Приказ МЧС РФ от 9 августа 2006 г. N 457 "О мерах по обеспечению социальной защищенности сотрудников и работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, проходящих службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 2 апреля 2013 г. N 219 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ МЧС РФ от 9 августа 2006 г. N 457
"О мерах по обеспечению социальной защищенности сотрудников и работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, проходящих службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей"

С изменениями и дополнениями от:

17 февраля 2011 г., 2 апреля 2013 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. N 1122 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 24, ст. 2642) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень должностей работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, по которым устанавливается выплата ежемесячной надбавки к должностным окладам (тарифным ставкам) за обеспечение космических программ (далее - Перечень).

2. Выплачивать работникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, работающим в подразделениях федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (далее - ФПС), созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, в особо важных и режимных организациях, находящихся на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре:

а) должностные оклады (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов;

б) ежемесячную надбавку за работу в районе экологического кризиса в размере 30 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки);

в) ежемесячную надбавку за обеспечение космических программ в размере 50 процентов месячного должностного оклада (тарифной ставки) в соответствии с Перечнем.

3. Засчитывать сотрудникам ФПС с 7 февраля 2006 г. выслугу лет для назначения пенсий из расчета один месяц службы за два месяца.

4. Предоставлять работникам ФПС ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в зоне экологического кризиса продолжительностью семь рабочих дней.

5. Обеспечивать в установленном порядке детям сотрудников и работников ФПС в возрасте до 16 лет и инвалидам с детства независимо от возраста ежегодное бесплатное пребывание (по медицинским показаниям) в специализированных учреждениях лечебного, санаторного типа или других оздоровительных учреждениях Российской Федерации, а также выплату в порядке, определяемом МЧС России, ежемесячной компенсации на приобретение продуктов питания для детей, находящихся на диспансерном учете.

6. Обеспечивать приоритетное предоставление путевок в лечебно-оздоровительные учреждения сотрудникам, работникам ФПС и членам их семей.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8256

 

 

Утвержден Перечень должностей сотрудников и работников федеральной противопожарной службы, проходящих службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, по которым устанавливается выплата ежемесячной надбавки к окладам по занимаемым штатным должностям, должностным окладам (тарифным ставкам) за обеспечение космических программ.

Всем сотрудникам ФПС, проходящим службу в специальных подразделениях, созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, а также в особо важных и режимных организациях, находящихся на космодроме "Байконур" и в г. Ленинске, должностные оклады и оклады по специальным званиям выплачиваются в полуторном размере, также им выплачиваются 30-процентная ежемесячная надбавка к должностным окладам (без учета увеличения их в полуторном размере) за службу в районе экологического кризиса и 50-процентная надбавка за обеспечение космических программ.

Работникам ФПС, работающим в указанных специальных подразделениях, также устанавливается полуторный оклад и 30-процентная надбавка за службу в районе экологического кризиса. 50-процентная надбавка за обеспечение космических программ выплачивается им в соответствии с Перечнем должностей.

Сотрудникам специальных подразделений ФПС с 7 февраля 2006 г. выслуга лет для назначения пенсий устанавливается из расчета один месяц службы за два месяца. Работникам этих подразделений предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в зоне экологического кризиса продолжительностью семь рабочих дней.

Детям сотрудников и работников в возрасте до 16 лет и инвалидам с детства независимо от возраста предоставляются ежегодные бесплатные путевки (по медицинским показаниям) в специализированные учреждения лечебного, санаторного типа или другие оздоровительные учреждения РФ. Также выплачивается компенсация 50 процентов стоимости продуктов питания, получаемых в специализированных предприятиях и учреждениях на детей, находящихся на диспансерном учете.

Сотрудникам, работникам ФПС и членам их семей в приоритетном порядке предоставляются путевки в лечебно-оздоровительные учреждения.


Приказ МЧС РФ от 9 августа 2006 г. N 457 "О мерах по обеспечению социальной защищенности сотрудников и работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, проходящих службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8256


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 сентября 2006 г. N 215, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 октября 2006 г. N 40


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС России от 2 апреля 2013 г. N 219

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС России от 17 февраля 2011 г. N 55

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.