Постановление Правительства РФ от 3 июля 2006 г. N 412 "О федеральных органах исполнительной власти и уполномоченных организациях, осуществляющих государственное управление использованием атомной энергии и государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 3 июля 2006 г. N 412
"О федеральных органах исполнительной власти и уполномоченных организациях, осуществляющих государственное управление использованием атомной энергии и государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии"

С изменениями и дополнениями от:

15 марта 2007 г., 7 ноября 2008 г., 10 марта 2009 г., 8 сентября 2010 г., 15 февраля 2011 г., 4 сентября 2012 г.

ГАРАНТ:

Об исполнении настоящего постановления см. приказ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию от 1 сентября 2006 г. N 354

В соответствии с Федеральным законом "Об использовании атомной энергии" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что Министерство обороны Российской Федерации, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство регионального развития Российской Федерации (в части, касающейся обращения с радиоактивными отходами низкой и средней активности и источниками ионизирующего излучения, не относящимися к ядерному, энергетическому и военному комплексам страны), Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по недропользованию, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Федеральное агентство морского и речного транспорта, Федеральное медико-биологическое агентство и Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" осуществляют государственное управление использованием атомной энергии в отношении подведомственных организаций, а также организаций, координацию и регулирование деятельности которых осуществляют указанные федеральные органы исполнительной власти и уполномоченные организации.

2. Установить, что федеральные органы исполнительной власти и уполномоченные организации, указанные в пункте 1 настоящего постановления, вправе заключать соглашения о взаимодействии с организациями, не относящимися к организациям, указанным в этом пункте, в целях осуществления функций по управлению использованием атомной энергии в отношении этих организаций.

Организация, не относящаяся к организациям, указанным в пункте 1 настоящего постановления, может заключить соглашение о взаимодействии только с одним из федеральных органов исполнительной власти и уполномоченных организаций, осуществляющих государственное управление использованием атомной энергии.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2011 г. N 78 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральное медико-биологическое агентство осуществляют государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент по исполнению Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по федеральному государственному надзору в области использования атомной энергии, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 июня 2013 г. N 248

4. Федеральным органам исполнительной власти, указанным в пунктах 1 и 3 настоящего постановления, представить в установленном порядке предложения о внесении соответствующих изменений в положения о них.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

3 июля 2006 г.

N 412


Росатом, Министерство обороны, Роспром, Росморречфлот, Рособразование, Роснаука, Росэнерго, Росстрой (в части, касающейся обращения с радиоактивными отходами низкой и средней активности и источниками ионизирующего излучения, не относящимися к ядерному, энергетическому и военному комплексам страны), Росздравнадзор и Роснедра России наделяются полномочиями по осуществлению государственного управления использованием атомной энергии в отношении подведомственных организаций, а также организаций, координацию и регулирование деятельности которых они осуществляют.

Указанным федеральным органам исполнительной власти предоставляется право заключать соглашения о взаимодействии с не подведомственными им организациями в целях осуществления функций по управлению использованием атомной энергии в отношении этих организаций. Такая организация может заключить соглашение о взаимодействии только с одним из федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление использованием атомной энергии.

На МЧС, Ростехнадзор, Роспотребнадзор и ФМБА России возлагается осуществление государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии.


Постановление Правительства РФ от 3 июля 2006 г. N 412 "О федеральных органах исполнительной власти и уполномоченных организациях, осуществляющих государственное управление использованием атомной энергии и государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июля 2006 г. N 28 ст. 3079


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2011 г. N 78

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 702

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2009 г. N 219

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 7 ноября 2008 г. N 821

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 15 марта 2007 г. N 160

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа