Федеральный закон от 12 июля 2006 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (утратил силу)

Федеральный закон от 12 июля 2006 г. N 108-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"


Принят Государственной Думой 30 июня 2006 года

Одобрен Советом Федерации 7 июля 2006 года


ГАРАНТ:

Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 30 марта 2008 г.


Статья 1

Внести в Федеральный закон от 29 апреля 1999 года N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 18, ст. 2206; 2003, N 2, ст. 167; 2004, N 52, ст. 5217) следующие изменения:

1) абзац четырнадцатый статьи 2 изложить в следующей редакции:

"спортсмен - физическое лицо, систематически занимающееся избранным видом спорта, выступающее на спортивных соревнованиях и имеющее спортивный паспорт;";

2) дополнить статьей 23.1 следующего содержания:


"Статья 23.1. Спортивный паспорт

1. Спортивный паспорт является документом единого образца, удостоверяющим спортивную принадлежность и спортивную квалификацию спортсмена.

2. В спортивном паспорте указываются:

фамилия, имя, отчество;

дата рождения;

принадлежность к спортивной организации;

избранный вид спорта;

сведения о присвоении спортивных разрядов и званий;

сведения о подтверждении выполнения разрядных нормативов;

антропометрические данные и физиологические показатели;

показатели медицинских обследований;

спортивные результаты;

сведения о дисквалификации;

сведения о государственных наградах и иных формах поощрения.

3. Сведения, содержащиеся в спортивном паспорте, за исключением сведений о физиологических показателях спортсмена и его медицинских обследованиях, могут свободно использоваться и распространяться в целях, связанных с осуществлением спортсменом своей спортивной деятельности. Физиологические показатели спортсмена и данные его медицинских обследований относятся к информации, доступ к которой ограничен.

4. Порядок ведения спортивного паспорта, основания его оформления и выдачи спортсмену, порядок замены спортивного паспорта в случае его утраты и в иных необходимых случаях, формы бланков спортивного паспорта устанавливаются положением о спортивном паспорте, которое утверждается в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

5. Гражданин Российской Федерации, который систематически занимается избранным видом спорта, выступает на спортивных соревнованиях и на которого не оформлен спортивный паспорт (за исключением случаев, если указанный паспорт не оформлен по независящим от него причинам), не допускается к участию во всероссийских спортивных соревнованиях.

6. Наличие спортивного паспорта обязательно при переходе гражданина Российской Федерации, систематически занимающегося избранным видом спорта и выступающего на спортивных соревнованиях, из одной российской физкультурно-спортивной организации (спортивного клуба) в другую российскую физкультурно-спортивную организацию (спортивный клуб).".


Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

12 июля 2006 года

N 108-ФЗ


В целях удостоверения спортивной принадлежности и спортивной квалификации спортсменов вводится спортивный паспорт. Его наличие обязательно для всех граждан, систематически занимающихся избранным видом спорта и выступающих на спортивных соревнованиях. При отсутствии спортивного паспорта спортсмены (граждане РФ) не будут допускаться к участию во всероссийских спортивных соревнованиях. Наличие спортивного паспорта обязательно и при переходе спортсмена (гражданина РФ) из одного спортивного клуба в другой.

В спортивном паспорте указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, принадлежность к спортивной организации, избранный вид спорта, сведения о присвоении спортивных разрядов и званий, подтверждении выполнения разрядных нормативов, антропометрические данные и физиологические показатели, показатели медицинских обследований, спортивные результаты, сведения о дисквалификации, государственных наградах и иных формах поощрения. Указанная информация (за исключением физиологических показателей спортсмена и его медицинских обследований) может свободно использоваться и распространяться в целях, связанных с осуществлением спортсменом своей спортивной деятельности.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года.


Федеральный закон от 12 июля 2006 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 20 июля 2006 г. N 118, в "Российской газете" от 15 июля 2006 г. N 153, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июля 2006 г. N 29 ст. 3126


Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 30 марта 2008 г.


Актуальный текст документа