Приказ Федерального агентства по образованию от 30 мая 2006 г. N 453 "Об утверждении Положения о подготовке подведомственных Рособразованию образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования к работе в особый (исполнительный) период"

Приказ Федерального агентства по образованию от 30 мая 2006 г. N 453
"Об утверждении Положения о подготовке подведомственных Рособразованию образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования к работе в особый (исполнительный) период"

 

В соответствии с федеральными законами от 26 февраля 1997 г. N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1541 "Об утверждении Положения о воинском учете" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о подготовке подведомственных Рособразованию образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования к работе в особый (исполнительный) период (далее - Положение).

2. Директорам подведомственных Рособразованию образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования принять к руководству в работе и исполнению требования указанного Положения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Л.А. Казенова.

 

Руководитель агентства

Г.А. Балыхин

 

Определяются основные задачи, общая организация и порядок проведения подготовки подведомственных Рособразованию образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования к работе в особый период, которая представляет собой комплекс мероприятий, проводимых в мирное время и направленных на поддержание образовательных учреждений в готовности к переводу на работу в условиях военного времени и на обеспечение выполнения установленных им заданий в интересах удовлетворения потребностей военной организации и экономики страны в особый период.

Учебные заведения осуществляют свою деятельность в области обязательной подготовки и мобилизации во взаимодействии с мобилизационными органами Рособразования, Минобрнауки, а также заинтересованными федеральными органами государственной власти, исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ, местного самоуправления, общественными и иными объединениями и организациями.

Перевод учебных заведений на работу в условиях военного времени осуществляется с объявлением в стране общей или частичной мобилизации. При введении в стране военного положения учебные заведения работают по учебным планам военного времени с сокращенными сроками обучения.

Обязательная подготовка учебных заведений осуществляется в мирное время путем разработки плана на первый год военного времени, а также разработки и реализации перспективных и годовых планов обязательной подготовки.

Главными задачами обязательной подготовки учебных заведений является разработка документов для обеспечения управления в военное время и организации перевода учебных заведений на работу в условиях военного времени; планирование мероприятий обязательной подготовки и организация их выполнения, а также подготовка руководящего состава и сотрудников к обеспечению перевода на работу в условиях военного времени.

Обязательная подготовка включает в себя также ежегодные учения или тренировки в учебных заведениях по оповещению, сбору руководящего состава и сотрудников, организации выполнения мероприятий планов перевода на работу в условиях военного времени.


Приказ Федерального агентства по образованию от 30 мая 2006 г. N 453 "Об утверждении Положения о подготовке подведомственных Рособразованию образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования к работе в особый (исполнительный) период"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник образования России", июль 2006 г., N 13, в журнале "Администратор образования", сентябрь 2006 г., N 24


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.