Официальное разъяснение Минтранса РФ от 17 августа 2006 г. N АМ-22/5331 О правилах перевозок опасных грузов

Официальное разъяснение Минтранса РФ от 17 августа 2006 г. N АМ-22/5331


Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2006 года N 314 "Об утверждении положений о лицензировании отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте" установлено, что нормативным правовым актом, содержащим лицензионные требования к юридическим и физическим лицам, которые осуществляют на железнодорожном транспорте деятельность с опасными грузами (перевозку, транспортировку, погрузку) являются "Правила перевозок опасных грузов по железным дорогам", утвержденные на пятнадцатом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества Независимых Государств 05.04.1996 г. Таким образом, указанные Правила являются нормативным правовым актом, регулирующим деятельность, связанную с перевозками опасных грузов по железным дорогам Российской Федерации, которыми необходимо руководствоваться при подготовке осуществления перевозок опасных грузов, в том числе, и во внутригосударственном сообщении. Ознакомиться с Правилами можно на официальном сайте Минтранса России (http://www.mintrans.ru/pressa/zakon_GT/Zakon_GT_VV.htm).

Перевозка опасных грузов в международном сообщении, за исключением стран СНГ и государств Балтии, регулируется Правилами перевозок опасных грузов (Приложение 2 к Соглашению о международном железнодорожном грузовом сообщении), введенными в действие с 1 июля 2006 года.


Если деятельность с опасными грузами осуществляется при перевозках по железным дорогам РФ, то лицензионные требования определяются Правилами перевозок опасных грузов по железным дорогам, которые утверждены на пятнадцатом заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников СНГ 05.04.1996 г.

Перевозка опасных грузов в международном сообщении, за исключением стран СНГ и государств Балтии, регулируется Правилами перевозок опасных грузов (Приложение 2 к Соглашению о международном железнодорожном грузовом сообщении), введенными в действие с 1 июля 2006 г.


Официальное разъяснение Минтранса РФ от 17 августа 2006 г. N АМ-22/5331


Текст разъяснения опубликован в газете "Транспорт России" от 28 августа-3 сентября 2006 г. N 35


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.