Постановление Правительства РФ от 24 августа 2006 г. N 520 "О внесении изменений в Положение о предоставлении субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2005 г. N 2" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 24 августа 2006 г. N 520
"О внесении изменений в Положение о предоставлении субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2005 г. N 2"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 859 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о предоставлении субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2005 г. N 2 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 167), следующие изменения:

а) пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. По результатам отбора определяется не более 10 субъектов Российской Федерации и 10 муниципальных образований, имеющих наилучшие показатели оценки.";

б) пункт 12 исключить;

в) в пункте 19 слова "менее 8" заменить словами "менее 10";

г) в пункте 20:

в абзаце втором слова "50 процентов" заменить словами "40 процентов";

в абзаце третьем слова "50 процентов" заменить словами "60 процентов";

д) пункт 22 исключить;

е) пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23. Если один или несколько субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), отобранных для получения субсидий из Фонда, лишаются права на получение первой или второй части субсидий, эти средства распределяются между субъектами Российской Федерации (муниципальными образованиями), отобранными для получения субсидий из Фонда, выполнившими условия, необходимые для получения указанных субсидий, пропорционально размеру субсидий, полученных этими субъектами Российской Федерации (муниципальными образованиями) в соответствии с пунктом 20 настоящего Положения.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

24 августа 2006 г.

N 520


В соответствии с изменениями порядка отбора субъектов для получения субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов исключено положение о первоочередном праве на получение субсидий для 8 субъектов РФ и 8 муниципальных образований при отобранных 10-ти, когда оставшиеся субъекты и муниципальные образования могли претендовать на получение субсидий лишь в случае утраты субъектами и (муниципальными образованиями) первоочередного права на получение субсидий.

Теперь для предоставления субсидий по результатам отбора определяется не более 10 субъектов Российской Федерации и 10 муниципальных образований, имеющих наилучшие показатели оценки. Если число субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), отобранных для получения субсидий из Фонда, составляет менее 10 (было менее 8), размер соответствующих средств Фонда подлежит пропорциональному уменьшению.

Изменен порядок распределения субсидий между отобранными субъектами Российской Федерации (муниципальными образованиями), в соответствии с которым 40 процентов субсидий (вместо 50) распределяются пропорционально объему расходов бюджета субъекта РФ (муниципального образования) за последний завершенный финансовый год и 60 процентов (вместо 50) - пропорционально итоговым показателям оценки заявок.

Если один или несколько отобранных субъектов РФ (муниципальных образований) лишаются права на получение первой или второй части субсидий, эти средства распределяются между субъектами РФ (муниципальными образованиями), отобранными для получения субсидий из Фонда, выполнившими условия, необходимые для получения указанных субсидий, пропорционально размеру полученных субсидий. Ранее эти средства распределялись между субъектами (муниципальными образованиями), выполнившими условия, необходимые для получения субсидий, но не имеющими первоочередного права на получение субсидий.


Постановление Правительства РФ от 24 августа 2006 г. N 520 "О внесении изменений в Положение о предоставлении субсидий из Фонда реформирования региональных и муниципальных финансов, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 2005 г. N 2"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 августа 2006 г. N 35 ст. 3765


Постановлением Правительства РФ от 12 декабря 2007 г. N 859 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.


Актуальный текст документа