Примерная форма договора поставки продукции для республиканских государственных нужд (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Договор
поставки продукции для республиканских государственных нужд



[число, месяц, год]


Предприятие-изготовитель [вписать нужное] именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [вписать нужное], и предприятие-покупатель [вписать нужное] именуемое в дальнейшем "Покупатель", в лице [должность, фамилия, имя, отчество], действующего на основании [вписать нужное], заключили настоящий договор на период с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].


I. Предмет договора


1.1. В соответствии с [вписать нужное], Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить следующую продукцию:


NN
пп

Наименование

Единица измерения

Объем поставки






1.2. Количество поставляемой продукции, развернутая номенклатура (ассортимент) предусматриваются сторонами в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью договора.

Сумма договора составляет [вписать нужное]

1.3. Покупатель представляет Поставщику спецификации [квартальные, месячные] не позднее [вписать нужное] периода поставки.

1.4. Спецификация считается принятой в редакции Покупателя, если в течение [значение] дней после ее получения Поставщик не передаст оставшиеся не урегулированные между сторонами разногласия на рассмотрение арбитражного суда. До разрешения разногласий поставка производится по спецификации (в части, согласованной сторонами).

1.5. Покупатель в случае необходимости может вносить изменения в спецификацию не позднее чем за [значение] дней до начала периода поставки.

Предложение об изменении считается принятым, если Поставщик, получивший соответствующее предложение, в [значение]-дневный срок не сообщит Покупателю своих возражений по этому предложению.


II. Качество и комплектность


2.1. Качество и комплектность поставляемой продукции должны соответствовать [указывается ГОСТ, стандарт и др. документы]

Соответствие качества продукции условиям договора подтверждается сертификатом, выдаваемым Поставщиком или другим органом по установленной форме.

2.2. Стороны могут согласовать между собой дополнительные требования к качеству поставляемой продукции и уточненные технические характеристики. Такое согласование производится в следующем порядке [вписать нужное]

2.3. Поставщик гарантирует качество и надежность поставляемой продукции в течение [вписать нужное] срока, установленного [указывается номер стандарта, ТУ или другого документа, предусматривающего гарантийный срок].

Поставщик предоставляет дополнительные гарантии качества поставляемой продукции: [вписать нужное].

Поставщик поставляет дополнительно сверх запчастей, обеспечивающих использование продукции в пределах гарантийных сроков, также еще [вписать нужное] количество запчастей, необходимых для использования продукции в послегарантийный период.

2.4. Продукция должна маркироваться следующим образом: [вписать нужное].

2.5. Производственные дефекты в продукции, обнаруженные при ее приемке, а также монтаже, наладке и эксплуатации в период гарантийного срока, устанавливаются в [вписать нужное] срок. В случае обнаружения дефектов вызов представителя Поставщика [обязателен/необязателен].


III. Сроки и порядок поставки


3.1. Поставщик поставляет продукцию в соответствии со спецификациями.

Поставщик [имеет / не имеет] право досрочной отгрузки продукции.

3.2. Отгрузка продукции производится [указать способ отгрузки или выборки продукции покупателем].

3.3. Минимальной нормой отгрузки железнодорожным транспортом является [вагон, контейнер и др.].

3.4. Поставка продукции в количестве менее минимальной нормы, включенной в спецификацию, производится в порядке, указанном в спецификации.

3.5. Продукция поставляется в таре и упаковке, соответствующей стандартам, ТУ, номера которых указываются в спецификации [вписать нужное].


IV. Цены и порядок расчетов


4.1. Покупатель оплачивает продукцию по согласованной цене [наименование продукции, размер цены, дата и N протокола согласования цены сроком действия до [число, месяц, год]].

4.2. Гарантом по оплате продукции является [коммерческо-посредническая компания (фирма)].

4.3. Стороны устанавливают следующие правила пересчета цен при изменении цен на сырье и материалы, используемые в производстве [вписать нужное]

4.4. Расчеты между сторонами производятся путем [вписать нужное]


V. Имущественная ответственность


5.1. За недопоставку продукции для республиканских государственных нужд Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в размере [значение] % стоимости недопоставленной продукции.

При нарушении обязательств Поставщиком Покупатель вправе приобрести у других поставщиков необходимые материалы, сырье и комплектующие изделия по предлагаемым ими ценам с возмещением дополнительных расходов за счет Поставщика.

5.2. За другие нарушения договорных обязательств стороны могут установить ответственность, предусмотренную действующим гражданским законодательством России.


VI. Дополнительные условия


[в этом разделе стороны могут предусмотреть условия, связанные с особенностями поставки продукции]


VII. Заключительные положения


7.1. По вопросам, не урегулированным настоящим договором, применяются соответствующие нормы гражданского законодательства РФ.

ГАРАНТ:

См. ГК РФ, Федеральный закон "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", Федеральный закон "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд"


7.2. Адреса и реквизиты сторон.

7.2.1. Адрес и реквизиты Поставщика

Почтовый адрес и индекс [вписать нужное]

Телеграфный [вписать нужное]

Телетайп [вписать нужное]

Телефоны: [вписать нужное]

Отгрузочные реквизиты с указанием кодов:

Для вагонных отправок [вписать нужное]

Для контейнеров [вписать нужное]

Для мелких отправок [вписать нужное]

Наименование учреждения банка, его адрес [вписать нужное]

Расчетный счет N [вписать нужное]

7.2.2. Адрес и реквизиты Покупателя

Почтовый адрес и индекс [вписать нужное]

Телеграфный [вписать нужное]

Телетайп [вписать нужное]

Телефоны: [вписать нужное]

Отгрузочные реквизиты с указанием кодов:

Для вагонных отправок [вписать нужное]

Для контейнеров [вписать нужное]

Для мелких отправок [вписать нужное]

Наименование учреждения банка, его адрес [вписать нужное]

Расчетный счет N [вписать нужное]


Поставщик

[подпись]

М. П.

Покупатель

[подпись]

М. П.



Примерная форма договора поставки продукции для республиканских государственных нужд


Разработана: Компания "Гарант", май, 2008 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.