Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 27 февраля 2006 г. N 06-12-01-001 "Об использовании полос радиочастот радиоэлектронными средствами подвижной радиосвязи стандарта TETRA"

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ
от 27 февраля 2006 г. N 06-12-01-001
"Об использовании полос радиочастот радиоэлектронными средствами подвижной радиосвязи стандарта TETRA"


Заслушав сообщение ФГУП "Научно-исследовательский институт радио" по вопросу "Об использовании полос радиочастот радиоэлектронными средствами подвижной радиосвязи стандарта TETRA", ГКРЧ отмечает.

В настоящее время все более широкое распространение получают системы транкинговой связи. В частности, на основе общеевропейского стандарта цифровой транкинговой связи TETRA создаются современные цифровые сети. Услуги таких сетей востребованы как специальными службами, так и коммерческими пользователями.

На основе выполненных исследований по оценке минимального частотного ресурса, необходимого для создания сетей подвижной радиосвязи стандарта TETRA, анализа принятых раннее решений ГКРЧ, а также в соответствии с решением НТС Мининформсвязи России от 23.11.2005 (секция N 7) следует констатировать, что развитие сетей связи стандарта TETRA целесообразно осуществлять в диапазоне 400 МГц. При этом, на одной территории может быть развернуто не более двух сетей электросвязи, входящих в состав сети связи общего пользования.

Отмечая высокую актуальность рассматриваемой проблемы и учитывая необходимость внедрения в Российской Федерации перспективных технологий, ГКРЧ решила:

1. Принять к сведению сообщение Федерального государственного унитарного предприятия "Научно-исследовательский институт радио" по вопросу использования полос радиочастот радиоэлектронными средствами подвижной радиосвязи стандарта TETRA и признать перспективным направлением развитие подвижной радиосвязи стандарта TETRA в Российской Федерации.

2. Поручить Федеральному агентству связи совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти организовать разработку и представить в ГКРЧ до конца II квартала 2006 года условия использования и методику расчета необходимого частотного ресурса для построения (создания) выделенных и технологических сетей подвижной радиосвязи стандарта TETRA, а также сетей подвижной радиосвязи стандарта TETRA, входящих в состав сети связи общего пользования.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 27 февраля 2006 г. N 06-12-01-001 "Об использовании полос радиочастот радиоэлектронными средствами подвижной радиосвязи стандарта TETRA"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", август 2006 г., N 8


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.