Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка предоставления в 2006 году за счет средств федерального бюджета государственной поддержки отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2006 г. N 200
"Об утверждении Порядка предоставления в 2006 году за счет средств федерального бюджета государственной поддержки отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям"

ГАРАНТ:

В соответствии с письмом Минюста РФ от 22 июня 2006 г. N 01/5236-ЕЗ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2006 г., N 9)


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 г. N 101 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 2006, N 10, ст. 1102) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2006 году за счет средств федерального бюджета государственной поддержки отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям.


Министр

М.Ю. Зурабов


Порядок
предоставления в 2006 году за счет средств федерального бюджета государственной поддержки отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям
(утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2006 г. N 200)


1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления в 2006 году государственной поддержки за счет средств федерального бюджета отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям.

2. Государственная поддержка предоставляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета) в соответствии со сводной бюджетной росписью расходов федерального бюджета на 2006 год по разделу 10 "Социальная политика", подразделу 06 "Другие вопросы в области социальной политики", целевой статье 514 "Реализация государственных функций в области социальной политики", виду расходов 482 "Мероприятия в области социальной политики", экономической статье расходов 242 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций".

3. Государственная поддержка предоставляется следующим получателям средств федерального бюджета:

Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в сумме 11770,0 тыс. рублей;

Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов-жертв незаконных политических репрессий "Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий" в сумме 4815,0 тыс. рублей;

Негосударственному образовательному учреждению "Центр реабилитации слепых Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" в сумме 48100,0 тыс. рублей;

Учреждению "Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея" Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане в сумме 180000,0 тыс. рублей;

Республиканской школе восстановления трудоспособности слепых и подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" в сумме 20000,0 тыс. рублей;

Образовательному учреждению "Академия труда и социальных отношений" в сумме 28000,0 тыс. рублей;

Образовательному учреждению "Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов" в сумме 1000,0 тыс. рублей.

4. Государственная поддержка предоставляется в целях оказания финансовой помощи для осуществления получателями средств федерального бюджета уставной деятельности, направленной на решение социальных проблем, в соответствии с заключенными главным распорядителем средств федерального бюджета с получателями средств федерального бюджета государственными контрактами.

5. Перечисление средств федерального бюджета осуществляется в установленном порядке на расчетные счета получателей средств федерального бюджета с лицевого счета Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию согласно заключенным контрактам.

6. Получатели средств федерального бюджета представляют главному распорядителю средств федерального бюджета финансовую отчетность об использовании средств федерального бюджета для государственной поддержки по форме и в сроки, установленные главным распорядителем средств федерального бюджета.

7. В случае использования средств федерального бюджета, предназначенных для государственной поддержки, не по целевому назначению эти средства подлежат возврату в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Федеральным бюджетом на 2006 год предусмотрены бюджетные ассигнования на оказание государственной поддержки общественным организациям и иным некоммерческим объединениям.

Порядок определяет правила и объем предоставления за счет средств федерального бюджета государственной поддержки указанным организациям.

Государственная поддержка предоставляется следующим некоммерческим организациям: Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Общероссийской общественной благотворительной организации инвалидов-жертв незаконных политических репрессий "Российская ассоциация жертв незаконных политических репрессий", Негосударственному образовательному учреждению "Центр реабилитации слепых Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых", Учреждению "Центр восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М.А. Лиходея" Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, Республиканской школе восстановления трудоспособности слепых и подготовки собак-проводников Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых", Образовательному учреждению "Академия труда и социальных отношений", Образовательному учреждению "Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов".

Государственная поддержка предоставляется в целях оказания финансовой помощи для осуществления получателями средств уставной деятельности по решению социальных проблем на основании заключенных между получателями средств и главным распорядителем средств федерального бюджета (Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию) государственных контрактов.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 марта 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка предоставления в 2006 году за счет средств федерального бюджета государственной поддержки отдельным общественным организациям и иным некоммерческим объединениям"


В соответствии с письмом Минюста РФ от 22 июня 2006 г. N 01/5236-ЕЗ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2006 г., N 9)


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.