Приказ Федеральной службы государственной статистики от 9 июня 2006 г. N 81 "Об утверждении Положения о конкурсе на лучшую аналитическую записку, подготовленную территориальными органами Росстата, и состава Центральной конкурсной комиссии Росстата" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 9 июня 2006 г. N 81
"Об утверждении Положения о конкурсе на лучшую аналитическую записку, подготовленную территориальными органами Росстата, и состава Центральной конкурсной комиссии Росстата"

ГАРАНТ:

Приказом Росстата от 10 октября 2013 г. N 402 настоящий приказ признан утратившим силу

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Положение о конкурсе на лучшую аналитическую записку, подготовленную территориальными органами Росстата, и состав Центральной конкурсной комиссии (ЦКК) Росстата.

2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Федеральной службы государственной статистики, ее территориальных органов и организаций принять к руководству и исполнению в текущей работе.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

В.Л. Соколин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июля 2006 г.

Регистрационный N 8107

 

Приложение

 

Положение
о конкурсе на лучшую аналитическую записку, подготовленную территориальными органами Росстата
(утв. приказом Федеральной службы государственной статистики от 9 июня 2006 г. N 81)

 

Настоящее Положение подготовлено в соответствии с постановлением расширенного заседания коллегии Росстата от 28-29 марта 2006 года (протокол N 4).

 

I. Цели и задачи

 

Конкурс на лучшую аналитическую записку, подготовленную специалистами территориальных органов Росстата (далее - Конкурс), проводится с целью повышения уровня подготовки информационно-статистических материалов с анализом социально-экономической ситуации региона для руководящих структур субъектов Российской Федерации.

Задачами Конкурса являются:

- повышение уровня подготовки информационно-статистических материалов для более глубокой характеристики явлений и процессов, происходящих в регионах России, с помощью эффективного использования современных методов группировок, результатов выборочных обследований и учетов;

- распространение опыта подготовки аналитических записок среди территориальных органов Росстата;

- повышение профессионализма работников системы государственной статистики;

- привлечение молодых специалистов к аналитической работе, развитие у них творческого подхода при подготовке информационно-статистических материалов.

 

II. Общие принципы

 

Конкурс проводится среди территориальных органов Росстата.

Для подведения итогов Конкурса в Росстате создается Центральная конкурсная комиссия (ЦКК) под руководством заместителя руководителя Росстата (состав ЦКК прилагается).

В Конкурсе могут принимать участие, как коллектив специалистов, так и отдельный специалист территориального органа Росстата с аналитической запиской, подготовленной с учетом требований, изложенных в критериях оценки аналитических записок (Критерии оценки прилагаются).

Записка, представляемая на Конкурс, должна быть официально опубликована в последние два года, т.е. в год проведения Конкурса и в предшествующий год.

Записка, одна от каждого территориального органа, отобранная для Конкурса, подписанная руководителем территориального органа Росстата, направляется в ЦКК в установленные сроки.

 

III. Сроки проведения

 

Конкурс проводится один раз в 2 года (по четным годам). Аналитические записки от территориальных органов Росстата представляются в ЦКК (Административное управление, отдел по работе с территориальными органами и обучения персонала Росстата) в электронном виде (адрес ЭП в Росстате: п/я ABC Y15) до 30 сентября соответствующего года.

ЦКК рассматривает присланные аналитические записки, отбирает лучшие для награждения дипломами и премирования до 10 ноября и сообщает результаты Конкурса в территориальные органы. Вручение дипломов победителям Конкурса производится на расширенном заседании коллегии Росстата.

 

IV. Организация работы

 

Организация Конкурса и работы ЦКК возлагаются на Административное управление Росстата.

Работы присылаются только по электронной почте в версии "Word".

Работы, присланные после установленного в пункте 3 настоящего Положения срока или в другом формате, не рассматриваются.

V. Подведение итогов

 

ЦКК по результатам подведения итогов конкурса для лучших аналитических записок устанавливает следующие денежные премии:

- одна первая в размере 5000 рублей;

- две вторых - по 3000 рублей;

- три третьих - по 2000 рублей.

Вместе с денежными премиями победителям вручаются дипломы лауреатов Конкурса. Выплата денежных премий победителям Конкурса осуществляется в пределах фонда оплаты труда, установленного на данный год соответствующему территориальному органу Росстата.

ЦКК также предоставлено право отметить отдельные аналитические записки специальными дипломами лауреатов Конкурса.

Денежные премии и дипломы лауреатов Конкурса вручаются победителям на торжественном собрании соответствующего территориального органа Росстата.

Все отмеченные дипломами Конкурса аналитические записки публикуются в научно-информационном журнале "Вопросы статистики".

 

Критерии
оценки аналитических записок, представляемых в Центральную конкурсную комиссию Росстата

 

Для оценки аналитических записок, подготовленных для представления на Конкурс, в территориальных органах Росстата приказом создается конкурсный совет, который состоит из специалистов этого территориального органа. Председателем конкурсного совета является руководитель территориального органа Росстата или назначенный им его заместитель.

Конкурсному совету территориального органа при рассмотрении записок на Конкурс следует пользоваться следующими рекомендациями:

- записки не должны носить характер регулярного материала, подготовленного в рамках текущего производственного плана. Исключение могут составлять записки, в которых использованы нестандартные подходы к описанию результатов текущих статистических наблюдений;

- содержание записок должны иметь признак новизны, быть выполнены как инициативные или подготовлены на основании материалов специального выборочного обследования или учета;

- если на записки имеются отзывы администрации субъекта Российской Федерации, то их копии прилагаются;

- при отборе конкурсным советом записок на Конкурс должны учитываться как форма изложения материала, так и его оформление;

- одновременно с направляемыми записками на Конкурс по электронной почте в Росстат (Административное управление) высылается и копия решения конкурсного совета территориального органа.

 

Состав
Центральной конкурсной комиссии (ЦКК) Росстата
(утв. приказом Федеральной службы государственной статистики от 9 июня 2006 г. N 81)

 

Председатель ЦКК - А.Е. Суринов - заместитель руководителя Росстата

Члены ЦКК:

 

 

И.С. Ульянов

-

заместитель руководителя Росстата, заместитель председателя ЦКК

В.М. Симчера

-

директор НИИ статистики

Т.Л. Горбачева

-

начальник Управления статистики труда

И.П. Горячева

-

начальник Управления статистики цен и финансов

А.В. Епихина

-

начальник Управления статистики окружающей среды и сельского хозяйства

В.Б. Житков

-

начальник Управления сводных статистических работ, общественных и международных связей

И.А. Збарская

-

начальник Управления статистики населения

И.Д. Масакова

-

начальник Управления национальных счетов

Е.И. Седова

-

начальник Управления статистики торговли и услуг

В.И. Успенский

-

начальник Административного управления

Е.А. Шустова

-

начальник Управления статистики предприятий

Секретарь ЦКК

-

Ловать Л.Г. - заместитель начальника Административного управления

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение регламентирует порядок проведения конкурса на лучшую аналитическую записку, подготовленную территориальными органами Росстата.

Целью конкурса является повышение уровня подготовки информационно-статистических материалов с анализом социально-экономической ситуации региона для руководящих структур субъектов РФ.

Положением определены также задачи и общие принципы проведения конкурса.

Конкурс проводится один раз в 2 года (по четным годам) среди территориальных органов Росстата. При этом в нем могут принимать участие как коллектив специалистов, так и отдельный специалист территориального органа Росстата. От каждого территориального органа направляется одна работа.

Аналитическая записка, подготовленная для представления на конкурс, оценивается конкурсным советом территориального органа Росстата, а затем передается в Центральную конкурсную комиссию, создаваемую в Росстате.

Определены сроки представления конкурсных работ и рекомендуемые критерии их оценки конкурсным советом.

Победители награждаются премиями, размеры которых установлены Положением, и дипломами.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 9 июня 2006 г. N 81 "Об утверждении Положения о конкурсе на лучшую аналитическую записку, подготовленную территориальными органами Росстата, и состава Центральной конкурсной комиссии Росстата"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июля 2006 г.

Регистрационный N 8107


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 29 июля 2006 г. N 165, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 июля 2006 г. N 31


Приказом Росстата от 10 октября 2013 г. N 402 настоящий приказ признан утратившим силу