Федеральный конституционный закон от 12 июля 2006 г. N 2-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа"

Федеральный конституционный закон от 12 июля 2006 г. N 2-ФКЗ
"Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа"

 

Одобрен Государственной Думой 30 июня 2006 года

Одобрен Советом Федерации 7 июля 2006 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

12 июля 2006 года

N 2-ФКЗ

 

С 1 июля 2007 года в составе Российской Федерации в результате объединения двух граничащих между собой субъектов РФ - Камчатской области и Корякского автономного округа - образуется новый субъект - Камчатский край. Образование нового субъекта вызвано необходимостью ускорения социально-экономического развития и повышения уровня жизни населения Камчатской области и Корякского автономного округа.

В составе Камчатского края в границах территории Корякского автономного округа создается административно-территориальная единица Корякский округ.

Устанавливается переходный период образования Камчатского края - со дня вступления в силу Федерального конституционного закона о его образовании до дня завершения формирования законодательного и высшего исполнительного органов государственной власти Камчатского края.

Законом определяется порядок правопреемства, а также функционирования в переходный период органов государственной власти Камчатской области и Корякского автономного округа, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, судов. Устанавливается порядок формирования законодательного и исполнительных органов государственной власти Камчатского края, особенности составления, рассмотрения, утверждения и исполнения бюджетов Камчатской области и Корякского автономного округа на 2007 год и бюджета Камчатского края на 2008 год. Отдельно освещается соотношение законов и иных нормативных правовых актов Камчатского края, Камчатской области и Корякского автономного округа.

В целях сохранения национальной самобытности, развития национальных языков и национальных культур коренных малочисленных народов на территории Камчатского края предусмотрена возможность образования территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный конституционный закон от 12 июля 2006 г. N 2-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа"


Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального конституционного закона опубликован в "Российской газете" от 15 июля 2006 г. N 153, в "Парламентской газете" от 20 июля 2006 г. N 118, в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 июля 2006 г. N 29 ст. 3119


Актуальный текст документа