Приказ МЧС РФ от 9 августа 2006 г. N 457 "О мерах по обеспечению социальной защищенности сотрудников и работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, проходящих службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 2 апреля 2013 г. N 219 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ МЧС РФ от 9 августа 2006 г. N 457
"О мерах по обеспечению социальной защищенности сотрудников и работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, проходящих службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей"

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля 2011 г., 2 апреля 2013 г.


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. N 1122 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 24, ст. 2642) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень должностей работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, по которым устанавливается выплата ежемесячной надбавки к должностным окладам (тарифным ставкам) за обеспечение космических программ (далее - Перечень).

2. Выплачивать работникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, работающим в подразделениях федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - ФПС), созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, в особо важных и режимных организациях, находящихся на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре:

а) должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов;

б) ежемесячную надбавку за работу в районе экологического кризиса в размере 30 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки);

в) ежемесячную надбавку за обеспечение космических программ в размере 50 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки) в соответствии с Перечнем.

3. Засчитывать сотрудникам ФПС с 7 февраля 2006 г. выслугу лет для назначения пенсий из расчета один месяц службы за два месяца.

4. Предоставлять работникам ФПС ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в зоне экологического кризиса продолжительностью семь рабочих дней.

5. Обеспечивать в установленном порядке детям сотрудников и работников ФПС в возрасте до 16 лет и инвалидам с детства независимо от возраста ежегодное бесплатное пребывание (по медицинским показаниям) в специализированных учреждениях лечебного, санаторного типа или других оздоровительных учреждениях Российской Федерации, а также выплату в порядке, определяемом МЧС России, ежемесячной компенсации на приобретение продуктов питания для детей, находящихся на диспансерном учете.

6. Обеспечивать приоритетное предоставление путевок в лечебно-оздоровительные учреждения сотрудникам, работникам ФПС и членам их семей.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России.


Министр

С.К. Шойгу


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8256


Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 2 апреля 2013 г. N 219 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение
к приказу МЧС РФ
от 9 августа 2006 г. N 457


Перечень
должностей работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконур, по которым устанавливается выплата ежемесячной надбавки к должностным окладам (тарифным ставкам) за обеспечение космических программ

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля 2011 г., 2 апреля 2013 г.


N п/п

Наименование должностей

1.

Главный бухгалтер

2.

Начальник центра

3.

Экономист

4.

Бухгалтер

5.

Юрисконсульт

6.

Методист центра противопожарной пропаганды и общественных связей

7.

Программист

8.

Начальник группы

9.

Заместитель начальника пожарной части

10.

Главный специалист

11.

Инженер

12.

Инспектор по основной деятельности

13.

Инспектор по кадрам

14.

Специалист по кадрам

15.

Документовед

16.

Инструктор противопожарной профилактики

17.

Специалист гражданской обороны

18.

Фельдшер

19.

Мастер газодымозащитной службы

20.

Кассир

21.

Водитель автомобиля

22.

Заведующий канцелярией

23.

Заведующий складом

24.

Комендант

25.

Слесарь по ремонту автомобилей

26.

Радиомеханик по ремонту радиоэлектронного оборудования

27.

Кладовщик

28.

Монтажник внутренних санитарно-технических систем и оборудования

29.

Секретарь-машинистка

30.

Повар

31.

Уборщик служебных помещений

32.

Уборщик производственных помещений


Утвержден Перечень должностей сотрудников и работников федеральной противопожарной службы, проходящих службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, по которым устанавливается выплата ежемесячной надбавки к окладам по занимаемым штатным должностям, должностным окладам (тарифным ставкам) за обеспечение космических программ.

Всем сотрудникам ФПС, проходящим службу в специальных подразделениях, созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, а также в особо важных и режимных организациях, находящихся на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, должностные оклады и оклады по специальным званиям выплачиваются в полуторном размере, также им выплачиваются 30-процентная ежемесячная надбавка к должностным окладам (без учета увеличения их в полуторном размере) за службу в районе экологического кризиса и 50-процентная надбавка за обеспечение космических программ.

Работникам ФПС, работающим в указанных специальных подразделениях, также устанавливается полуторный оклад и 30-процентная надбавка за службу в районе экологического кризиса. 50-процентная надбавка за обеспечение космических программ выплачивается им в соответствии с Перечнем должностей.

Сотрудникам специальных подразделений ФПС с 7 февраля 2006 г. выслуга лет для назначения пенсий устанавливается из расчета один месяц службы за два месяца. Работникам этих подразделений предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в зоне экологического кризиса продолжительностью семь рабочих дней.

Детям сотрудников и работников в возрасте до 16 лет и инвалидам с детства независимо от возраста предоставляются ежегодные бесплатные путевки (по медицинским показаниям) в специализированные учреждения лечебного, санаторного типа или другие оздоровительные учреждения РФ. Также выплачивается компенсация 50 процентов стоимости продуктов питания, получаемых в специализированных предприятиях и учреждениях на детей, находящихся на диспансерном учете.

Сотрудникам, работникам ФПС и членам их семей в приоритетном порядке предоставляются путевки в лечебно-оздоровительные учреждения.


Приказ МЧС РФ от 9 августа 2006 г. N 457 "О мерах по обеспечению социальной защищенности сотрудников и работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, проходящих службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8256


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 сентября 2006 г. N 215, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 октября 2006 г. N 40


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС России от 2 апреля 2013 г. N 219

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС России от 17 февраля 2011 г. N 55

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.


Актуальный текст документа