Приказ МЧС РФ от 7 июля 1999 г. N 350 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности МЧС России"

Приказ МЧС РФ от 7 июля 1999 г. N 350
"Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности МЧС России"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 5 августа 1999 г. N 6287-ПК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" Правительством Российской Федерации приняты постановления от 21 июля 1997 г. N 912 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов" и от 2 февраля 1998 г. N 109 "О дополнении приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912" приказываю:

1. Заместителям Министра, начальникам (руководителям) департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов МЧС России принять постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912 (приложение N 1) и от 2 февраля 1998 г. N 109 (приложение N 2) к руководству и исполнению.

2. Ввести с 1 июля 1997 г. для работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов (далее именуются - работники) должностные оклады и другие выплаты, предусмотренные постановлениями Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 912 и от 2 февраля 1998 г. N 109.

ГАРАНТ:

О повышении должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, см. справку

При этом должностные оклады работникам должны быть установлены в пределах среднего фонда штатно-должностных окладов работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности МЧС России в целом по департаменту, управлению и самостоятельному отделу.

3. С 1 января 1998 г. исчисление стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам производить в соответствии с постановлениями Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 октября 1997 г. N 54 "Об утверждении Положения об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов" (приложение N 3) и от 29 июня 1998 г. N 25 "О внесении изменения в Положение об исчислении стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов, утвержденное постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 14 октября 1997 г. N 54" (приложение N 4).

4. Утвердить Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премий и оказания материальной помощи работникам (приложение N 5).

5. Признать утратившими силу приказы МЧС России от 6.08.97 N 451 и раздел II приложения к приказу МЧС России от 15.01.99 N 21.

6. Настоящий приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов МЧС России, в порядке, установленном приказом МЧС России от 6.10.97 N 590.

Министр

С. Шойгу

 

Руководитель Департамента
финансово-экономического

Р. Цаликов

 

Начальник Организационно-мобилизационного
исправления генерал-майор

В. Пантеленко

 

С профсоюзным комитетом МЧС России согласовано.

 

Протокол заседания профкома от 7.07 1999 г. N 4

 

Председатель
профсоюзного комитета

О. Калиновский

 

С 1 июля 1997 г. для работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов, устанавливаются должностные оклады, ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и специальный режим работы, ежемесячная надбавка за выслугу лет к должностному окладу, премии по результатам работы, материальная помощь.

Утверждены Условия выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, премирования и оказания материальной помощи работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям и осуществляющим техническое обеспечение МЧС России.

Определены показатели оценки результативности труда, за выполнение которых выплачиваются указанные надбавки и порядок установления надбавок.

Регулируются вопросы начисления премий, пересмотра размера премий и лишения данных выплат, порядок и сроки предоставления материальной помощи.

Закреплены максимальные величины сумм, выплачиваемых в соответствии с Условиями.

Признаны утратившими силу приказы МЧС России от 6.08.97 N 451 и раздел II приложения к приказу МЧС России от 15.01.99 N 21.


Приказ МЧС РФ от 7 июля 1999 г. N 350 "Об упорядочении оплаты труда работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности МЧС России"


По заключению Минюста РФ от 5 августа 1999 г. N 6287-ПК настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.