Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 марта 2006 г. N 737 "Об утверждении Порядка финансирования за счет средств федерального бюджета расходов на проведение исследований (испытаний) и экспертиз отобранных образцов (проб) продукции при осуществлении государственного надзора" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 марта 2006 г. N 737
"Об утверждении Порядка финансирования за счет средств федерального бюджета расходов на проведение исследований (испытаний) и экспертиз отобранных образцов (проб) продукции при осуществлении государственного надзора"

С изменениями и дополнениями от:

27 февраля 2008 г.

 

В целях упорядочения и повышения эффективности расходов средств федерального бюджета приказываю:

1. Утвердить Порядок финансирования за счет средств федерального бюджета расходов на проведение исследований (испытаний) и экспертиз отобранных образцов (проб) продукции при осуществлении государственного надзора.

2. Управлению экономики, бюджетного планирования и госсобственности (Т.Д. Канищевой), Управлению территориальных органов и региональных программ (Ю.О. Мелькову), руководителям межрегиональных территориальных управлений обеспечить исполнение Порядка финансирования за счет средств федерального бюджета расходов на проведение исследований (испытаний) и экспертиз отобранных образцов (проб) продукции при осуществлении государственного надзора.

3. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 4 мая 2005 г. N 596 "Об утверждении Временного порядка финансирования за счет средств федерального бюджета расходов на проведение исследований (испытаний) и экспертизу отобранных образцов (проб) продукции при осуществлении государственного надзора".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Федерального агентства

Г.И. Элькин

 

 

Определен порядок финансирования за счет средств федерального бюджета расходов на проведение исследований (испытаний) и экспертиз отобранных образцов (проб) продукции при осуществлении государственного надзора, а также порядок расчетов межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (МТУ) с аккредитованными испытательными лабораториями (центрами) и экспертами.

Расчеты МТУ с аккредитованными испытательными лабораториями (центрами) и экспертами осуществляются на основе заключенных между ними договоров. Источником финансирования расходов на проведение исследований (испытаний) и экспертизу отобранных образцов (проб) продукции являются средства федерального бюджета по разделу 04 "Национальная экономика", подразделу 01 "Общеэкономические вопросы", целевой статье 0010000 "Руководство и управление в сфере установленных функций", виду расходов 321 "Исследования (испытания) и экспертизы отобранных образцов (проб) продукции". МТУ обязаны ежеквартально представлять в Ростехрегулирование отчет о произведенных расходах (форма отчета приводится в Приложении).

В случае выявления по результатам исследований (испытаний) и экспертиз нарушений установленных обязательных требований к продукции должностные лица МТУ, осуществлявшие надзорные мероприятия, вручают руководителю хозяйствующего субъекта требование о возмещении произведенных на осуществление исследований (экспертиз) расходов (форма требования приведена в Приложении).

Временный порядок финансирования за счет средств федерального бюджета расходов на проведение исследований (испытаний) и экспертизу отобранных образцов (проб) продукции при осуществлении государственного надзора, утвержденный приказом Ростехрегулирования от 4 мая 2005 г. N 596, признан утратившим силу.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 марта 2006 г. N 737 "Об утверждении Порядка финансирования за счет средств федерального бюджета расходов на проведение исследований (испытаний) и экспертиз отобранных образцов (проб) продукции при осуществлении государственного надзора"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ", 2006 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 февраля 2008 г. N 481

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.