Постановление Правительства РФ от 13 июня 2006 г. N 372 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. N 627"

Постановление Правительства РФ от 13 июня 2006 г. N 372
"О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. N 627"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Пункт 22 Правил государственного регулирования цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. N 627 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 44, ст. 4553), изложить в следующей редакции:

"22. В случае если операторы связи оказывают друг другу аналогичные услуги завершения вызова, предельная цена на услугу завершения вызова на сеть другого оператора связи рассчитывается как сумма установленных оператору связи предельной цены на соответствующую услугу транзита вызова и предельной цены на услугу завершения вызова на его сеть связи.

В ином случае предельная цена на услугу завершения вызова на сеть другого оператора связи рассчитывается как сумма установленной оператору связи предельной цены на соответствующую услугу транзита вызова и (в зависимости от того, что меньше) установленной другим оператором связи цены на услугу завершения вызова на его сеть связи либо установленной Федеральной службой по надзору в сфере связи соответствующей доли от среднего уровня рыночных тарифов на услугу связи, для оказания которой оператором связи задействуется та же часть сети связи, что и при оказании услуги завершения вызова на его сеть связи.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

13 июня 2006 г.

N 372


Ранее во всех случаях предельная цена на услугу завершения вызова на сеть другого оператора связи рассчитывалась как сумма установленных оператору связи предельной цены на соответствующую услугу транзита вызова и предельной цены на услугу завершения вызова на его сеть связи. Вносимыми изменениями такой порядок расчета цены сохранен для случаев оказания операторами связи друг другу аналогичных услуг завершения вызова. В иных случаях предельная цена на услугу завершения вызова на сеть другого оператора связи рассчитывается как сумма установленной оператору связи предельной цены на услугу транзита вызова и (в зависимости от того, что меньше) установленной другим оператором связи цены на услугу завершения вызова на его сеть связи либо установленной Федеральной службой по надзору в сфере связи доли от среднего уровня рыночных тарифов на услугу связи, для оказания которой оператором связи задействуется та же часть сети связи, что и при оказании услуги завершения вызова на его сеть связи.


Постановление Правительства РФ от 13 июня 2006 г. N 372 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 19 октября 2005 г. N 627"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 25 ст. 2732


Актуальный текст документа