Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 января 2005 г. N 44 "Об утверждении временного порядка составления сметы доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по находящимся в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору бюджетным учреждениям"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 января 2005 г. N 44
"Об утверждении временного порядка составления сметы доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по находящимся в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору бюджетным учреждениям"


В целях реализации Федерального закона от 23.12.2004 N 173-ФЗ "О Федеральном бюджете на 2005 год" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый временный порядок составления сметы доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по находящимся в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору бюджетным учреждениям.

2. Финансово-экономическому управлению (Светлицкий С.Ю.) обеспечить утверждение смет доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в соответствии с утвержденным порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


ВРИО Руководителя

А.Б. Малышев


Приложение

к приказу Федеральной службы по экологическому,

технологическому и атомному надзору

от 28 января 2005 г. N 44


Временный порядок
составления сметы доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по находящимся в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору бюджетным учреждениям


1. Временный порядок составления сметы доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности разработан во исполнение ст. 42, 159, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации и письма Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2001 N 3-01/22-333 и действует до утверждения нормативного правового акта по данному вопросу Министерством финансов Российской Федерации.

2. В соответствии с положениями статей 42, 161, 221 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетные учреждения обязаны составлять и представлять в органы федерального казначейства сметы доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - внебюджетные средства).

3. Смета доходов и расходов по внебюджетным средствам составляется бюджетным учреждением на текущий финансовый год (с периодичностью: I квартал, полугодие, 9 месяцев и год) в строгом соответствии с разрешением, выданным Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее Служба), на открытие лицевого счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - разрешение).

4. В доходной части сметы указывается общая сумма источников внебюджетных средств, указанных в разрешении, и сумма по каждому источнику.

В расходной части сметы указываются направления расходования внебюджетных средств в структуре кодов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (далее - экономическая классификация расходов).

При этом в смете привязка расходов, производимых за счет внебюджетных средств, к конкретным источникам образования этих средств не осуществляется.

5. Бюджетное учреждение представляет в Службу смету доходов и расходов по внебюджетным источникам на год (с распределением по кварталам) для включения их в общую смету доходов и расходов по всем источникам финансирования.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору утверждает указанную смету и направляет ее бюджетному учреждению.

Бюджетное учреждение, исходя из утвержденной на год сметы, составляет и самостоятельно утверждает смету доходов и расходов на I квартал, полугодие, 9 месяцев и вносит в них изменения.

По истечении квартала, полугодия и 9 месяцев указанные сметы, утвержденные руководителем учреждения, представляются в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору для внесения изменений в общую смету доходов и расходов по всем источникам финансирования и смету доходов и расходов по внебюджетным источникам. По итогам года бюджетное учреждение составляет уточненную смету доходов и расходов и представляет ее на утверждение в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору.

6. Учитывая, что статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 139 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год" бюджетным учреждениям предоставлено право самостоятельного расходования внебюджетных средств в пределах имеющегося остатка этих средств на их лицевых счетах, открытых в органе федерального казначейства, смета, представляемая в органы федерального казначейства, может не содержать поквартального распределения.

7. В соответствии с пунктом 15 Инструкции Минфина России, утвержденной Приказом от 21 июня 2001 г. N 46н, недостаточность сметных назначений по соответствующему коду экономической классификации расходов не является основанием для органа федерального казначейства в отказе приема расчетно-денежного документа бюджетного учреждения. Однако в случае осуществления бюджетным учреждением кассового расхода в размере, превышающем сметные назначения по соответствующему коду экономической классификации расходов, бюджетное учреждение должно привести в соответствие смету и представить его в орган федерального казначейства по месту открытия лицевого счета по учету внебюджетных средств.


Порядок разработан во исполнение статей 42, 159, 161 и 221 Бюджетного кодекса РФ, на основании которых бюджетные учреждения обязаны составлять и представлять в органы федерального казначейства сметы доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, утверждаемые распорядителем средств федерального бюджета.

Установлены правила заполнения доходной и расходной части сметы, а также порядок утверждения общегодовой сметы и ее уточнения.

При осуществлении бюджетным учреждением кассового расхода в размере, превышающем сметные назначения по соответствующему коду экономической классификации расходов, учреждение должно привести в соответствие смету и представить ее в орган федерального казначейства.

Порядок действует до утверждения Минфином России акта, регулирующего данные вопросы.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 января 2005 г. N 44 "Об утверждении временного порядка составления сметы доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности по находящимся в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору бюджетным учреждениям"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение