Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 28 апреля 2003 г. N 26/2 Об исполнении решения ГКРЧ от 1 октября 2001 г. N 12/5 ЗАО "Международный концерн космической связи "КОСС" в части использования полос радиочастот для проведения опытно-конструкторских работ по созданию космического комплекса низкоорбитальной системы спутниковой связи "Сигнал-1"

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ
от 28 апреля 2003 г. N 26/2


Обсудив вопрос "О состоянии работ по исследованию возможности и условий использования полосы радиочастот 174-230 МГц для целей цифрового звукового радиовещания", Комиссия решила рассмотреть дополнительно на заседании ГКРЧ в июле с.г. вопрос о целесообразности внедрения на территории Российской Федерации системы цифрового звукового радиовещания в полосе радиочастот 174-230 МГц (решение 26/2).

При обсуждении вопроса "О ходе работ по международно-правовой защите частотных присвоений радиоэлектронным средствам низкоорбитальной системы спутниковой связи СИГНАЛ-1" Комиссия определила:

1. Учитывая, что Закрытое акционерное общество "Международный концерн космической связи "КОСС" фактически не проводит международно-правовую защиту частотных присвоений низкоорбитальной спутниковой системы СИГНАЛ-1 (международное обозначение - SIGNAL), и Бюро радиосвязи МСЭ не получило подтверждения о вводе системы СИГНАЛ-1 в эксплуатацию, несмотря на заявленную в соответствии с Резолюцией 49 дату ввода в эксплуатацию - 1 января 2001 года, признать нецелесообразным дальнейшее проведение работ в Бюро радиосвязи МСЭ по международноправовой защите частотных присвоений радиоэлектронным средствам низкоорбитальной спутниковой системы СИГНАЛ-1 в связи с полученным от Бюро радиосвязи МСЭ уведомлением об отмене соответствующих заявок согласно пунктам 9.5 D и 11.47, 11.48 Регламента радиосвязи.

2. Принимая во внимание, что во исполнение решения ГКРЧ от 01.10.01 N 12/5 Закрытое акционерное общество "Международный концерн космической связи "КОСС" не сообщило до 30 декабря 2002 года о ходе реализации данного решения ГКРЧ в части использования полос радиочастот для проведения опытно-конструкторских работ по созданию космического комплекса низкоорбитальной системы спутниковой связи СИГНАЛ-1, и состояние разработки системы спутниковой связи СИГНАЛ-1 остается до настоящего времени неопределенным, заслушать на заседании ГКРЧ в сентябре 2003 года Закрытое акционерное общество "Международный концерн космической связи "КОСС" о выполнении решения ГКРЧ от 01.10.01 N 12/5.

3. Поручить Росавиакосмосу представить в ГКРЧ до 1 сентября 2003 года информацию о работах по созданию космического комплекса низкоорбитальной системы спутниковой связи СИГНАЛ-1.


Сообщается, что в связи с полученным уведомлением от Бюро радиосвязи Международного союза электросвязи об отмене поданных заявок на международно-правовую защиту частотных присвоений низкоорбитальной спутниковой системы СИГНАЛ-1 по причине отсутствия подтверждения о вводе системы СИГНАЛ-1 в эксплуатацию проведение дальнейших работ в Бюро радиосвязи МСЭ по международно-правовой защите частотных присвоений указанной спутниковой системы признано нецелесообразным.

Росавиакосмосу поручено представить в Государственную комиссию по радиочастотам при Минсвязи РФ до 1 сентября 2003 года информацию о работах по созданию космического комплекса низкоорбитальной системы спутниковой связи СИГНАЛ-1.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 28 апреля 2003 г. N 26/2


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2003 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение