Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 499 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 июня 2003 г. N 333"

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 499
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 июня 2003 г. N 333"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 6 июня 2003 г. N 333 "О реализации федеральными органами исполнительной власти полномочий по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 24, ст. 2327; 2006, N 13, ст. 1408) следующие изменения:

в пункте 1:

после слов "150 млн. рублей," дополнить словами "кроме сделок, связанных с передачей указанного имущества в аренду,", после слов "принимаемого по его поручению" дополнить словами "Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации или ";

дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"Согласование сделок предприятия, связанных с передачей указанного в настоящем пункте имущества в аренду, осуществляется Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом с учетом мнения федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится предприятие.";

в абзаце втором пункта 4 после слов "принимаемого по его поручению" дополнить словами "Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации или".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

13 августа 2006 г.

N 499


В соответствии с гражданским законодательством РФ федеральные государственные унитарные предприятия вправе распоряжаться закрепленным за ними на праве хозяйственного ведения недвижимым имуществом (продавать, сдавать в аренду, залог и т.д.) только с согласия собственника этого имущества (т.е. государства).

Согласно вносимым изменениям согласование сделок федерального государственного унитарного предприятия по передаче в аренду закрепленного за ним в хозяйственном ведении и находящегося на территории РФ федерального недвижимого имущества стоимостью более 150 млн. рублей осуществляется Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом с учетом мнения федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится предприятие. Ранее такие сделки согласовывались Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом на основании решения Правительства РФ, Председателя Правительства РФ или решения, принимаемого по его поручению Заместителем Председателя Правительства РФ.


Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 499 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 июня 2003 г. N 333"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 августа 2006 г. N 182, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 августа 2006 г. N 34 ст. 3687


Актуальный текст документа