Приказ Федеральной службы по тарифам от 9 июня 2006 г. N 122-с/1 "Об утверждении Методики расчета размера экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли, подлежащих применению при формировании регулируемых тарифов на услуги общедоступной электросвязи" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по тарифам от 9 июня 2006 г. N 122-с/1
"Об утверждении Методики расчета размера экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли, подлежащих применению при формировании регулируемых тарифов на услуги общедоступной электросвязи"

С изменениями и дополнениями от:

31 октября 2014 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2005 года N 637 "О государственном регулировании тарифов на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 44, ст. 4561) и Положением о Федеральной службе по тарифам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 332 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049; 2006, N 3, ст. 301), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику расчета размера экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли, подлежащих применению при формировании регулируемых тарифов на услуги общедоступной электросвязи.

2. Установить, что утвержденная пунктом 1 настоящего приказа Методика расчета размера экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли, подлежащих применению при формировании регулируемых тарифов на услуги общедоступной электросвязи, вступает в силу в установленном порядке.

 

Руководитель
Федеральной службы по тарифам

С.Г. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июля 2006  г.

Регистрационный N 8073

 

 

Утверждена Методика, определяющая основные положения по расчету размера экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли на услуги общедоступной электросвязи на основе данных бухгалтерского учета и данных, полученных в ходе ведения раздельного учета.

Методика разработана на основании постановления Правительства РФ от 24 октября 2005 г. N 637 и предназначена для использования федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий и операторами связи, являющимися субъектами естественных монополий в области связи, при расчете тарифов на регулируемые услуги связи.

Определен перечень расходов, включаемых в состав экономически обоснованных затрат, связанных с оказанием услуг общедоступной электросвязи.

Размер нормативной прибыли рассчитывается по данным оператора связи за отчетный период, исходя из: стоимости основных средств и иных активов, необходимых для оказания услуг общедоступной электросвязи; величины оборотных средств, необходимых для оказания услуг общедоступной электросвязи; нормы прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании услуг; стоимости капитала оператора связи. При этом предусматривается поэтапное определение размера прибыли (7 этапов).

Приведены формы таблиц, заполняемых по результатам определения расчетного значения амортизационных отчислений, расчета экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли.

Методика вступает в силу в установленном порядке.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 9 июня 2006 г. N 122-с/1 "Об утверждении Методики расчета размера экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли, подлежащих применению при формировании регулируемых тарифов на услуги общедоступной электросвязи"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июля 2006  г.

Регистрационный N 8073


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 июля 2006 г. N 31


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФСТ России от 31 октября 2014 г. N 1872-с

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа