Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2006 г. N 551 "О передаче в собственность субъектов Российской Федерации автобусов для общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, учебного и учебно-наглядного оборудования для оснащения общеобразовательных организаций" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2014 г. N 1054 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2006 г. N 551
"О передаче в собственность субъектов Российской Федерации автобусов для общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, учебного и учебно-наглядного оборудования для оснащения общеобразовательных организаций"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2006 г., 8 сентября 2010 г., 15 октября 2014 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о передаче в собственность субъектов Российской Федерации приобретенных за счет средств федерального бюджета автобусов для общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, учебного и учебно-наглядного оборудования для оснащения общеобразовательных организаций.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

8 сентября 2006 г.

N 551


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2014 г. N 1054 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Положение
о передаче в собственность субъектов Российской Федерации приобретенных за счет средств федерального бюджета автобусов для общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, учебного и учебно-наглядного оборудования для оснащения общеобразовательных организаций
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 сентября 2006 г. N 551)

С изменениями и дополнениями от:

8 сентября 2010 г., 15 октября 2014 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2014 г. N 1054 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия передачи в собственность субъектов Российской Федерации приобретенных за счет средств федерального бюджета автобусов для общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности (далее - автобусы), учебного и учебно-наглядного оборудования для оснащения общеобразовательных организаций (далее - оборудование) с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований.

2. В соответствии с государственными контрактами на поставку автобусов и оборудования, заключенными Министерством образования и науки Российской Федерации с организациями, осуществляющими их поставку, автобусы и оборудование доставляются уполномоченному органу государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган).

3. Уполномоченный орган в недельный срок после получения автобусов и оборудования от организации, осуществляющей их поставку, направляет в Министерство образования и науки Российской Федерации заказным письмом с описью вложения оформленные в установленном порядке подлинники актов приема-передачи автобусов и оборудования, а также документы, подтверждающие их доставку.

4. Министерство образования и науки Российской Федерации:

в течение 7 рабочих дней с даты поступления документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, осуществляет учет автобусов и оборудования, составляет их опись (в отношении каждого уполномоченного органа указываются вид, количество, стоимость автобусов и оборудования) и издает распорядительный акт об их передаче в собственность субъекта Российской Федерации;

в течение 3 рабочих дней с даты издания указанного распорядительного акта направляет в уполномоченный орган акт приема-передачи автобусов и оборудования в собственность субъекта Российской Федерации в 2 экземплярах с приложением описи.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2014 г. N 1054 в пункт 5 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи автобусов и оборудования в собственность субъекта Российской Федерации:

подписывает 2 экземпляра указанного акта, заверяет их своей печатью и направляет 1 экземпляр в Министерство образования и науки Российской Федерации;

осуществляет на основании этого акта учет автобусов и оборудования, издает при необходимости распорядительный акт об их передаче в собственность муниципальных образований и направляет в исполнительный орган муниципального образования акт приема-передачи автобусов и оборудования в собственность муниципального образования в 2 экземплярах с приложением описи (в отношении каждой муниципальной общеобразовательной организации указываются вид, количество, стоимость автобусов и оборудования).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2014 г. N 1054 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Исполнительный орган муниципального образования в течение 5 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи автобусов и оборудования в собственность муниципального образования:

подписывает 2 экземпляра указанного акта, заверяет их своей печатью и направляет 1 экземпляр в уполномоченный орган;

осуществляет на основании этого акта учет автобусов и оборудования, издает распорядительный акт об их передаче в оперативное управление муниципальным общеобразовательным организациям с приложением описи (в отношении каждой организации указываются вид, количество, стоимость автобусов и оборудования), 2 экземпляра которого направляет в уполномоченный орган для представления 1 экземпляра в Министерство образования и науки Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2014 г. N 1054 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней с даты подписания последнего акта приема-передачи автобусов и оборудования в собственность муниципального образования осуществляет учет оставшихся в собственности субъекта Российской Федерации автобусов и оборудования, издает распорядительный акт об их передаче в оперативное управление государственным общеобразовательным организациям субъекта Российской Федерации с приложением описи (в отношении каждой организации указываются вид, количество, стоимость автобусов и оборудования) и направляет 1 экземпляр в Министерство образования и науки Российской Федерации.


На основании ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" дополнительные ассигнования из федерального бюджета на 2006 г., предусмотренные Рособразованию, направляются на централизованную закупку автобусов для общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности (в сумме 1 000 000 тыс. руб.), а также учебного и учебно-наглядного оборудования для оснащения общеобразовательных учреждений (в сумме 2 300 000 тыс. руб.).

Утверждено Положение, определяющее порядок и условия передачи в собственность субъектов РФ указанных автобусов и оборудования с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований.

Передача автобусов и оборудования имущества в собственность субъекта РФ осуществляется на основании распорядительного акта Рособразования и оформляемого в последующем акта приема-передачи данного имущества в собственность субъекта РФ.

В случае необходимости субъект РФ вправе передать автобусы и оборудование в собственность муниципального образования.


Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2006 г. N 551 "О передаче в собственность субъектов Российской Федерации автобусов для общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, учебного и учебно-наглядного оборудования для оснащения общеобразовательных организаций"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 сентября 2006 г. N 202, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 сентября 2006 г. N 37 ст. 3887


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 15 октября 2014 г. N 1054

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 702


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2006 г. N 815

Актуальный текст документа