Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 27 февраля 2006 г. N 06-12-06-001 "О проекте Плана перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами на период до 2015 года"

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ
от 27 февраля 2006 г. N 06-12-06-001
"О проекте Плана перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами на период до 2015 года"


Заслушав сообщения Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации о проекте Плана перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами на период до 2015 года (План), ГКРЧ отмечает следующее.

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ "О связи" ГКРЧ разрабатывает План перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами, который утверждается Правительством Российской Федерации.

План определяет основные направления использования полос радиочастот действующими радиоэлектронными средствами (РЭС) различного назначения, РЭС планируемыми для применения в перспективе, а также РЭС, эксплуатация которых может быть прекращена в ближайшее время.

В проекте Плана наряду с распределением полос радиочастот между РЭС различных радиослужб отражены следующие вопросы:

расширения возможности использования радиочастотного спектра для развития РЭС гражданского назначения с учетом необходимости обеспечения нужд государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка;

перспективы обеспечения частотным ресурсом новых радиослужб и радиотехнологий, которые должны получить развитие в ближайшем будущем в соответствии с решениями ВКР-03 и ГКРЧ;

перспективы освобождения в результате изменения военной доктрины Российской Федерации полос радиочастот для создания современных радиоэлектронных систем и средств гражданского назначения;

сближения распределения и условий использования полос радиочастот в Российской Федерации с международным распределением полос радиочастот.

Разработанный проект Плана перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами явился основой для планирования использования радиочастот различными службами и составления проекта Таблицы распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Таблицу распределения полос радиочастот между радиослужбами РФ, утвержденную постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1049-34

Учитывая, что в соответсвии# с п. 7 Положения о ГКРЧ, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2004 г. N 336, разработанный проект Плана перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами представляется в Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации для внесения в Правительство Российской Федерации на утверждение. ГКРЧ решила:

1. Одобрить прилагаемый проект Плана перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами.

2. Поручить аппарату ГКРЧ направить проект одобренного Плана в Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации для внесения в Правительство Российской Федерации на утверждение.


Одобрен проект Плана перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами. В проекте Плана наряду с распределением полос радиочастот между РЭС различных радиослужб отражены возможности использования радиочастотного спектра для развития РЭС гражданского назначения с учетом необходимости обеспечения нужд государственного управления, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка, а также рассматриваются вопросы сближения распределения и условий использования полос радиочастот в Российской Федерации с международным распределением полос радиочастот.

Проект Плана подлежит утверждению Правительством РФ.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Мининформсвязи РФ от 27 февраля 2006 г. N 06-12-06-001 "О проекте Плана перспективного использования радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами на период до 2015 года"


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", август 2006 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение