Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 578 "Об утверждении Правил предоставления, расходования и учета субвенций из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на осуществление высшим исполнительным органом государственной власти г. Санкт-Петербурга полномочий по управлению федеральным имуществом" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 578
"Об утверждении Правил предоставления, расходования и учета субвенций из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на осуществление высшим исполнительным органом государственной власти г. Санкт-Петербурга полномочий по управлению федеральным имуществом"

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2007 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 1083 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2009 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778 в преамбулу настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст преамбулы в предыдущей редакции


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления, расходования и учета субвенций из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на осуществление высшим исполнительным органом государственной власти г. Санкт-Петербурга полномочий по управлению федеральным имуществом.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

18 сентября 2006 г.

N 578


Правила
предоставления, расходования и учета субвенций из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на осуществление высшим исполнительным органом государственной власти г. Санкт-Петербурга полномочий по управлению федеральным имуществом
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 578)

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 2007 г.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 23 февраля 2007 г. N 126 в 2007 г. предоставление, расходование и учет субвенций из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на осуществление высшим исполнительным органом государственной власти г. Санкт-Петербурга полномочий по управлению федеральным имуществом осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением


1. Настоящие Правила регулируют порядок предоставления, расходования и учета субвенций из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на осуществление высшим исполнительным органом государственной власти г. Санкт-Петербурга полномочий по управлению федеральным имуществом (далее - субвенции) в соответствии с Соглашением между Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом и правительством Санкт-Петербурга о передаче правительству Санкт-Петербурга осуществления части своих полномочий по управлению федеральным имуществом, в том числе земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 841 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 206) (далее - Соглашение).


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778 в пункт 2 настоящих Правил внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


2. Финансирование расходов, связанных с осуществлением правительством Санкт-Петербурга полномочий по управлению федеральным имуществом в соответствии с Соглашением, осуществляется в виде субвенций бюджету г. Санкт-Петербурга за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Субвенции направляются на финансирование осуществления правительством Санкт-Петербурга полномочий по управлению федеральным имуществом в соответствии с Соглашением.

4. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778 в пункт 5 настоящих Правил внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Субвенции зачисляются в бюджет г. Санкт-Петербурга на счет Управления Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу, открытый на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" в учреждении Банка России.

Правительство Санкт-Петербурга вправе выбрать между получением указанных субвенций в порядке, предусматривающем учет этих средств на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства (а в случае их передачи в местные бюджеты - на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства), или получением этих субвенций в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

Решение о варианте получения субвенций принимается до начала финансового года, информация о принятом решении направляется в территориальные органы Федерального казначейства.

Субвенции, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в федеральный бюджет.

6. Расходование правительством Санкт-Петербурга средств, выделенных на указанные в пункте 1 настоящих Правил цели, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. Правительство Санкт-Петербурга представляет отчет об использовании субвенций в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом по форме и в сроки, установленные Агентством.

8. Контроль за целевым расходованием субвенций осуществляют Федеральная служба финансово-бюджетного надзора и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом в соответствии с законодательством Российской Федерации.


На основании ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" бюджету г. Санкт-Петербурга из Федерального фонда компенсаций предоставляются субвенции в сумме 18 908 тыс. руб.

Субвенции направляются на финансирование расходов, связанных с осуществлением правительством Санкт-Петербурга делегированных государственных полномочий Росимущества по управлению федеральным имуществом.

Правилами определено, что субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Росимуществу на соответствующий год.

Правительство Санкт-Петербурга представляет отчет об использовании субвенций в Росимущество.

Контроль за целевым расходованием субвенций осуществляют Росфиннадзор и Росимущество.


Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 578 "Об утверждении Правил предоставления, расходования и учета субвенций из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга на осуществление высшим исполнительным органом государственной власти г. Санкт-Петербурга полномочий по управлению федеральным имуществом"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 сентября 2006 г. N 39 ст. 4086


Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 1083 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2009 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778

Изменения вступают в силу с 1 января 2008 г.


Актуальный текст документа