Постановление Правительства РФ от 27 июня 2006 г. N 394 "О внесении изменений в перечень объектов имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги", внесенных в его уставный капитал и не подлежащих передаче в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление или залог, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57 "Об ограниченных в обороте объектах имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги"

Постановление Правительства РФ от 27 июня 2006 г. N 394
"О внесении изменений в перечень объектов имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги", внесенных в его уставный капитал и не подлежащих передаче в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление или залог, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57 "Об ограниченных в обороте объектах имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень объектов имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги", внесенных в его уставный капитал и не подлежащих передаче в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление или залог, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57 "Об ограниченных в обороте объектах имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 527).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

27 июня 2006 г.

N 394


Изменения,
которые вносятся в перечень объектов имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги", внесенных в его уставный капитал и не подлежащих передаче в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление или залог, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 июня 2006 г. N 394)


1. В пункте 3:

а) подпункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) железнодорожные станции, которые задействованы в работе временных перегрузочных районов;";

б) подпункт 6 исключить.

2. В пункте 4:

а) подпункты 2, 3, 5 - 8 исключить;

б) подпункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) линейное и станционное оборудование сетей связи и систем автоматической коммутации, обеспечивающих технологические процессы на железнодорожном транспорте и потребность в связи военно-транспортных органов, необходимое для выполнения задач железнодорожными войсками по техническому прикрытию железных дорог, за исключением оборудования, технически, программно или физически отделенного от технологической сети связи и присоединенного к сети связи общего пользования.".

3. Абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. Объекты локомотивного и вагонного хозяйства, имеющие оборонное значение (предназначенные для выполнения мобилизационных планов):".

4. Подпункты 1 - 3 пункта 6 изложить в следующей редакции:

"1) базы хранения мобилизационного резерва;

2) базы хранения специального запаса, в том числе локомотивов, вагонов и других материальных ценностей;

3) погрузочно-выгрузочные места на железнодорожных станциях стационарные (железнодорожные пути, воинские платформы, рампы, площадки) и сборно-разборные (платформы, аппарели), предназначенные для погрузки и выгрузки воинских грузов (эксплуатируемые);".

5. Подпункт 7 пункта 8 изложить в следующей редакции:

"7) погрузочно-выгрузочные места на железнодорожных станциях, определенные мобилизационными планами;".


Из перечня объектов имущества ОАО "Российские железные дороги", внесенных в его уставный капитал и не подлежащих передаче в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление или залог, исключены: железнодорожные станции, которые задействованы в работе приграничных перегрузочных районов; железнодорожные станции, которые имеют места стоянок поездов категории "П"; отдельные информационные комплексы управления движением на железнодорожном транспорте и системы управления перевозками (средства вычислительной техники, общесистемное и прикладное программное обеспечение, используемые в комплексах управления движением на железнодорожном транспорте, и системы управления перевозками; информационные ресурсы (базы данных), используемые в комплексах управления движением на железнодорожном транспорте и в системах управления перевозками; строения, сооружения и помещения узлов и станций технологической связи; технические средства и частотный ресурс поездной, станционной и ремонтно-оперативной радиосвязи; ресурсы связи, используемые для технологических целей в сетях радиорелейной и спутниковой связи; программное обеспечение средств технологической электросвязи).

В перечень также внесены изменения уточняющего характера.


Постановление Правительства РФ от 27 июня 2006 г. N 394 "О внесении изменений в перечень объектов имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги", внесенных в его уставный капитал и не подлежащих передаче в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление или залог, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2004 г. N 57 "Об ограниченных в обороте объектах имущества открытого акционерного общества "Российские железные дороги"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 июля 2006 г. N 27 ст. 2939


Актуальный текст документа