Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 августа 2006 г. N 789 "Об утверждении и введении в действие Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет военизированному личному составу Федерального государственного учреждения "Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 августа 2006 г. N 789
"Об утверждении и введении в действие Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет военизированному личному составу Федерального государственного учреждения "Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве"


В целях повышения социальной защиты личного состава Федерального государственного учреждения "Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве", в соответствии со ст. 144 Трудового кодекса Российской Федерации приказываю:

Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2006 г. прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет военизированному личному составу Федерального государственного учреждения "Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве" (РД-15-08-2006).


И.о. руководителя

К.Л. Чайка


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8294


Положение
о порядке назначения и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет военизированному личному составу Федерального государственного учреждения "Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве"
РД-15-08-2006
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 августа 2006 г. N 789)


Введено в действие с 1 сентября 2006 г.


I. Общие положения


1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации в целях стимулирования закрепления кадров, привлечения квалифицированных специалистов на работу в Федеральное государственное учреждение "Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве" (далее - ФГУ "УВГСЧ в строительстве") и определяет порядок назначения, начисления и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет военизированному личному составу ФГУ "УВГСЧ в строительстве".

2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет военизированному личному составу ФГУ "УВГСЧ в строительстве" начисляется дифференцировано в зависимости от стажа службы в процентах к должностному окладу:


N п/п

Стаж службы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет

Размер процентной надбавки к должностному окладу, в т.ч.

военизированный личный состав рядовой и младшей служебных групп

военизированный личный состав средней, старшей и высшей служебных групп

1

2

3

4

1.

от 1 года до 2 лет

5

10

2.

от 2 до 3 лет

10

15

3.

от 3 до 5 лет

15

20

4.

от 5 до 10 лет

20

30

5.

от 10 до 15 лет

25

35

6.

свыше 15 лет

30

40


II. Порядок установления и исчисления стажа дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет


3. В стаж, дающий право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет лицам военизированного состава, включается:

а) время прохождения службы на должностях военизированного личного состава в горноспасательных частях независимо от их ведомственной принадлежности и время работы на подземных горных работах в должностях и на работах по списку N 1, утвержденному постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10, и постановлением Совета Министров РСФСР от 2 октября 1991 г. N 517 с последующими дополнениями и изменениями;

б) время действительной срочной военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации; время обучения на курсах повышения квалификации и переподготовки кадров с отрывом от прохождения службы по направлению ФГУ "УВГСЧ в строительстве"; время работы по направлению ФГУ "УВГСЧ в строительстве" за границей; время нахождения лица военизированного состава в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если в перечисленных выше случаях работник проходил службу на должностях военизированного личного состава горноспасательной службы непосредственно перед временем перерыва и по его истечении, в срок не более трех месяцев, вновь был зачислен на должность военизированного личного состава.

4. Стаж службы для начисления и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению стажа для выплаты надбавки за выслугу лет, назначаемой приказом по ФГУ "УВГСЧ в строительстве", военизированной горноспасательной части (ВГСЧ), военизированному горноспасательному отряду (ВГСО) и исчисляется количеством лет и полных календарных месяцев прохождения службы. Стаж службы начальника ФГУ "УВГСЧ, в строительстве", начальников ВГСЧ и командиров ВГСО определяется комиссией ФГУ "УВГСЧ в строительстве".

Подготовка и представление документов на комиссию по установлению стажа, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, своевременному пересмотру стажа осуществляется кадровым органом, которому поручено ведение и хранение трудовых книжек.

5. Основанием для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, являются записи в трудовой книжке, а также другие документы, подтверждающие периоды службы (работы), и содержащие сведения о профессии (должности) и периодах работы, включаемых в стаж согласно пункту 3 настоящего Положения.

6. Решение комиссии по установлению стажа, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, оформляется протоколом по форме, приведенной в приложении к настоящему Положению, и утверждается приказом начальника ФГУ "УВГСЧ в строительстве".

Военизированный личный состав горноспасательной службы знакомится с приказом под роспись.

7. Трудовые споры по вопросам установления стажа службы (работы) для назначения ежемесячной надбавки за выслугу лет или определения размеров этой надбавки рассматриваются комиссией, упомянутой в п. 4 настоящего Положения, и разрешаются начальником ФГУ "УВГСЧ в строительстве" с учетом мнения этой комиссии.


III. Порядок начисления и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет


8. Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада лица военизированного состава без учета доплат и надбавок и выплачивается одновременно с заработной платой за соответствующий месяц.

9. Сумма ежемесячной надбавки за выслугу лет учитывается во всех случаях при исчислении средней заработной платы.

10. Ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется и выплачивается лицу военизированного личного состава с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки на основании приказа начальника ФГУ "УВГСЧ в строительстве", начальника ВГСЧ (командира отряда), изданного по представлению комиссии по установлению стажа службы.

Если у лица военизированного состава право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в ежегодном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, производится перерасчет и выплата новой надбавки после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В том случае, если у лица военизированного состава право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период, когда за ним сохраняется средний заработок (при исполнении государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации в образовательном учреждении с отрывом от несения службы и т.п.), указанная надбавка устанавливается с момента наступления этого права, и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

11. При переводе лица военизированного состава из одного горноспасательного подразделения ФГУ "УВГСЧ в строительстве" в другое выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет лицу военизированного личного состава сохраняется по новому месту службы.

12. Лицам военизированного личного состава, увольняемым со службы, ежемесячная надбавка начисляется пропорционально отработанному времени на момент увольнения и выплачивается при окончательном расчете.


Приложение
пункту 6 Положения)


                  ФОРМА ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ
            ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ
                  ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
               (наименование структурного подразделения)
_________________________________________________________________________

                                 ПРОТОКОЛ

"___"_____________ 20__ г.        Москва                        N _______

             заседания комиссии по установлению стажа, дающего
           право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет

Председательствовал: ____________________________________________________
                              (инициалы, фамилия, должность)

Присутствовали
члены комиссии: _________________________________________________________
                        (инициалы, фамилии по алфавиту)

     Проверив трудовую книжку и другие документы,  подтверждающие   факты
службы (работы)
_________________________________________________________________________
                   (фамилия, имя, отчество работника)
_________________________________________________________________________
                   (наименование занимаемой должности)
_________________________________________________________________________
                             (место службы)
комиссия установила, что в общий  стаж   для   установления   ежемесячной
надбавки за выслугу лет подлежат   включению   следующие   периоды службы
(работы):

Место службы
(работы),
наименование
организации,
должность
(специальность,
профессия)
Период службы (работы): На основании
какого
документа
период службы
(работы)
включается в
стаж
с какого
времени
(число,
месяц,
год)
по какое
время
(число,
месяц,
год)
продолжитель-
ность (лет,
месяцев)
1 2 3 4 5
         

     Общий стаж службы (работы) _______________ дающий право на получение
                              (фамилия, инициалы)
ежемесячной надбавки за выслугу лет на _______________ 2006 г. составляет
_____________________________ лет (год) _____________ месяцев.
          (прописью)

Председательствующий  __________________________  _______________________
                           (личная подпись)        (расшифровка подписи)
Члены комиссии   _______________________________  _______________________
                           (личная подпись)        (расшифровка подписи)

Положение определяет порядок назначения и выплаты военизированному личному составу ФГУ "Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве" ежемесячной надбавки за выслугу лет, а также размер указанной надбавки.

Надбавка устанавливается в процентах к должностному окладу и зависит от стажа службы.

В стаж службы, дающий право на установление ежемесячной надбавки за выслугу лет, включается время: прохождения службы на должностях военизированного личного состава в горноспасательных частях; время работы на подземных горных работах в должностях и на работах, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях. Если работник проходил службу на должностях военизированного личного состава горноспасательной службы непосредственно перед временем перерыва и в течение 3 месяцев после этого вновь был зачислен на должность военизированного личного состава, то в стаж службы также включается время: действительной срочной военной службы в Вооруженных Силах РФ; время обучения на курсах повышения квалификации и переподготовки кадров с отрывом от прохождения службы по направлению ФГУ "УВГСЧ в строительстве"; время работы по направлению ФГУ "УВГСЧ в строительстве" за границей; время нахождения лица военизированного состава в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Стаж службы для начисления надбавки устанавливается специальной комиссией на основании документов, представленных кадровым органом по ведению и хранению трудовых книжек.

Положение вводится в действие с 1 сентября 2006 г.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 августа 2006 г. N 789 "Об утверждении и введении в действие Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет военизированному личному составу Федерального государственного учреждения "Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 сентября 2006 г.

Регистрационный N 8294


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Положение (РД-15-08-2006), утвержденное настоящим приказом, вводится в действие с 1 сентября 2006 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 октября 2006 г. N 41


Актуальный текст документа