Приказ Федеральной службы по тарифам от 8 августа 2006 г. N 151-к "О внесении изменений в приказ ФСТ России от 26 августа 2004 г. N 59 "Об утверждении Временного положения о Реестре субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 8 августа 2006 г. N 151-к
"О внесении изменений в приказ ФСТ России от 26 августа 2004 г. N 59 "Об утверждении Временного положения о Реестре субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль"


В соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 10; N 8, ст. 852; N 23, ст. 2380; N 29, ст. 3122), Федеральным законом от 17 августа 1995 г. N 147-ФЗ "О естественных монополиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3426; 2001, N 33, ст. 3429; 2006, N 1, ст. 10, N 19, ст. 2063), приказываю:

1. Внести в приказ ФСТ России от 26 августа 2004 г. N 59 "Об утверждении Временного положения о Реестре субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 сентября 2004 года, регистрационный N 6023) следующие изменения:

- во Временное положение о Реестре субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль:

в пункте 3:

абзац десятый изложить в следующей редакции:

"услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи;";

дополнить абзацем следующего содержания:

"услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей.";

в пункт 5:

включить абзац 11 следующего содержания:

"раздел 4 - услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей;";

абзац двенадцатый изложить в следующей редакции: "раздел 1 - услуги общедоступной почтовой связи;";

абзац тринадцатый изложить в следующей редакции: "раздел 2 - услуги общедоступной электросвязи.".

- В приложении 5 к Временному положению о Реестре субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль:

таблицу дополнить строкой следующего содержания:

"раздел 4 - услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей".

- В приложении 6 к Временному положению о Реестре субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль, в таблице:

строку первую изложить в следующей редакции: "раздел 1 - услуги общедоступной почтовой связи";

строку вторую изложить в следующей редакции: "раздел 2 - услуги общедоступной электросвязи".

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.


Руководитель
Федеральной службы по тарифам

С. Новиков


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8217


Изменения обусловлены пересмотром положений, определяющих сферы деятельности субъектов естественных монополий, в которых осуществляется государственный контроль и надзор.

Так, государственное регулирование деятельности субъектов естественных монополий распространено на сферу оказания услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей. Уточнено наименование такой сферы деятельности субъектов естественных монополий, как услуги связи. Применявшаяся ранее формулировка "услуги общедоступной электрической и почтовой связи" заменена выражением "услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи".

В связи с этим хозяйствующие субъекты, занятые оказанием услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей в условиях естественной монополии, подлежат включению в Реестр субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль.

Для фиксации сведений об указанных организациях реестр субъектов естественных монополий на транспорте, являющийся составной частью Реестра субъектов естественных монополий, дополнен разделом 4.

Наименования разделов реестра субъектов естественных монополий в области связи, также входящего в Реестр субъектов естественных монополий, приведены в соответствие с уточненными названиями данного вида услуг.

Приказ вступает в силу в установленном порядке.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 8 августа 2006 г. N 151-к "О внесении изменений в приказ ФСТ России от 26 августа 2004 г. N 59 "Об утверждении Временного положения о Реестре субъектов естественных монополий, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8217


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 сентября 2006 г. N 202, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 сентября 2006 г. N 37


Актуальный текст документа