Приказ Минюста РФ от 4 апреля 2006 г. N 77 "Об утверждении Порядка утверждения смет доходов и расходов средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на 2006 год"

Приказ Минюста РФ от 4 апреля 2006 г. N 77
"Об утверждении Порядка утверждения смет доходов и расходов средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на 2006 год"


Во исполнение статьи 106 Федерального закона от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации. 2005. N 52 (ч. 2) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок утверждения смет доходов и расходов средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на 2006 год и ввести его в действие с 1 апреля 2006 г.


Министр

Ю.Я. Чайка


Приложение

к приказу Минюста РФ

от 4 апреля 2006 г. N 77


Порядок
утверждения смет доходов и расходов средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на 2006 год


1. Смета доходов и расходов средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, составляется получателем (распорядителем) средств федерального бюджета на 2006 год и определяет объемы поступлений внебюджетных средств с указанием источников образования и направлений использования этих средств в структуре показателей ведомственной и экономической классификации доходов и расходов Российской Федерации в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 152н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (признан Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации, письмо от 10 января 2006 г., N 01/32-ЕЗ).

2. Смета по внебюджетным средствам центрального аппарата Минюста России подписывается главным бухгалтером Минюста России и утверждается заместителем Министра юстиции Российской Федерации, курирующим финансово-хозяйственную деятельность Министерства, в соответствии с распределением обязанностей.

3. С учетом пункта 8 постановления Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1998 г. N 1132 (Российская газета. 1998. 6 окт.) смета расходов, связанных с текущим содержанием федерального государственного учреждения "Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения" при Министерстве юстиции Российской Федерации (далее - федеральное агентство), подписывается главным бухгалтером и генеральным директором федерального агентства, утверждается заместителем Министра, курирующим федеральное агентство, и согласовывается с Министерством финансов Российской Федерации.

4. Подписывается главным бухгалтером учреждения и утверждается руководителем учреждения по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации:

- смета доходов и расходов по средствам, получаемым главными управлениями Минюста России по федеральным округам согласно Генеральному разрешению на открытие счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- смета доходов и расходов по средствам, получаемым Федеральным государственным учреждением "Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения" при Министерстве юстиции Российской Федерации от предпринимательской деятельности;

- смета доходов и расходов по средствам, получаемым Федеральным государственным учреждением "Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции Российской Федерации";

- сводная смета доходов и расходов по средствам, получаемым Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации" и ее филиалами;

- смета доходов и расходов по средствам, получаемым Государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования "Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации";

- сводная смета доходов и расходов по средствам, получаемым Федеральным государственным учреждением "Научный центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации" и его филиалами;

- смета доходов и расходов по средствам, получаемым Федеральным государственным учреждением "Научный центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации";

- смета доходов и расходов по средствам, получаемым судебно-экспертными учреждениями, включая Государственное учреждение "Российский федеральный центр судебной экспертизы" при Министерстве юстиции Российской Федерации;

5. Утвержденная смета доходов и расходов представляется в территориальный орган Федерального казначейства.

6. Внесение изменений в смету доходов и расходов в течение финансового года производится также в соответствии с вышеизложенным порядком.



В соответствии с Бюджетным кодексом РФ федеральные бюджетные учреждения обязаны составлять и представлять в органы федерального казначейства сметы доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, утверждаемые распорядителем средств федерального бюджета.

Утвержден Порядок, определяющий правила составления и утверждения смет доходов и расходов по средствам, полученным от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на 2006 г. в Минюсте России.

Смета составляется получателем (распорядителем) средств федерального бюджета и определяет объемы поступлений внебюджетных средств с указанием источников образования и направлений использования этих средств в структуре показателей ведомственной и экономической классификации доходов и расходов РФ. Установлен порядок утверждения смет центрального аппарата Минюста России и подведомственных ФГУ.

Порядок вводится в действие с 1 апреля 2006 г.


Приказ Минюста РФ от 4 апреля 2006 г. N 77 "Об утверждении Порядка утверждения смет доходов и расходов средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на 2006 год"


Порядок, утвержденный настоящим приказом, вводится в действие с 1 апреля 2006 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2006 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.