Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июня 2006 г. N 491 "Об утверждении квалификационной характеристики должности "Организатор работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 23 июня 2006 г. N 491
"Об утверждении квалификационной характеристики должности "Организатор работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2014 г.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162) приказываю:

Утвердить квалификационную характеристику должности "Организатор работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия" согласно приложению.


Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации

М. Зурабов


Информация об изменениях:

Приказом Минтруда России от 12 февраля 2014 г. N 96 в приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к приказу Министерства
здравоохранения
и социального развития РФ
от 23 июня 2006 г. N 491


Квалификационная характеристика
должности "Организатор работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия"

С изменениями и дополнениями от:

12 февраля 2014 г.


Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственными процессами электролиза металлургического, литейного производств и изготовления электродов. Организует работу операторов автоматизированного процесса производства алюминия в соответствии с требованиями правил обслуживания информационных систем, технологического и подъемно-транспортного оборудования. Обеспечивает выполнение в установленные сроки производственных заданий по объему, качеству и заданной номенклатуре выпускаемой продукции. Организует своевременную подготовку производства, обеспечение его материальными и энергетическими ресурсами, рациональную загрузку и бесперебойную работу оборудования. Осуществляет контроль за экономным расходованием сырья, материалов, выявляет и принимает меры по устранению причин нарушения технологических процессов. Проверяет состояние рабочих мест операторов автоматизированного процесса производства алюминия, средств сигнализации и блокировки, ограждений и средств индивидуальной защиты. Участвует в проведении работ по изысканию резервов производства по количеству, качеству, ассортименту выпускаемой продукции. Осуществляет формирование бригад (количественный, профессиональный и квалификационный состав) и координирует их деятельность, обеспечивает расстановку операторов автоматизированного процесса производства алюминия по рабочим местам. Контролирует соблюдение операторами автоматизированного процесса производства алюминия технологической, производственной и трудовой дисциплины, правил по охране труда и правил внутреннего трудового распорядка. Проверяет качество выпускаемой продукции. Принимает участие в работе по оперативному планированию производства, улучшению нормирования труда, проведению специальной оценки условий труда и рационализации рабочих мест, распространению передовых приемов и методов труда, снижению трудоемкости выпускаемой продукции. Организует работу по повышению квалификации и профессионального мастерства операторов и бригадиров, занятых в процессе производства алюминия, и обучению их выполнению смежных работ.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты, определяющие основные направления развития и реформирования алюминиевой отрасли; организационно-распорядительные документы по оперативному управлению производством; технические требования, предъявляемые к выпускаемой продукции, технологию ее производства; правила технической эксплуатации производственного оборудования, обслуживания информационной системы управления производственными процессами; основы экономики, трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на производстве не менее 3 лет.


Установлены основные должностные обязанности организатора работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия, требования к знаниям законодательных актов, определяющих основные направления развития и реформирования алюминиевой отрасли, а также к знаниям организационно-распорядительных документов по оперативному управлению производством, технических требований к выпускаемой продукции, технологии производства, основ экономики, трудового законодательства, правил внутреннего трудового распорядка и правил по охране труда.

Организатор работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия должен иметь высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на производстве не менее 1 года или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на производстве не менее 3 лет.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июня 2006 г. N 491 "Об утверждении квалификационной характеристики должности "Организатор работ операторов автоматизированного процесса производства алюминия"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства РФ, 2006 г., N 7


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтруда России от 12 февраля 2014 г. N 96

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.