Постановление Совета Министров СССР от 17 июня 1960 г. N 611 "О списках производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Совета Министров СССР от 17 июня 1960 г. N 611
"О списках производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 1988 г.

ГАРАНТ:

Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, см. постановление Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 870

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы совместно с ВЦСПС и Министерством здравоохранения СССР разработать, утвердить и ввести в действие с 1 января 1961 г. список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день.


Информация об изменениях:

Постановлением Совета Министров СССР от 30 декабря 1988 г. N 1485 пункт 2 настоящего постановления признан утратившим силу в части предприятий и организаций промысловой кооперации

2. Установить, что изменения и дополнения во вновь утвержденный список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, могут вноситься соответственно министрами и руководителями ведомств СССР, Советами Министров союзных республик и председателями совнархозов по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, ВЦСПС и Министерством здравоохранения СССР, а по предприятиям и организациям промысловой кооперации - Советами Министров союзных республик по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Министерством здравоохранения СССР и республиканскими советами кооперативного страхования членов артелей промысловой кооперации.

3. Обязать министров и руководителей ведомств СССР, Советы Министров союзных республик и председателей совнархозов в тех случаях, когда вредность работ на производстве уменьшается или устраняется, по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, ВЦСПС и Министерством здравоохранения СССР уменьшать продолжительность дополнительного отпуска или не предоставлять его совсем, а также устанавливать в указанных случаях рабочий день нормальной продолжительности.

4. Обязать Юридическую комиссию при Совете Министров СССР совместно с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС внести в Совет Министров СССР на утверждение перечень решений Правительства СССР, утративших силу или подлежащих изменению в связи с настоящим постановлением.


Зам. Председателя
Совета Министров Союза ССР

А. Косыгин


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

Г. Степанов



Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы поручено совместно с ВЦСПС и Министерством здравоохранения СССР разработать список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Данный список предполагается ввести в действие с 1 января 1961 года. Регламентирован порядок внесения изменений и дополнений в указанный список.

Установлено, что в случаях, когда вредность работ на производстве уменьшается или устраняется, продолжительность дополнительного отпуска сокращается либо он не предоставляется совсем, а также устанавливается рабочий день нормальной продолжительности.


Постановление Совета Министров СССР от 17 июня 1960 г. N 611 "О списках производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР от 30 декабря 1988 г. N 1485


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.