Приказ Минэкономразвития РФ от 9 июня 2006 г. N 155 "Об отмене приказа Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 25 января 2005 г. N 7 "О порядке принятия уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства решения о подаче в арбитражный суд заявления о признании банкротом должника, включенного в перечень стратегических предприятий и организаций"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 9 июня 2006 г. N 155
"Об отмене приказа Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 25 января 2005 г. N 7 "О порядке принятия уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства решения о подаче в арбитражный суд заявления о признании банкротом должника, включенного в перечень стратегических предприятий и организаций"


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 мая 2006 г. N 301 "О реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций, а также организаций оборонно-промышленного комплекса" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 22, ст. 2333) приказываю:

Отменить приказ Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 25 января 2005 г. N 7 "О порядке принятия уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства решения о подаче в арбитражный суд заявления о признании банкротом должника, включенного в перечень стратегических предприятий и организаций" (зарегистрирован в Минюсте России 28 марта 2005, регистрационный N 6449).


Министр

Г.О. Греф


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 2006 г.

Регистрационный N 8120


В соответствии с постановлением Правительства РФ от 22 мая 2006 г. N 301 из сферы ведения Минэкономразвития России исключено полномочие устанавливать порядок принятия решения о подаче в арбитражный суд заявления о признании банкротом должника, включенного в перечень стратегических предприятий и организаций. Кроме того, соответствующий порядок урегулирован Положением о Правительственной комиссии по обеспечению реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций, а также организаций оборонно-промышленного комплекса.

В связи с этим признан утратившим силу акт Минэкономразвития России, ранее определявший порядок принятия данного решения уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 9 июня 2006 г. N 155 "Об отмене приказа Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 25 января 2005 г. N 7 "О порядке принятия уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства решения о подаче в арбитражный суд заявления о признании банкротом должника, включенного в перечень стратегических предприятий и организаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июля 2006 г.

Регистрационный N 8120


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 31 июля 2006 г. N 31, в "Российской газете" от 9 августа 2006 г. N 173


Актуальный текст документа