Постановление Правительства РФ от 26 июля 2006 г. N 463 "Об утверждении Правил предоставления и использования в 2006 году субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов"

Постановление Правительства РФ от 26 июля 2006 г. N 463
"Об утверждении Правил предоставления и использования в 2006 году субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов"


В соответствии со статьей 117 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления и использования в 2006 году субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

26 июля 2006 г.

N 463


Правила
предоставления и использования в 2006 году субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 июля 2006 г. N 463)


1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 117 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год", устанавливают порядок предоставления и использования в 2006 году субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются следующим общероссийским общественным организациям инвалидов (далее - получатели субсидий):

общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество инвалидов";

общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых";

общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих";

общероссийская общественная организация инвалидов "Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане".

3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных сводной бюджетной росписью федерального бюджета Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию.

4. Субсидии предоставляются получателям субсидий в размерах, пропорциональных суммам налога на прибыль организаций и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных получателями субсидий и организациями, единственными учредителями которых являются получатели субсидий, за период начиная с 2002 года, с распределением согласно приложению.

5. Субсидии предоставляются на частичное финансирование расходов на укрепление материально-технической базы организаций, единственными учредителями которых являются получатели субсидий, а также на реализацию мероприятий, проводимых этими организациями в целях реабилитации и социальной интеграции инвалидов.

6. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетные счета, открытые получателям субсидий в кредитных организациях.

7. Получатели субсидий представляют Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию отчетность об использовании субсидий в порядке и сроки, установленные Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию в соответствии с установленными полномочиями.


Приложение
к Правилам предоставления и
использования в 2006 году субсидий
из федерального бюджета на
государственную поддержку
общероссийских общественных
организаций инвалидов


Распределение
субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов в 2006 году


Наименование общероссийской
общественной организации инвалидов

Размер субсидий
(млн. рублей)

Всероссийское общество инвалидов

240

Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых

200

Всероссийское общество глухих

35,5

Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане

24,5

Итого

500


В 2006 году из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов выделено 500 млн. рублей. Данные средства предоставляются в виде субсидий следующим общероссийским общественным организациям инвалидов: "Всероссийскому обществу инвалидов", "Всероссийскому ордена Трудового Красного Знамени обществу слепых", "Всероссийскому обществу глухих" и "Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане". В соответствии с утвержденными Правилами предоставления и использования указанных субсидий они предоставляются на частичное финансирование расходов по укреплению материально-технической базы организаций, единственными учредителями которых являются получатели субсидий, а также на реализацию мероприятий, проводимых этими организациями в целях реабилитации и социальной интеграции инвалидов. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

Установлен конкретный размер субсидий, выделяемых каждой организации - получателю субсидии. Он пропорционален суммам налога на прибыль организаций и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных получателями субсидий и организациями, единственными учредителями которых являются получатели субсидий, за период начиная с 2002 года.


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2006 г. N 463 "Об утверждении Правил предоставления и использования в 2006 году субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 июля 2006 г. N 165, в Собрании законодательства Российской Федерации от 31 июля 2006 г. N 31 (часть II) ст. 3501


Актуальный текст документа