Приказ МЧС РФ от 1 июня 2006 г. N 331 "О внесении изменений в приказ МЧС России от 7 ноября 2005 г. N 792"

Приказ МЧС РФ от 1 июня 2006 г. N 331
"О внесении изменений в приказ МЧС России от 7 ноября 2005 г. N 792"


В соответствии с пунктом 4 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 982 "О периодах работы (службы), включаемых в стаж государственной службы федеральных государственных служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст. 4130; 2003, N 16, ст. 1508, N 48, ст. 4659; 2005, N 32, ст. 3275) и в целях реализации приказа МЧС России от 17.04.2006 N 245 "О полномочиях руководителей территориальных органов МЧС России" (зарегистрирован в Минюсте России 15 мая 2006 г., регистрационный N 7822) приказываю:

Внести изменения в приложение к приказу МЧС России от 7.11.2005 N 792 "Об утверждении Порядка рассмотрения и принятия решений о включении иных периодов работы (службы), которые в порядке исключения могут включаться в стаж государственной гражданской службы федеральных государственных гражданских служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет" (зарегистрирован в Минюсте России 12 декабря 2005 г., регистрационный N 7254) согласно приложению.


Министр

С.К. Шойгу


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июня 2006 г.

Регистрационный N 7966


Приложение
к приказу МЧС РФ
от 1 июня 2006 г. N 331


Изменения, которые вносятся в приложение к приказу МЧС России от 7.11.2005 N 792


Приложение к приказу МЧС России от 07.11.2005 N 792 "Об утверждении Порядка рассмотрения и принятия решений о включении иных периодов работы (службы), которые в порядке исключения могут включаться в стаж государственной гражданской службы федеральных государственных гражданских служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет" изложить в следующей редакции:


"Приложение
к приказу МЧС РФ
от 7 ноября 2005 г. N 792


Порядок
рассмотрения и принятия решений о включении иных периодов работы (службы), которые в порядке исключения могут включаться в стаж государственной гражданской службы федеральных государственных гражданских служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет


1. Настоящий Порядок рассмотрения и принятия решений о включении иных периодов работы (службы) в стаж государственной гражданской службы (далее - гражданская служба), дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (далее - установление надбавки за выслугу лет) лицам, замещающим государственные должности федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) в центральном аппарате МЧС России и территориальных органах МЧС России, разработан в целях реализации пункта 4 приложения к Указу Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 г. N 982 "О периодах работы (службы), включаемых в стаж государственной службы федеральных государственных служащих, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет" и приказа МЧС России от 17.04.2006 N 245 "О полномочиях руководителей территориальных органов МЧС России"*.

2. Включение в стаж гражданской службы, дающий право на установление надбавки за выслугу лет иных периодов работы (службы), опыт и знания по которым необходимы для выполнения должностного регламента по замещаемой должности гражданской службы, гражданским служащим, замещающим должности в центральном аппарате МЧС России, Главном управлении МЧС России по г. Москве и должности руководителей территориальных органов МЧС России и их заместителей, производится приказами МЧС России на основании решений Центральной комиссии МЧС России по исчислению стажа, дающего право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (далее - Центральная комиссия МЧС России), а гражданским служащим, замещающим должности в территориальных органах МЧС России, за исключением должностей руководителей этих органов и их заместителей, - приказами руководителей региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - региональный центр) на основании решений комиссий региональных центров по исчислению стажа, дающего право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет (далее - комиссия регионального центра).

3. Включение иных периодов работы (службы) в стаж гражданской службы на установление надбавки за выслугу лет производится в порядке исключения и только в случае, если характер деятельности, связанной с исполнением должностных обязанностей в периоды работы (службы), предлагаемые к включению в стаж гражданской службы, и приобретенные при этом опыт и знания отражают степень готовности гражданского служащего к исполнению должностного регламента по замещаемой должности гражданской службы.

Гражданским служащим, замещающим должности руководителей, заместителей руководителей структурных подразделений в центральном аппарате МЧС России или в территориальном органе МЧС России, следует включать в стаж гражданской службы на установление надбавки за выслугу лет периоды работы (службы) в иных организациях на руководящих должностях, если полученные опыт и знания необходимы для выполнения этими гражданскими служащими руководящих функций в соответствии с их должностным регламентом.

4. Для решения вопроса о включении гражданскому служащему в стаж гражданской службы на установление надбавки за выслугу лет иных периодов работы (службы) в Центральную комиссию МЧС России и комиссию регионального центра представляются следующие документы:

а) заявление гражданского служащего с просьбой о зачете соответствующего иного периода работы (службы) в стаж гражданской службы на выплату надбавки за выслугу лет.

Заявление от вновь поступившего на гражданскую службу гражданского служащего о включении иных периодов работы (службы) в стаж государственной службы на установление надбавки за выслугу лет принимается к рассмотрению только по окончании срока испытания, установленного при приеме на гражданскую службу;

б) мотивированное ходатайство соответствующего руководителя;

в) копия должностного регламента по замещаемой должности гражданской службы;

г) копия трудовой книжки;

д) копия документа об образовании.

Пакет документов готовится на каждого гражданского служащего индивидуально и направляется на рассмотрение в Центральную комиссию МЧС России и комиссию регионального центра.

Копии документов заверяются в установленном порядке.

5. Центральная комиссия МЧС России и комиссия регионального центра рассматривают документы, перечисленные в пункте 4 настоящего Порядка, готовят по ним решения, оформляют эти решения протоколом и передают их в структурные подразделения центрального аппарата МЧС России, регионального центра, ответственные за кадровую работу, для подготовки проекта приказа МЧС России, руководителя регионального центра.


______________________________

* Зарегистрирован Минюстом России 15 мая 2006 г. N 7822.

".


Изменен порядок рассмотрения и принятия решений о включении в порядке исключения иных периодов работы (службы) в стаж государственной гражданской службы федеральных государственных гражданских служащих МЧС России, дающий право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

Установлено, что гражданским служащим центрального аппарата МЧС России, Главного управления МЧС России по г. Москве, руководителям территориальных органов МЧС России и их заместителям включение иных периодов работы (службы), опыт и знания по которым необходимы для выполнения должностного регламента по замещаемой должности гражданской службы, в стаж, дающий право на надбавку к окладу за выслугу лет, осуществляется приказами МЧС России на основании решений Центральной комиссии МЧС России по исчислению стажа, дающего право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет. Гражданским служащим территориальных органов МЧС России (кроме руководителей этих органов и их заместителей) указанные периоды работы включаются в стаж приказами руководителей региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на основании решений комиссий региональных центров по исчислению стажа, дающего право на установление ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет. Ранее включение иных периодов работы в стаж, дающий право на надбавку к окладу за выслугу лет, во всех случаях производилось приказом МЧС России на основании решения Центральной комиссии МЧС России.


Приказ МЧС РФ от 1 июня 2006 г. N 331 "О внесении изменений в приказ МЧС России от 7 ноября 2005 г. N 792"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июня 2006 г.

Регистрационный N 7966


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 июня 2006 г. N 138, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 июля 2006 г. N 27


Актуальный текст документа