Постановление Совета Министров РСФСР от 17 сентября 1974 г. N 510 "О материальной ответственности автотранспортных предприятий и организаций, грузоотправителей и грузополучателей за ненадлежащее использование контейнеров при перевозках грузов автомобильным транспортом" (утратило силу)

Постановление Совета Министров РСФСР от 17 сентября 1974 г. N 510
"О материальной ответственности автотранспортных предприятий и организаций, грузоотправителей и грузополучателей за ненадлежащее использование контейнеров при перевозках грузов автомобильным транспортом"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 21 августа 1974 г. N 650 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Установить следующую материальную ответственность автотранспортных предприятий и организаций, грузоотправителей и грузополучателей за ненадлежащее использование контейнеров при перевозках грузов автомобильным транспортом:

а) за задержку контейнеров сверх установленных сроков грузоотправитель и грузополучатель уплачивает штраф в размере:

90 копеек в час за контейнер массой брутто 30 тонн,

60 копеек в час за контейнер массой брутто 20 тонн,

30 копеек в час за контейнер массой брутто 10 тонн,

20 копеек в час за контейнер массой брутто 5 тонн,

10 копеек в час за контейнер массой брутто 3 тонны,

5 копеек в час за контейнер массой брутто менее 3 тонн;

б) за неподачу автотранспортным предприятием и организацией контейнеров, предусмотренных декадным плановым заданием или принятым к исполнению разовым заказом, а также за неиспользование грузоотправителем поданных контейнеров или за отказ от предусмотренных декадным плановым заданием или принятым к исполнению разовым заказом контейнеров виновная сторона уплачивает штраф в размере:

30 рублей за контейнер массой брутто 30 тонн,

20 рублей за контейнер массой брутто 20 тонн,

10 рублей за контейнер массой брутто 10 тонн,

5 рублей за контейнер массой брутто 5 тонн,

3 рублей за контейнер массой брутто 3 тонны,

1 рубля 50 копеек за контейнер массой брутто менее 3 тонн;

в) за недогруз контейнеров массой брутто 10, 20 и 30 тонн до технической нормы или полной грузоподъемности (вместимости) грузоотправитель уплачивает штраф в размере, предусматриваемом в тарифах. Штраф за недогруз не взыскивается, если грузоотправитель произвел догрузку контейнера.

2. Довести до сведения, что Совет Министров СССР постановлением от 21 августа 1974 г. N 650 установил, что за задержку сверх установленных сроков контейнеров, следующих в прямом смешанном железнодорожно-автомобильном и водно-автомобильном сообщении, пароходства, автотранспортные предприятия и железные дороги уплачивают штраф за каждые сутки задержки контейнера массой брутто более 5 тонн в размере 2 рублей и массой брутто 5 тонн и менее в размере 30 копеек.

3. Утвердить прилагаемые изменения Устава автомобильного транспорта РСФСР, утвержденного постановлением Совета Министров РСФСР от 8 января 1969 г. N 12 (СП РСФСР 1969 г. N 2-3, ст. 8).

4. Настоящее постановление ввести в действие с 1 января 1975 года.


Зам. Председателя Совета
Министров РСФСР

Н. Васильев


Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР

И. Смирнов


Изменения, которые вносятся в Устав автомобильного транспорта РСФСР
(утв. постановлением Совета Министров РСФСР от 17 сентября 1974 г. N 510)


1. Абзац третий статьи 113 изложить в следующей редакции:

"За задержку контейнеров сверх установленных сроков автотранспортные предприятия и организации, железные дороги и пароходства уплачивают штраф в размере 2 рублей за каждые сутки задержки контейнера массой брутто более 5 тонн и 30 копеек за каждые сутки задержки контейнера массой брутто 5 тонн и менее".

2. Дополнять Устав автомобильного транспорта РСФСР статьями 127.1 и 144.1 следующего содержания:

"127.1. За неподачу автотранспортным предприятием контейнеров, предусмотренных декадным плановым заданием или принятым к исполнению разовым заказом, а также за неиспользование грузоотправителем поданных контейнеров или за отказ от предусмотренных декадным плановым заданием или принятым к исполнению разовым заказом контейнеров виновная сторона уплачивает штраф в размере:

30 рублей за контейнер массой брутто 30 тонн,

20 рублей за контейнер массой брутто 20 тонн,

10 рублей за контейнер массой брутто 10 тонн,

5 рублей за контейнер массой брутто 5 тонн,

3 рублей за контейнер массой брутто 3 тонны,

1 рубля 50 копеек за контейнер массой брутто менее 3 тонн".

"144.1. За недогруз контейнеров массой брутто 10, 20 и 30 тонн до технической нормы или полной грузоподъемности (вместимости) грузоотправитель уплачивает штраф в размере, предусмотренном в тарифах. Штраф за недогруз не взыскивается, если грузоотправитель произвел догрузку контейнера".

3. Первый абзац статьи 142 изложить в следующей редакции:

"За задержку контейнеров сверх установленных норм предприятия, организации и учреждения - грузоотправители и грузополучатели уплачивают штраф в размере:

90 копеек в час за контейнер массой брутто 30 тонн,

60 копеек в час за контейнер массой брутто 20 тонн,

30 копеек в час за контейнер массой брутто 10 тонн,

20 копеек в час за контейнер массой брутто 5 тонн,

10 копеек в час за контейнер массой брутто 3 тонны,

5 копеек в час за контейнер массой брутто менее 3 тонн".



С 1 января 1975 года устанавливается материальная ответственность автотранспортных предприятий и организаций, грузоотправителей и грузополучателей за ненадлежащее использование контейнеров при перевозках грузов автомобильным транспортом, а именно: за неподачу автотранспортным предприятием и организацией контейнеров, предусмотренных декадным плановым заданием или принятым к исполнению разовым заказом, а также за неиспользование грузоотправителем поданных контейнеров или за отказ от предусмотренных декадным плановым заданием или принятым к исполнению разовым заказом контейнеров; за недогруз контейнеров массой брутто 10, 20 и 30 тонн до технической нормы или полной грузоподъемности (вместимости).

Также с 1 января 1975 года увеличены штрафы за задержку контейнеров сверх установленных сроков.


Постановление Совета Министров РСФСР от 17 сентября 1974 г. N 510 "О материальной ответственности автотранспортных предприятий и организаций, грузоотправителей и грузополучателей за ненадлежащее использование контейнеров при перевозках грузов автомобильным транспортом"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1975 г.


Текст постановления опубликован в Cобрании постановлений Правительства РСФСР, 1974 г., N 24, ст. 134


Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112 настоящее постановление признано утратившим силу


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.