220

170 - 210

-

-

-

Начальник штаба гражданской обороны

160 - 200

150 - 190

140 - 180

-

-

-

-

Начальник хозяйственного отдела

140 - 180

130 - 170

-

-

-

-

-

Ведущие специалисты

170 - 210

170 - 210

-

-

-

-

-

Специалисты:








I категории

160 - 200

160 - 200

160 - 200

160 - 200

160 - 200

160 - 200

160 - 200

II категории

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

Специалисты

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

Старшие: администратор торгового зала (метрдотель), мастер производственного обучения, диспетчер

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

-

-

-

Администратор торгового зала (метрдотель), мастер производственного обучения, диспетчер

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

Техники всех специальностей:








I категории

120 - 150

120 - 150

120 - 150

120 - 150

120 - 150

120 - 150

120 - 150

II категории

110 - 130

110 - 130

110 - 130

110 - 130

110 - 130

110 - 130

110 - 130

Техники всех специальностей

100 - 120

100 - 120

100 - 120

100 - 120

100 - 120

100 - 120

100 - 120

Начальник цеха; заведующий товарным комплексом (отделом):








I группы

200 - 240

200 - 240

200 - 240

-

-

-

-

II группы

190 - 230

190 - 230

190 - 230

190 - 230

-

-

-

III группы

180 - 220

180 - 220

180 - 220

180 - 220

180 - 220

-

-

Заведующий товарной секцией (пунктом по приему стеклотары, отделом по приему вещей на комиссию, отделом заказов):







-

I группы

190 - 230

190 - 230

190 - 230

-

-

-

-

II группы

180 - 220

180 - 220

180 - 220

180 - 220

180 - 220

-

-

III группы

170 - 210

170 - 210

170 - 210

170 - 210

170 - 210

170 - 210

-

Заведующий складом: I группы

180 - 220

180 - 220

-

-

-

-

-

II группы

160 - 200

160 - 200

160 - 200

160 - 200

160 - 200

-

-

III группы

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

Начальник (мастер) участка:








I группы

160 - 200

160 - 200

160 - 200

-

-

-

-

II группы

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

-

-

III группы

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

Директор декоративно-художественной мастерской, главный художник

200 - 240

190 - 230

-

-

-

-

-


Примечания: 1. В магазинах, столовых и на других предприятиях и в структурных единицах, показатели которых ниже предусмотренных для предприятий (структурных единиц) VII группы по оплате труда, заведующим из числа работников, не освобожденным от основной работы, производится доплата в размере до 20 процентов оклада (ставки).

2. Должностные оклады, предусмотренные настоящей таблицей, устанавливаются также работникам библиотечных коллекторов. При этом должностной оклад главного библиографа устанавливается на уровне оклада главного товароведа.

3. Должностной оклад заведующего пунктом по скупке драгоценных металлов и камней устанавливается в размере 190 - 230 рублей в месяц.

4. Должностные оклады уполномоченных (шипчандлеров) Главторгмортранса Минморфлота СССР устанавливаются в размере 170 - 210 рублей в месяц.

5. Должность генерального директора вводится в универмагах, фирмах, на комбинатах и т.п., имеющих в своем составе самостоятельные предприятия.


Таблица 4
приложения N 1 к постановлению
Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Должностные оклады
руководителей и специалистов торгов, трестов, объединений розничной и оптово-розничной торговли, объединений общественного питания и других торговых организаций


Наименование должностей

Месячные должностные оклады по группам организаций

(в рублях)

I

II

III

IV

V

VI

Генеральный директор объединения

370

350

330

310

-

-

Директор, начальник, управляющий

300 - 350

280 - 330

250 - 300

240 - 280

230 - 270

210 - 250

Главные: инженер, товаровед, экономист, технолог (кулинар)

250 - 300

240 - 280

230 - 270

220 - 260

200 - 240

190 - 230

Главные: энергетик, механик

240 - 280

230 - 270

220 - 260

200 - 240

-

-

Начальники торгово-производственных и функциональных отделов

220 - 260

210 - 250

200 - 240

190 - 230

180 - 220

170 - 210

Начальники: отделов централизованной бухгалтерии, бюро, лабораторий

210 - 250

200 - 240

190 - 230

-

-

-

Начальник первого отдела

180 - 220

170 - 210

160 - 200

-

-

-

Начальник штаба гражданской обороны

170 - 210

160 - 200

150 - 190

-

-

-

Начальник хозяйственного отдела

140 - 180

130 - 170

-

-

-

-

Ведущие специалисты

180 - 220

180 - 220

-

-

-

-

Специалисты:







I категории

170 - 210

170 - 210

170 - 210

170 - 210

170 - 210

170 - 210

II категории

150 - 190

150 - 190

150 - 190

150 - 190

150 - 190

150 - 190

Специалисты

130 - 170

130 - 170

130 - 170

130 - 170

130 - 170

130 - 170

Старший диспетчер

150 - 190

150 - 190

150 - 190

-

-

-

Диспетчер

130 - 170

130 - 170

130 - 170

130 - 170

130 - 170

130 - 170

Техники всех специальностей:







I категории

120 - 150

120 - 150

120 - 150

120 - 150

120 - 150

120 - 150

II категории

110 - 130

110 - 130

110 - 130

110 - 130

110 - 130

110 - 130

Техники всех специальностей

100 - 120

100 - 120

100 - 120

100 - 120

100 - 120

100 - 120

Директор декоративно-художественной мастерской, главный художник

210 - 250

200 - 240

180 - 220

-

-

-


Примечания: 1. Должностные оклады заведующих складами овоще- и фруктохранилищами и мастеров участков устанавливаются в размерах, предусмотренных таблицей 5 настоящего приложения.

2. Должностные оклады директоров (начальников, управляющих) торговых организаций, показатели которых ниже, но не более чем в два раза предусмотренных для организаций VI группы по оплате труда, устанавливаются в размере 180 - 220 рублей. Другим работникам должностные оклады устанавливаются на уровне окладов, предусмотренных для специалистов VI группы организаций.

3. Должность генерального директора вводится в торговых организациях, имеющих в своем составе самостоятельные предприятия.


Взамен разосланного


Таблица 5
приложения N 1
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Должностные оклады
руководителей и специалистов предприятий (объединений) оптовой торговли, холодильников, хладокомбинатов, торгово-посылочных предприятий и баз торговых предприятий (организаций)


Наименование должностей

Месячные должностные оклады по группам предприятий, объединений (в рублях)

I

II

III

IV

V

VI

Генеральный директор объединения

370

350

330

-

-

-

Директор, начальник, управляющий

300 - 350

280 - 330

250 - 300

240 - 280

230 - 270

210 - 250

Главные: инженер, товаровед, экономист

250 - 300

240 - 280

230 - 270

210 - 250

200 - 240

190 - 230

Главные: механик, энергетик, ветеринарный врач

230 - 270

220 - 260

210 - 250

-

-

-

Начальники торгово-производственных и функциональных отделов

210 - 250

200 - 240

190 - 230

180 - 220

170 - 210

-

Начальники: отделов централизованной бухгалтерии, бюро, лабораторий

200 - 240

180 - 220

170 - 210

-

-

-

Начальник первого отдела

170 - 210

160 - 200

150 - 190

-

-

-

Начальник штаба гражданской обороны

160 - 200

150 - 190

140 - 180

-

-

-

Начальник хозяйственного отдела

140 - 180

130 - 170

130 - 170

-

-

-

Ведущие специалисты

170 - 210

170 - 210

-

-

-

-

Специалисты:







I категории

160 - 200

160 - 200

160 - 200

160 - 200

160 - 200

160 - 200

II категории

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

Мастер участка:







I группы

160 - 200

160 - 200

160 - 200

160 - 200

-

-

II группы

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

140 - 180

-

III группы

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160

130 - 160


Примечания: 1. Должностные оклады руководителей предприятий, показатели которых ниже, но не более чем в два раза предусмотренных для предприятий VI группы по оплате труда, устанавливаются в размере 190 - 230 рублей в месяц. Другим работникам должностные оклады устанавливаются на уровне окладов, предусмотренных для специалистов VI группы предприятий.

2. Должность генерального директора вводится в объединениях, на хладокомбинатах и т.п., имеющих в своем составе самостоятельные предприятия.


Таблица 6
приложения N 1
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Должностные оклады
руководителей и специалистов оптовых, оптово-розничных и розничных объединений, а также других организаций, осуществляющих коммерческую и торговую деятельность, министерств (ведомств) СССР и союзных республик


Наименование должностей

Месячные должностные оклады по группам объединений, организаций

(в рублях)

I

II

III

IV

Начальник, директор объединения (организации)

380

360

340

320

Главные: товаровед, инженер, экономист

250 - 300

240 - 280

220 - 260

210 - 250

Главные: энергетик, механик

240 - 280

230 - 270

-

-

Начальники торгово-производственных и функциональных отделов

230 - 270

220 - 260

210 - 250

200 - 240

Начальники других отделов, бюро, лабораторий

220 - 260

210 - 250

200 - 240

190 - 230

Начальники отделов: первого, второго

180 - 220

170 - 210

160 - 200

160 - 200

Начальник хозяйственного отдела

140 - 180

140 - 180

130 - 170

130 - 170

Ведущие специалисты

180 - 220

180 - 220

-

-

Специалисты:





I категории

170 - 210

170 - 210

170 - 210

170 - 210

II категории

150 - 190

150 - 190

150 - 190

150 - 190

Специалисты

130 - 170

130 - 170

130 - 170

130 - 170

Старший диспетчер

150 - 190

150 - 190

150 - 190

150 - 190

Диспетчер

130 - 170

130 - 170

130 - 170

130 - 170

Техники всех специальностей:





I категории

120 - 150

120 - 150

120 - 150

120 - 150

II категории

110 - 130

110 - 130

110 - 130

110 - 130

Техники всех специальностей

100 - 120

100 - 120

100 - 120

100 - 120


Примечания: 1. Должностные оклады заведующих: ассортиментного кабинета, постоянной выставки товаров народного потребления республиканских объединений устанавливаются в размере 200 - 240 рублей в месяц.

2. Должностные оклады руководителей объединений (организаций), показатели которых ниже, но не более чем в 2 раза предусмотренных для объединений (организаций) IV группы по оплате труда, устанавливаются в размере 240 - 280 рублей в месяц. Другим работникам должностные оклады устанавливаются на уровне окладов, предусмотренных для специалистов IV группы объединений (организаций).

3. Должностные оклады заведующих складами и мастеров участков устанавливаются в размерах, предусмотренных таблицей 5 к настоящему приложению.


Таблица 7
приложения N 1
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Должностные оклады
руководителей и специалистов республиканских (АССР), краевых, областных и городских (гг. Москвы и Ленинграда) управлений государственной инспекции по качеству товаров и торговле


Наименование должностей

Месячные должностные оклады по группам АССР, края, области

(в рублях)

вне группы

I

II

III

Начальник

250 - 300

240 - 280

230 - 270

210 - 250

Главный государственный инспектор

240 - 280

220 - 260

210 - 250

190 - 230

Заведующий лабораторией

190 - 230

170 - 210

160 - 200

150 - 190

Старший государственный инспектор

190 - 230

180 - 220

-

-

Государственный инспектор

180 - 220

180 - 220

170 - 210

170 - 210

Ведущие специалисты

180 - 220

180 - 220

-

-

Специалисты:





I категории

170 - 210

170 - 210

170 - 210

170 - 210

II категории

150 - 190

150 - 190

150 - 190

150 - 190

Специалисты

130 - 170

130 - 170

130 - 170

130 - 170

Техники всех специальностей:





I категории

120 - 150

120 - 150

120 - 150

120 - 150

II категории

110 - 130

110 - 130

110 - 130

110 - 130

Техники всех специальностей

100 - 120

100 - 120

100 - 120

100 - 120


Примечание. Должностные оклады работников управлений государственной инспекции по качеству товаров и торговле в гг. Москве и Ленинграде, устанавливаются в размерах, предусмотренных настоящей таблицей для работников управлений вне группы.


Таблица 8
приложения N 1
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Должностные оклады
руководителей и специалистов арбитражей и бюро товарных экспертиз при министерствах торговли АССР, управлениях торговли исполкомов краевых, областных и городских (гг. Москвы и Ленинграда) Советов народных депутатов


Наименование должностей

Месячные должностные оклады по группам АССР, края, области

(в рублях)

вне группы

I

II

III

Начальник бюро, главный арбитр

210 - 250

200 - 240

190 - 230

180 - 220

Специалисты:





I категории

170 - 210

170 - 210

170 - 210

170 - 210

II категории

150 - 190

150 - 190

150 - 190

150 - 190

Специалисты

130 - 170

130 - 170

130 - 170

130 - 170


Примечание. Должностные оклады работников арбитражей и бюро товарных экспертиз управлений торговли в гг. Москве и Ленинграде устанавливаются в размерах, предусмотренных настоящей таблицей для работников арбитражей и бюро вне группы.


Таблица 9
приложения N 1
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Должностные оклады
руководителей и специалистов Общесоюзного объединения по внедрению в производство новых товаров и его филиалов Министерства торговли СССР


Наименование должностей

Месячные должностные оклады (в рублях)

Директор объединения

350

Начальники торгово-производственных и функциональных отделов; директора: филиала, передвижной выставки, демонстрационного зала

210 - 250

Начальники других отделов

200 - 240

Заведующий экспедицией образцов, начальник хозяйственного отдела

140 - 180

Ведущие специалисты

180 - 220

Специалисты:


I категории

170 - 210

II категории

150 - 190

Специалисты

130 - 170


Примечание. Должностной оклад заведующего постоянно действующей выставки товаров народного потребления при областных управлениях торговли устанавливается в размере 210 - 250 рублей в месяц.


Таблица 10
приложения N 1
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Должностные оклады
служащих предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания


Наименование должностей

Должностные оклады (в рублях)

Главный кассир предприятий I и II группы, заведующий канцелярией

130 - 160

Заведующий машинописным бюро, старшие: кассир, инкассатор, инспектор; стенографистка I категории

120 - 150

Заведующие: архивом, хозяйством, конным двором, бюро справок, копировально-множительным бюро; кассир, комендант здания, инкассатор, инспектор, калькулятор, стенографистка II категории, - машинистка I категории

110 - 140

Машинистка II категории, секретарь-стенографистка, экспедитор по перевозке грузов, таксировщик, старший табельщик, дежурный бюро справок, статистик

100 - 130

Секретарь-машинистка, агент по снабжению, счетовод, чертежник, делопроизводитель, архивариус, нарядчик, учетчик, табельщик, копировщик, экспедитор, диктор, заведующий камерой хранения

90 - 120


Приложение N 2
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Перечень
отдельных профессий рабочих-повременщиков, занятых в торговле и общественном питании, которым устанавливаются месячные оклады и размеры этих окладов


Наименование профессий

Месячные оклады (в рублях)

1

2

Весовщик

90; 100

Водитель аэросаней

130 - 150

Водитель электро- и автотележки

100; 110

Возчик

90; 100

Гардеробщик

80

Горничная

90; 100

Дворник

90; 100

Дежурный у эскалатора

80; 90

Дезинфектор

100; 110

Демонстратор одежды

120 - 140

Истопник

80; 90

Кастелянша

90; 100

Комплектовщик товаров

100 - 120

Конюх

90; 100

Кубовщик

80

Курьер

80

Кучер

80

Лесник

110; 120

Лифтер

80; 90

Лифтер при скорости движения листов:


от 2,5 до 5 метров в сек.

100

от 5 до 7 метров в сек.

110

свыше 7 метров в сек.

120

Маркировщик

80; 90

Машинист по стирке и ремонту спецодежды

100 - 120

Носильщик

90; 100

Обработчик информационного материала

90; 100

Оператор аппаратов микрофильмирования и копирования

110 - 130

Оператор вычислительных машин:


I категории

120 - 140

II категории

110 - 130

Оператор копировальных и множительных машин:


при получении копий на бумаге

100 - 120

при изготовлении печатных форм с текстовых и штриховых оригиналов

130

при изготовлении печатных форм с оригиналов, содержащих полутоновые и растровые изображения

140

Оператор электронно-вычислительных машин

130 - 150

Оператор электронно-вычислительных машин (старший)

140 - 160

Оператор разменных автоматов

100; 110

Переплетчик документов

100; 110

Подборщик справочного и информационного материала

100; 110

Подсобный (транспортный) рабочий

90; 100

Полотер

90

Полотер при натирке полов из ценных пород древесины

100; 110

Приемщик: заказов, товаров

100 - 120

Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья

100; 110

Проводник по сопровождению грузов

100

Расклейщик объявлений

90

Разрубщик мяса

110; 120

Садовник

90; 100

Сатураторщик

80

Светокопировщик

90; 100

Стеклографист (ротаторщик)

90; 100

Стеклопротирщик

90; 100

Стеклопротирщик при выполнении работ в высотных зданиях свыше 12 этажей и в трудноподступных местах для протирки стекол

110 - 130

Точильщик

90

Уборщик мусоропроводов

100; 110

Уборщик производственных помещений

90; 100

Уборщик служебных помещений

80

Уборщик служебных помещений, занятый уборкой общественных туалетов

100 - 120

Уборщик территорий

90;100

Швейцар

80; 90


Примечания: I. Конкретные размеры месячных окладов рабочим устанавливаются в зависимости от их квалификации, сложности выполняемой работы и условий труда, а также с учетом напряженности нормативных заданий, норм обслуживания и нормативов численности.

2. Месячные оклады дезинфекторам, машинистам по стирке и ремонту спецодежды установлены с учетом вредных условий труда.

3. Уборщикам производственных и служебных помещений, использующим дезинфицирующие средства, а также при уборке общественных туалетов, месячные оклады повышаются на 10 процентов.

4. Месячные оклады комплектовщикам товаров, занятым на оптовых базах (складах), а также в библиотечных коллекторах, устанавливаются в размере 110 - 130 рублей.

5. Месячные оклады инструкторам производственного обучения рабочих массовых профессий на предприятиях устанавливаются на уровне окладов мастеров производственного обучения профессионально-технических учебных заведений, готовящих квалифицированных рабочих для соответствующих отраслей народного хозяйства.


Приложение N 3
к постановлению Госкомтруда СССР
и Секретариата ВЦСПС
от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3


Показатели
для отнесения предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания и их структурных единиц к группам по оплате труда руководителей

С изменениями и дополнениями от:

15 июня 1989 г.


I. Розничная торговля


1. Предприятия и структурные единицы розничной торговли-магазины, универмаги, универсамы, фирмы, их филиалы и т.п. относятся к группам по оплате труда руководителей, исходя из объема розничного товарооборота, по следующим показателям:


Группы по оплате труда

Среднемесячный объем розничного товарооборота по годовому плану (в тыс.руб.)


Магазины, универмаги, универсамы, фирмы, их филиалы и т.п. по продаже:

а) продовольственных товаров (кроме указанных в подпунктах "б" и "в")

I

свыше 2200

II

свыше 1100 до 2200

III

свыше 600 до 1100

IV

свыше 280 до 600

V

свыше 160 до 280

VI

свыше 100 до 160

VII

от 40 до 100

б) картофеля, плодоовощей, хлеба, хлебобулочных изделий, цветов, семян

I

свыше 1200

II

свыше 600 до 1200

III

свыше 400 до 600

IV

свыше 250 до 400

V

свыше 150 до 250

VI

свыше 80 до 150

VII

от 30 до 80

в) алкогольных напитков (специализированные)

II

свыше 2000

III

свыше 1200 до 2000

IV

свыше 700 до 1200

V

свыше 400 до 700

VI

свыше 200 до 400

VII

от 100 до 200

г) непродовольственных товаров (кроме указанных в подпунктах "д", "е", и "ж")

I

свыше 5000

II

свыше 2600 до 5000

III

свыше 1600 до 2600

IV

свыше 800 до 1600

V

свыше 400 до 800

VI

свыше 200 до 400

VII

от 90 до 200

Примечание. В сельской местности универсальные магазины по продаже непродовольственных товаров со среднемесячным объемом товарооборота от 60 тыс.руб. могут быть отнесены к VII группе по оплате труда руководителей

д) галантерейных и парфюмерных товаров

I

свыше 2800

II

свыше 1800 до 2800

III

свыше 900 до 1800

IV

свыше 450 до 900

V

свыше 250 до 450

VI

свыше 120 до 250

VII

от 40 до 120

е) детских, хозяйственных, химико-москательных, уцененных, некондиционных товаров (отходов производства), лесных и строительных материалов

I

свыше 2000

II

свыше 1200 до 2000

III

свыше 700 до 1200

IV

свыше 400 до 700

V

свыше 200 до 400

VI

свыше 100 до 200

VII

от 35 до 100

ж) книг, грампластинок, канцелярских, школьно-письменных принадлежностей, учебно-наглядных пособий, игрушек, а также библиотечные коллекторы и магазины Союзпечати

I

свыше 600

II

свыше 400 до 600

III

свыше 200 до 400

IV

свыше 100 до 200

V

свыше 50 до 100

VI

свыше 35 до 50

VII

от 15 до 35


2. Реализация алкогольных напитков учитывается в общем объеме розничного товарооборота с применением коэффициента 0,5, а товаров предприятиям, организациям и учреждениям по безналичному расчету (кроме непериодических печатных изданий) и оптовый товарооборот - с применением коэффициента 0,7.

Объем товарооборота общественного питания по выпуску продукции собственного производства учитывается в общем объеме товарооборота с применением коэффициента 3,0, объем реализации продукции промышленных и других производственных подразделений и объем реализации платных услуг - с применением коэффициента 2,0, объем реализации товаров, скупленных у населения, - с применением коэффициента 1,2 , а объем заготовительного оборота - с коэффициентом 1,0.

3. Предприятия розничной торговли, осуществляющие в установленном порядке апробацию опытных партий товаров, активно воздействующие на обновление, улучшение ассортимента и повышение качества товаров промышленными предприятиями, могут быть отнесены на одну группу выше по оплате труда руководителей по сравнению с установленной по утвержденным показателям.

4. При отнесении предприятий розничной торговли к группам по оплате труда руководителей показатели подчиненных им самостоятельных предприятий учитываются в половинном размере.


II. Общественное питание


I. Предприятия и структурные единицы общественного питания - столовые, рестораны, кафе, закусочные, фабрики-кухни, фабрики-заготовочные, комбинаты общественного питания относятся к группам по оплате труда руководителей, исходя из объема валового товарооборота общественного питания, по следующим показателям:


Группы по оплате труда

Среднемесячный объем валового товарооборота общественного питания по годовому плану (в тыс.руб.)

а) столовые (кроме столовых, указанных в подпункте "б"), кафе, закусочные и другие аналогичные им специализированные предприятия и структурные единицы

I

свыше 300

II

свыше 200 до 300

III

свыше 120 до 200

IV

свыше 80 до 120

V

свыше 50 до 80

VI

свыше 30 до 50

VII

от 10 до 30

Примечание. В сельской местности столовые со среднемесячным объемом валового товарооборота общественного питания от 5 тыс.руб. могут быть отнесены к VII группе по оплате труда руководителей.

б) детские кафе, столовые при общеобразовательных школах и ПТУ

IV

свыше 30

V

свыше 20 до 30

VI

свыше 10 до 20

VII

от 5 до 10

в) рестораны


I

свыше 450

II

свыше 300 до 450

III

свыше 200 до 300

IV

свыше 120 до 200

V

свыше 80 до 120

VI

свыше 50 до 80

VII

от 30 до 50

Примечание. В сельской местности рестораны со среднемесячным объемом валового товарооборота общественного питания от 20 тыс.руб. могут быть отнесены к VII группе по оплате труда руководителей.

г) фабрики-кухни, фабрики-заготовочные, комбинаты общественного питания

I

свыше 550

II

свыше 350 до 550

III

свыше 250 до 350

IV

свыше 150 до 250

V

свыше 80 до 150

VI

свыше 40 до 80

VII

от 20 до 40

д) пивные бары и другие специализированные структурные единицы по реализации алкогольных напитков

III

свыше 240

IV

свыше 160 до 240

V

свыше 100 до 160

VI

свыше 60 до 100

VII

от 20 до 60


2. Объем реализации алкогольных напитков учитывается в общем объеме валового товарооборота общественного питания с применением коэффициента 0,5, а оптовый оборот по реализации продукции собственного производства - с коэффициентом 0,7.

Объем реализации платных услуг учитывается в общем объеме валового товарооборота общественного питания с применением коэффициента 2,0, а объем товарооборота подразделения розничной торговли - с применением коэффициента 1,0.

Товарооборот торговых залов и других подразделений ресторанов, кафе и т.п., отнесенных к наценочной категории "люкс", учитывается в общем объеме валового товарооборота общественного питания с применением коэффициента 1,4, отнесенных к "высшей" наценочной категории - с применением коэффициента 1,2, а к "первой" - 1,1.

3. При отнесении предприятий общественного питания к группам по оплате труда руководителей показатели подчиненных им самостоятельных предприятий учитываются в половинном размере.


III. Оптовая торговля


1. Предприятия (объединения) оптовой торговли - оптовые торговые базы, конторы, торгово-посылочные предприятия, холодильники, хладокомбинаты и базы торговых предприятий (организаций) относятся к группам по оплате труда руководителей, исходя из объема товарооборота, по следующим показателям:


Группы по оплате труда

Объем товарооборота по годовому плану (в млн. руб.)

а) оптовые базы, объединения, холодильники и хладокомбинаты мясных и молочных товаров

I

свыше 350

II

свыше 250 до 350

III

свыше 100 до 250

IV

свыше 50 до 100

V

свыше 25 до 50

VI

от 10 до 25

б) оптовые базы, объединения бакалейных товаров

I

свыше 300

II

свыше 200 до 300

III

свыше 100 до 200

IV

свыше 50 до 100

V

свыше 25 до 50

VI

от 10 до 25

в) оптовые плодоовощные базы, объединения, базы по сбору и возврату тары

I

свыше 50

II

свыше 30 до 50

III

свыше 20 до 30

IV

свыше 10 до 20

V

свыше 5 до 10

VI

от 3 до 5

Примечание. Плодоовощные базы и объединения, объем реализации картофеля и овощей в которых составляет более 50 процентов общего объема товарооборота, могут быть отнесены на одну группу выше по сравнению с установленной по утвержденным показателям.

г) оптовые базы, объединения, холодильники, хладокомбинаты рыбных товаров и другие базы продовольственных товаров, включая базы продовольственных товаров торговых предприятий (организаций)

I

свыше 160

II

свыше 70 до 160

III

свыше 50 до 70

IV

свыше 30 до 50

V

свыше 15 до 30

VI

от 7 до 15

д) оптовые базы, объединения текстильных, хозяйственных товаров, обуви, культтоваров и торгового оборудования

I

свыше 300

II

свыше 200 до 300

III

свыше 100 до 200

IV

свыше 50 до 100

V

свыше 35 до 50

VI

от 10 до 35

е) оптовые базы, объединения одежды

I

свыше 700

II

свыше 500 до 700

III

свыше 200 до 500

IV

свыше 100 до 200

V

свыше 50 до 100

VI

от 20 до 50

ж) оптовые базы лесных и строительных материалов, книжных, книжно-канцелярских и школьно-письменных товаров

I

свыше 100

II

свыше 50 до 100

III

свыше 30 до 50

IV

свыше 15 до 30

V

свыше 10 до 15

VI

от 3 до 10

з) оптовые базы, объединения галантерейных товаров и другие базы непродовольственных товаров, включая базы непродовольственных товаров торговых предприятий (организаций)

I

свыше 200

II

свыше 100 до 200

III

свыше 50 до 100

IV

свыше 30 до 50

V

свыше 15 до 30

VI

от 7 до 15


2. Оптовые торговые базы и объединения, осуществляющие посылочную торговлю, удельный вес посылочного оборота в общем объеме товарооборота которых составляет более 50 процентов, могут быть отнесены на одну группу выше по сравнению с установленной по утвержденным показателям.


Информация об изменениях:

Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 15 июня 1989 г. N 185/10-209 в пункт 3 раздела III настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Объем реализации подсобных промышленных, сельскохозяйственных и других производственных подразделений оптовой торговли, а также объем реализации платных услуг учитываются в общем объеме товарооборота с применением коэффициента 2,0.

Объем розничного товарооборота, а также оборот общественного питания магазинов, столовых и других структурных единиц оптовых торговых контор, баз (предприятий, объединений) учитывается в общем объеме товарооборота с применением коэффициента 3,0.


Информация об изменениях:

Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 15 июня 1989 г. N 185/10-209 в раздел IV настоящего приложения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции


IV. Объединения, организации торговли и общественного питания


1. Торги, тресты общественного питания, розничные, оптово-розничные объединения, объединения общественного питания, урсы, орсы, продснабы и другие аналогичные им объединения и организации относятся к группам по оплате труда руководителей, исходя из объема валового товарооборота, по следующим показателям:


Группы по оплате труда

Объем валового товарооборота по годовому плану (в млн. руб.)

а)

районные (межрайонные), городские объединения розничной торговли, торги (кроме объединений и торгов, указанных в подпунктах "б" и "в")

I

свыше 150

II

свыше 70 до 150

III

свыше 40 до 70

IV

свыше 25 до 40

V

свыше 15 до 25

VI

от 8 до 15

б)

книготорговые организации (объединения), плодоовощные объединения (комбинаты, торги)

I

свыше 60

II

свыше 30 до 60

III

свыше 25 до 30

IV

свыше 15 до 25

V

свыше 10 до 15

VI

от 3 до 10

Примечание.

Розничные и оптово-розничные плодоовощные объединения (комбинаты, торги), объем реализации картофеля и овощей в которых составляет более 50 процентов общего объема товарооборота, могут быть отнесены на одну группу выше по сравнению с установленной по утвержденным показателям.

в)

урсы, орсы, продснабы их отделения и другие аналогичные им торгово-производственные объединения рабочего снабжения

I

свыше 90

II

свыше 50 до 90

III

свыше 30 до 50

IV

свыше 20 до 30

V

свыше 10 до 20

VI

от 5 до 10

Примечание.

Объединения, орсы, продснабы, имеющие в своем подчинении более 50 процентов предприятий, структурных единиц, находящихся в сельской местности, могут быть отнесены на одну группу выше по сравнению с установленной по утвержденным показателям.

Орсы, продснабы и их отделения с объемом товарооборота от 2 млн. руб., имеющие большую территориальную разбросанность подчиненных им магазинов и столовых, по решению министерства (ведомства) и соответствующего ЦК профсоюза могут быть отнесены к VI группе по оплате труда руководителей

г)

торгово-посреднические организации

I

свыше 600

II

свыше 400 до 600

III

свыше 300 до 400

IV

свыше 200 до 300

V

свыше 100 до 200

VI

от 60 до 100

д)

объединения, тресты общественного питания

I

свыше 40

II

свыше 25 до 40

III

свыше 15 до 25

IV

свыше 10 до 15

V

свыше 5 до 10

VI

от 1 до 5

Примечание.

Объединения, тресты общественного питания, имеющие в своем подчинении более 50 процентов предприятий, структурных единиц, отнесенных к наценочным категориям "люкс", высшая" и "первая", могут быть отнесены на одну группу выше по сравнению с установленной по утвержденным показателям.


2. Республиканские (АССР), краевые и областные оптово-розничные объединения относятся к группам по оплате труда руководителей, исходя из объема оптово-розничного товарооборота, по следующим показателям:


Группы по оплате труда

Объем оптово-розничного товарооборота по годовому плану (в млн. руб.)

а)

оптово-розничные объединения (кроме указанных в подпункте "б")

I

свыше 600

II

свыше 300 до 600

III

свыше 200 до 300

IV

свыше 100 до 200

V

свыше 60 до 100

VI

от 30 до 60

б)

оптово-розничные объединения по торговле лесными и строительными товарами

I

свыше 250

II

свыше 150 до 250

III

свыше 100 до 150

IV

свыше 50 до 100

V

свыше 30 до 50

VI

от 10 до 30

ГАРАНТ:

#

оптово-розничные объединения по торговле обувью

I

Свыше 400

II

Свыше 250 до 400

III

Свыше 150 до 250

IV

Свыше 80 до 150

V

Свыше 40 до 80

VI

от 15 до 40


3. Оптовые, оптово-розничные, розничные объединения (организации) министерств и ведомств СССР и союзных республик относятся к группам по оплате труда руководителей, исходя из объема товарооборота, по следующим показателям:


Группы по оплате труда

Объем товарооборота по годовому плану (в млн. руб.)

а) объединения мясных и молочных товаров

I

свыше 15000

II

свыше 8000 до 15000

III

свыше 2000 до 8000

IV

от 300 до 2000

б) объединение бакалейных товаров

I

свыше 10000

II

свыше 5000 до 10000

III

свыше 2000 до 5000

IV

от 300 до 2000

в) объединения текстильных товаров, одежды, спорттоваров и мебели

I

свыше 12000

II

свыше 5000 до 12000

III

свыше 1500 до 5000

IV

от 200 до 1500

г) объединения галантерейных, хозяйственных товаров, культтоваров; объединения, торгующие на иностранную валюту

I

свыше 6000

II

свыше 2000 до 6000

III

свыше 600 до 2000

IV

от 100 до 600

д) объединения ювелирных товаров и обуви

I

свыше 4000

II

свыше 1500 до 4000

III

свыше 400 до 1500

IV

от 100 до 400

е) торгово-посреднические объединения, организации

I

свыше 3000

II

свыше 1000 до 3000

III

свыше 300 до 1000

IV

от 100 до 300

ж) объединения, организации книжных товаров

I

свыше 450

II

свыше 150 до 450

III

свыше 50 до 150

IV

от 20 до 50

# объединения (организации) по торговле рыбными товарами

I

Свыше 1500

II

Свыше 500 до 1500

III

Свыше 150 до 500

IV

от 30 до 150


Всесоюзное производственно-торговое объединение по выпуску и реализации торгово-технологического оборудования Министерства торговли СССР, центральные коммерческо-рекламные (сервисные) организации "Электроника" Министерства электронной промышленности СССР, "Рассвет" Министерства оборонной промышленности СССР, "Радиотехника" Министерства радиопромышленности СССР, управление "Орбита" Министерства промышленности средств связи СССР, Республиканское объединение посылочной торговли Министерства торговли РСФСР относятся к I группе по оплате труда руководителей объединений (организаций), осуществляющих коммерческую и торговую деятельность, министерств (ведомств) СССР и союзных республик.

4. Оптово-розничные объединения относятся к группам по оплате труда руководителей, исходя из установленного им оптово-розничного товарооборота. При этом объем розничного товарооборота учитывается в общем объеме товарооборота с применением коэффициента 3,0, а отпуск товаров с оптовых баз (складов) предприятиям и структурным единицам розничной, торговли этих объединений в расчет не принимается.

5. Объем реализации продукции подсобных промышленных, сельскохозяйственных и других производственных подразделений торговых объединений (организаций), объем реализации платных услуг учитываются в общем объеме товарооборота с применением коэффициента 2,0, объем реализации товаров, скупленных у населения, - с коэффициентом 1,2, а объем заготовительного оборота - с коэффициентом 1,0.

При отнесении объединений, торгов и других торговых организаций розничной торговли к группам по оплате труда руководителей объем товарооборота общественного питания по продукции собственного производства учитывается в общем объеме товарооборота с применением коэффициента 3,0.

Реализация товаров предприятиям, организациям и учреждениям по безналичному расчету и оптовый товарооборот учитываются в общем объеме товарооборота торгов, объединений и других торговых организаций розничной торговли с применением коэффициента 0,7.

6. Управления торговли горисполкомов, в подчинении которых находятся предприятия, структурные единицы (при отсутствии торгов), относятся к группам по оплате труда руководителей, установленным подпунктом "а" пункта I настоящего раздела для торгов и других аналогичных торговых организаций.


V. Общие положения


1. Предприятия (объединения) и организации торговли и общественного питания и их структурные подразделения относятся к группам по оплате труда руководителей независимо от их ведомственной подчиненности.

2. При отнесении предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания к группам по оплате труда руководителей поправочные коэффициенты учитываются по отчетным данным за предыдущий год.

3. Руководитель предприятия (объединения) и организации может по согласованию с профсоюзным комитетом повышать группу по оплате труда руководителей на одну против определенной по показателям структурным единицам и подразделениям, широко развивающим дополнительные услуги населению, активно внедряющим новую технику, прогрессивную технологию торговли и обеспечивающим высокое качество обслуживания.

4. Группа по оплате труда руководителей устанавливается не чаще одного раза в год.

5. При введении новых условий оплаты труда предприятия (объединения) и организации обязаны провести мероприятия по ликвидации излишних и параллельно действующих звеньев управления, объединению мелких структурных подразделений и устранению других штатных излишеств.



Важным направлением по улучшению торгового обслуживания населения, развитию прогрессивных форм продажи товаров является решение задач по совершенствованию организации и оплаты труда работников торговли и общественного питания. При введении новых условий оплаты труда необходимо повысить уровень торгового обслуживания, создать условия для установления зависимости заработной платы от конечных результатов хозяйственной деятельности, расширить права трудовых коллективов и др.

За профессиональное мастерство и качественное обслуживание рекомендуется устанавливать для рабочих 24-процентную надбавку к тарифной ставке, месячные оклады взамен тарифных ставок высококвалифицированным рабочим, занятым на особо важных и ответственных работах, в размере до 230 рублей, повышенные до 20% сдельные расценки рабочим-сдельщикам и др.

Размеры тарифных ставок и должностных окладов работников предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания приводятся в приложении.


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 5 ноября 1988 г. N 582/26-3 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников предприятий (объединений) и организаций торговли и общественного питания"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 15 июня 1989 г. N 185/10-209


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение